《大话西游2经典版》官方论坛

标题: 仙不行的原因 [打印本页]

作者: xy2@289988891    时间: 2024-5-11 11:17
标题: 仙不行的原因

一、五族中定位最单一的种族:输出是其唯一定位。
二、五族中最脆皮的种族,抗性、属性两大核心成长因素均垫底。
三、五族中最没用的种族,在当下副本和竞技玩法持续迭代的背景下,仙族几乎已经被边缘化,团队贡献垫底。
四、五族中最乏味的种族,基于套装属性的历史原因,导致仙族输出路线单一,玩法枯燥乏味。
五、五族中装备收益最低的种族,仙族装备成长边际收益较低,无队友辅助加成,全套6阶在目前看来依然难以匹配其输出至上的定位。
六、五族中掣肘因素最多的种族,仙族和秒鬼掣肘因素较多,对面上盘可谓是毁灭性打击,如同木桩。
总之,难民有女鬼+毒女,小资有牛魔+秒龙,土豪龙族藐视一切。唯独仙族,就是个渣渣。

作者: 照水百花然    时间: 2024-5-11 11:20
仙还行啊,无属性凤鸣刷副本还是很舒服的,大几十万的秒
作者: xy2@289988891    时间: 2024-5-11 11:23
对了还有个第七:五族中最容易被替代的种族,容易到一个召唤兽就能甩他好几条街。
作者: xy2@289988891    时间: 2024-5-11 11:26
仙族七宗罪

作者: toppk007    时间: 2024-5-11 11:31
以前队伍里的男人就是给队友拉血法药的,现在的仙族就是给队友拉血法药的。
作者: xy2@289988891    时间: 2024-5-11 11:40
照水百花然 发表于 2024-5-11 11:20 陕西
仙还行啊,无属性凤鸣刷副本还是很舒服的,大几十万的秒

保证每回合都要出手,也才大几十万么
作者: xy2@289988891    时间: 2024-5-11 11:43
toppk007 发表于 2024-5-11 11:31 甘肃
以前队伍里的男人就是给队友拉血法药的,现在的仙族就是给队友拉血法药的。

男人皮糙肉厚还能拉,仙族现在连拉血法的机会估计都悬
作者: toppk007    时间: 2024-5-11 11:46
xy2@289988891 发表于 2024-5-11 11:43 浙江
男人皮糙肉厚还能拉,仙族现在连拉血法的机会估计都悬

作者: 盐汽水好喝    时间: 2024-5-11 11:58
我大力日常都要叫个法宝仙给我上上手和锤子
作者: neddylee    时间: 2024-5-11 11:58
对比龙族的4 5 6阶衣服帽子项链鞋子属性契合的提升,仙族的仙器提升简直太低了。
作者: 随风1997    时间: 2024-5-11 11:58
楼主你可别胡说!仙还是很有用的比如我!队长让我切高敏扔个攻坚完事!
作者: xy2@289988891    时间: 2024-5-11 12:18
随风1997 发表于 2024-5-11 11:58 山东
楼主你可别胡说!仙还是很有用的比如我!队长让我切高敏扔个攻坚完事!

楼主是懂仙族的
作者: xy2@289988891    时间: 2024-5-11 12:19
neddylee 发表于 2024-5-11 11:58 北京
对比龙族的4 5 6阶衣服帽子项链鞋子属性契合的提升,仙族的仙器提升简直太低了。

这就是土豪不愿意玩仙族的真实原因
作者: 杉杉公子    时间: 2024-5-11 12:43
所以必须给仙增加专属的4.5.6项链靴子,让仙的伤害与装备直接挂钩。
作者: 紫凝    时间: 2024-5-11 12:59
别的种族都是三种法术,唯有仙族只有秒
作者: 史蒂芬周    时间: 2024-5-11 14:05
楼主还是不懂仙,不懂火力!仙族只要不谈及PK,任务还是很优秀的!
龙族牛魔,你仙就让牛魔的单位下刀嘛
作者: neddylee    时间: 2024-5-11 14:43
如果仙族的仙器衣服、帽子、鞋子、项链,也全面的去增加高灵性、强法、忽视、多个强力克、爆、程度,那才是同样的性价比。现在一个抵御克+强盘,能把仙针对死。
作者: 乐天怡然    时间: 2024-5-11 15:03
我五开很多年了,对于仙是最爱的,仙的输出稳定直接而且装备简单
作者: xy2@289988891    时间: 2024-5-11 15:19
乐天怡然 发表于 2024-5-11 15:03 四川
我五开很多年了,对于仙是最爱的,仙的输出稳定直接而且装备简单

喜欢就好
作者: xy2@289988891    时间: 2024-5-11 15:21
史蒂芬周 发表于 2024-5-11 14:05 广东

怪物上了盘,不是如同刮痧么
作者: xy2@289988891    时间: 2024-5-11 15:24
紫凝 发表于 2024-5-11 12:59 河南
别的种族都是三种法术,唯有仙族只有秒

奈何输出也是很一般呢
作者: 请表哥哈酒吖    时间: 2024-5-11 16:55
猫减抗,仙还是很哇塞的
作者: 史蒂芬周    时间: 2024-5-11 17:32
xy2@289988891 发表于 2024-5-11 15:21 浙江
怪物上了盘,不是如同刮痧么

那是你充的钱不够!
作者: 虎势    时间: 2024-5-11 17:34
xy2@289988891 发表于 2024-5-11 11:23 浙江
对了还有个第七:五族中最容易被替代的种族,容易到一个召唤兽就能甩他好几条街。

这个不应该是第一吗

作者: xy2@289988891    时间: 2024-5-11 17:50
虎势 发表于 2024-5-11 17:34 广东
这个不应该是第一吗

老哥你是看的最透彻的

作者: xy2@454577853    时间: 2024-5-11 18:10
我没用过龙 不知道龙的伤害怎么样子  我的仙感觉伤害还可以 就是老是死 一直死  但凡是个小副本 出手必反死 还的一直弄个宝宝拉他 不能自动  严重音响我的丝滑体验
作者: 青灯不归客    时间: 2024-5-12 06:57
人家定位输出至上
作者: xy2@289988891    时间: 2024-5-12 09:03
xy2@454577853 发表于 2024-5-11 18:10 河南
我没用过龙 不知道龙的伤害怎么样子  我的仙感觉伤害还可以 就是老是死 一直死  但凡是个小副本 出手必反死 ...

老铁跑题了
作者: xy2@289988891    时间: 2024-5-12 09:05
青灯不归客 发表于 2024-5-12 06:57 河北
人家定位输出至上

输出至上=只能输出
作者: xy2@310659330    时间: 2024-5-12 09:32
垃圾种族,正考虑把仙换了
作者: 来一次就走    时间: 2024-5-12 09:58
仙不行的原因不是男人族少么。
作者: 风雪日记    时间: 2024-5-12 10:23
前两天看了个大话前三的炮吧秒对面2W
作者: xy2@289988891    时间: 2024-5-12 10:39
风雪日记 发表于 2024-5-12 10:23 河南

强盘+定力+抵御克。随便废掉一个6阶炮,状态持续7回合
作者: 来一次就走    时间: 2024-5-12 10:44
风雪日记 发表于 2024-5-12 10:23 河南

以前是守中比较强。现在没你说的那么离谱了。随便一个6阶也能秒10来W呢。
16级的可能是秒这点。
但秒的单位肯定很强。最少是个帮战主力。

作者: 序曲    时间: 2024-5-12 16:06
这才符合本届开zu对仙的定位
作者: fengzhengqing    时间: 2024-5-12 16:17
普通任务型的角色,基本都是一套装备,都不好玩,和仙一样,我玩过6阶龙,6阶男人,龙就只会霹雳秒,和仙完全一样,男人就只会混,其它法术都没用过。
作者: xy2@289988891    时间: 2024-5-12 17:21
fengzhengqing 发表于 2024-5-12 16:17 湖北
普通任务型的角色,基本都是一套装备,都不好玩,和仙一样,我玩过6阶龙,6阶男人,龙就只会霹雳秒,和仙完 ...

仙族输出至上定位,导致了仙族只能风火雷水,尽管只能秒1滴,也无法战术性调整,团队存在感最低。
作者: 姑娘请留步ぃ    时间: 2024-5-12 17:42
最可笑的是猪叶介绍6项仙族输出,续航是满值????
龙族,魔族甩你多少条街啊,而且日常任务抗仙法怪N多,鬼族都比仙秒的多真特么讽刺
作者: 风雪日记    时间: 2024-5-13 00:13
来一次就走 发表于 2024-5-12 10:44 山东
以前是守中比较强。现在没你说的那么离谱了。随便一个6阶也能秒10来W呢。
16级的可能是秒这点。
但秒的 ...

你看下老驴的录像

作者: xy2@289988891    时间: 2024-5-13 09:13
来一次就走 发表于 2024-5-12 10:44 山东

碰到强盘+定力+抵御克的血定人,1500灵性万古炮都如同刮痧
作者: 辣眼睛    时间: 2024-5-13 09:37
昨天帮朋友上号杀灵猴,555龙(5阶不是5级),伤害比队伍仙差远了,就算牛上也不如人家,
听说异光和秦岭龙也不给力(没见过不清楚,日常队伍没龙)
日常其他场合。龙没牛的情况下也不比同配置的仙强,
再说到PK,中低端PK仙依然好用,最起码投资比龙小很多,
也就高端顶端PK仙有点乏力,特别是对面上盘后,
不过也不是不能用,最起码仙秒鬼比龙好使,
阿木古郎队伍2火力也经常上的仙,
作者: xy2@289988891    时间: 2024-5-13 09:58
辣眼睛 发表于 2024-5-13 09:37 广东

12禁的灵猴一般都是耳环大力直接砍,仙族在各种buff加持的情况下,还是如同刮痧。当然1-9禁制的除外,秒个两三百万还是有的。
作者: 醉蜘蛛    时间: 2024-5-13 10:43
一代版本一代神,现在主推龙族。十年河东十年河西,**,没有一个种族一直舒服。提升仙族的办法很多,但是最关键的是看开发想不想提升。提升一个种族的同时必然会伴随着打压功能相似的种族。

作者: 醍醐打酱油    时间: 2024-5-13 10:46
醉蜘蛛 发表于 2024-5-13 10:43 辽宁
一代版本一代神,现在主推龙族。十年河东十年河西,**,没有一个种族一直舒服。提升仙族的办法很多,但是最 ...

你们这样说 还砸锅卖铁弄不弄5介了

作者: 笑将军@无聊    时间: 2024-5-13 10:48
xy2@289988891 发表于 2024-5-13 09:58 浙江
12禁的灵猴一般都是耳环大力直接砍,仙族在各种buff加持的情况下,还是如同刮痧。当然1-9禁制的除外,秒 ...

我见过,仙各种状态加持后,一炮秒12禁止灵猴

作者: 一个勺子    时间: 2024-5-14 08:50
随风1997 发表于 2024-5-11 11:58 山东

以前我仙用灵光,后来切成了破壁,就再也没切回去过了....

作者: 发现所有    时间: 2024-5-14 11:48
比较喜欢玩仙,很难接受的是仙的雷法,没狂暴3点就算了,出个新仙器没克木少忽视,他是觉得克木消费不起?逼着换五阶
作者: 地球冒险家    时间: 2024-5-14 12:31
仙族如果兼容万古同悲加反隐
神兽秒如果不会如此横行霸道
满足以上两点,仙族还是输出一霸
作者: 村头等着你    时间: 2024-5-14 12:39
万古一直能配烛音或重明反隐的,只不过万古加珈蓝或婆娑性价比高而已
作者: xy2@289988891    时间: 2024-5-14 12:46
请表哥哈酒吖 发表于 2024-5-11 16:55 山东
猫减抗,仙还是很哇塞的

那得先有一只减5各单位的好猫
作者: xy2@289988891    时间: 2024-5-14 12:50
村头等着你 发表于 2024-5-14 12:39 北京
万古一直能配烛音或重明反隐的,只不过万古加珈蓝或婆娑性价比高而已

现在血定+抵御克单位多,万古就是因为这个跌落PK神坛
作者: neddylee    时间: 2024-5-14 15:08
看看仙器各个部位的差距,就不说衣服帽子,还有根本没增加仙法输出的项链鞋子,咱就说武器,对比一下6阶仙和龙的武器,差距巨大……
仙法的武器(6阶水爪):忽水46、克土25克水23、水爆32、忽风39强风38。
龙族的武器:力量24、灵性30、根骨40、基础攻击3000、附加攻击20000、克木20克水20、命中48、霹雳30、连击22、忽视几率100、忽视程度120。
仙的劣势非常明显:缺少属性点、缺少更多实用点数、忽视相比如同鸡肋。
如果大话是先有龙,后有仙,仙的6阶是不是至少达到忽水100、忽风120、灵性40、根骨60、水爆55???
作者: 地球冒险家    时间: 2024-5-14 16:03
村头等着你 发表于 2024-5-14 12:39 北京

那个反隐必须要致死目标才有20的几率吧,假反隐,霄汉位置稳如泰山,
作者: xy2@216643174    时间: 2024-5-14 16:30
谁也每当着你换龙啊,你觉得龙牛逼你换啊倒是
作者: 隔壁家老王头    时间: 2024-5-14 17:04
要不是因为那一堆装备和灵修,早换种族了

欢迎光临 《大话西游2经典版》官方论坛 (http://xy2.netease.com/) Powered by Discuz! X3.3