《大话西游2经典版》官方论坛

标题: 〓下半年经济分析〓 [打印本页]

作者: 那刀的风情    时间: 2024-7-30 14:46
标题: 〓下半年经济分析〓
童鞋们都知道,论坛发帖是没有工资拿的,那就只好自个小挣一点。
例如,冲神兵!!!

前些天男人号买个藕丝直接冲四,有人说我截图没全。

昨晚又直接冲了个连击破,金箍棒~

下面,我们来分析新资料片中的游戏经济

(, 下载次数: 117)

(, 下载次数: 100)

(, 下载次数: 104)

(, 下载次数: 109)

作者: 那刀的风情    时间: 2024-7-30 14:58
童鞋们一定很奇怪,
我最近怎么热衷于冲神兵了呢?

其实,我是经过科学严谨分析之后才做出决定,
并不是大脑发热一时冲动~

具体分析过程等审核通过了我们详细讲解

作者: 那刀的风情    时间: 2024-7-30 16:05
这几天我决定冲神兵这个事情,起源于两个多月前的重大修改~

首先,2转以下小号不能砸神兵了。

其次,每人每天冲神兵和精炼次数进行了限制。
新区降妖录取消神兵投放。

再次,新推出来活跃锁。

这一系列的修改,意味着什么?

(, 下载次数: 113)

作者: 建议回复员    时间: 2024-7-30 16:09
以前这个召唤兽很厉害的
作者: 那刀的风情    时间: 2024-7-30 16:14
通过严谨科学分析520神兵规则的重大修改后,
我们可以得出结论:

1.垫底神兵将从100元左右每个逐渐降到60元左右甚至更低,
因为刷神兵的遭到前所未有的限制。
没改之前,有些人为了刷上六级OS精炼两千多次甚至三千多次的,
这我可是看过视频的,确实一下子几百个神兵砸呀砸瞬间就消耗掉,现在改了,不能了

2.极品神兵将升值,例如藕丝、连击破、敏盘子、双回等,
特别是四级以上的

3.正常玩家用矿石直接冲神兵成功几率将大幅度提升。
原因很简单,每个区每个月冲上四级五级神兵数量都是有上限的,此前被刷神兵的占用了,
现在改了,把资源机会重新返还给了正常的游戏玩家

作者: 焚迹。    时间: 2024-7-30 16:42

作者: 大话精神病研究院    时间: 2024-7-30 16:42
前排占个座,万一火了呢
作者: 沃特啊呦弄啥嘞    时间: 2024-7-30 16:44
刀哥,瓶子炸了么。这么久没动静
作者: 那刀的风情    时间: 2024-7-30 16:45
焚迹。 发表于 2024-7-30 16:42 江苏

审核回复啊,美女

作者: xy2@289953727    时间: 2024-7-30 16:47
卧槽 这玩意还能分析出来
作者: 静诉铅华    时间: 2024-7-30 16:56
这截图 ………… 半夜喝多了冲神兵吗?
作者: 汐颜    时间: 2024-7-30 16:59
你之前发的那篇 男人备忘录,居然被和谐了?
作者: 唐朝和尚    时间: 2024-7-30 17:17
刀,继续
作者: 那刀的风情    时间: 2024-7-30 17:21
不信的话大家也可以搜一下此前的视频来看看,
有些人一下子冲了两千六百多个神兵也没上六级,怒而直接一个六魂送走的~

还有砸了3500个垫底神兵的!!!

这些成千上万刷神兵者,都是1级垫底神兵从50元涨到100元左右的巨大推动力。
如今限制了、
1级垫底神兵逐渐跌回60元甚至50元大势所趋~

已经冲上去了的极品四五六级藕丝、步定、敏盘子、连击破、双回等等,
则将迎来一波升值

(, 下载次数: 90)

作者: 我不吃锅巴了    时间: 2024-7-30 17:32
有道理。
作者: Dyao    时间: 2024-7-30 17:47
作者: 那刀的风情    时间: 2024-7-30 17:49
分析完了神兵系统,
我们来看看大话里面钱的走势~

有些区点卡接近6W,有些区藏宝阁则直接破六

这又是为什么呢?

因为,新资料片《大梦三千》
有人说这部资料片很良心,不费钱。
真的不费钱,不像此前的灵犀系统资料片啦,坐骑守护石啦,天赋法门宝石系统那么耗费大量游戏金钱!

但是,说但是,这个看起来好像不费钱,很良心的资料片~
势将影响到整个游戏经济系统

(, 下载次数: 116)

作者: xilu0320    时间: 2024-7-30 17:51
刀哥论坛又回归了
作者: 真实情况    时间: 2024-7-30 17:57
信他的话还是信我是秦始皇
作者: 那刀的风情    时间: 2024-7-30 18:18
建议回复员 发表于 2024-7-30 16:09 湖北
以前这个召唤兽很厉害的

你讲的神兽?

我每个号都有范式啊~

神兽厉害的其实是灵犀,以及专属技能兵临城下

作者: 那刀的风情    时间: 2024-7-30 19:45
我不吃锅巴了 发表于 2024-7-30 17:32 河南
有道理。

真理,往往掌握在少数人手中

作者: 那刀的风情    时间: 2024-7-30 20:00
我们来看看新资料片《大梦三千》

推出的新玩法当中,竟没有一个是消耗游戏当中金钱的。

可能有的童鞋想说,买晶石那些他自己也花掉不少钱啊~
怎么能说不费钱呢?

注意,请注意,你无论是买晶石那些材料,还是买龙骨什么的打造新宝宝,
游戏里面的钱只不过是从你的手中,转向了另外一位玩家的手里,并没有真正意义上的消耗掉。

相较此前的灵犀系统,一只宝宝点满110灵犀直接消耗掉33个亿左右,
以及坐骑守护,练满需要几十个亿,买灵元晶洗守护石等等,都是大量的金钱消耗。

包括配饰淬炼,也是点缀购买材料消耗掉了游戏当中大量金钱。

唯独《大梦三千》这部资料片,
没有消耗!
没有消耗!
没有消耗!

请各位童鞋仔细思考,
当游戏里面的金钱不断产出,却没有消耗掉之时,
将发生什么事情???

(, 下载次数: 100)

作者: 青春勿仓促    时间: 2024-7-30 20:37
那刀的风情 发表于 2024-7-30 20:00 广西

游戏币将会过剩传说中的通货膨胀,最后进一步恶化,游戏币越来越不保值,各位老板快点注意了
作者: fengzhengqing    时间: 2024-7-30 21:30
刀哥应该是网易内部人员。
作者: 村头等着你    时间: 2024-7-30 21:56
刀哥还是有点东西的,我感觉他说的对

就是这货我天梯跟他遇到了打招呼我理我
作者: xy2@267737400    时间: 2024-7-30 22:50
垫底倒是没降价,连击破藕丝倒是降价了
作者: 年姐    时间: 2024-7-30 22:51
刀哥一个月时间冲上2个4,终于有心情跟论坛叙叙旧了
作者: 序曲    时间: 2024-7-30 23:05
村头等着你 发表于 2024-7-30 21:56 北京

你打败他了没有
作者: xy2@51746931    时间: 2024-7-30 23:28
通货膨胀太厉害,然后呢
作者: 打铁豆花    时间: 2024-7-31 02:56
看了刀哥的帖子,五个号分别买了把神兵结果算碎了
作者: 浑浑噩噩2080    时间: 2024-7-31 08:03

大梦三千没消耗,为什么?为什么?
因为前几部资料片太曹丹,让玩家产生太多抵触情绪。
压死骆驼最后一根稻草不是那么好扔的,真要出现集体离开潮,他们吃食吗?
所以在下次施压前,需要缓解阀,这就是不大量消耗的原因。
作者: 浑浑噩噩2080    时间: 2024-7-31 08:04

大梦三千没消耗,为什么?为什么?
因为前几部资料片太曹丹,让玩家产生太多抵触情绪。
压死骆驼最后一根稻草不是那么好扔的,真要出现集体离开潮,他们吃食吗?
所以在下次施压前,需要缓解阀,这就是不大量消耗的原因。
作者: 491972187    时间: 2024-7-31 08:16
你的意思是开了新资料片以前消耗金钱的途径就没有了?如果以前消耗的途径还有,你的意思是那些人就不再去消耗了。再打个不恰当的例子,现实中突然开了个免费的景区,你的意思是你以后吃饭的价格要涨了?
作者: 昵称dcb53a    时间: 2024-7-31 09:17
来晚了....后排观看
作者: 烽火云    时间: 2024-7-31 09:18
别的不说,先把上半年分析的实现了的解说一下再来说下半年更有说服力,不然就是无端猜测。
作者: 罗将神水姬    时间: 2024-7-31 13:14
以前的消耗途径又不是迭代了。怎么想的
作者: 生气的包子    时间: 2024-7-31 14:46
刀哥每到关键时候必冒泡!这次准备多久?
作者: 野草儿    时间: 2024-8-1 07:24
你这人观点有问题,大话币消耗途径那么多你就敢说今年出的资料片没途径,就会膨胀,以前的消耗途径全被你吃了吗?
作者: xy2@338340200    时间: 2024-8-1 07:33
我不吃锅巴了 发表于 2024-7-30 17:32 河南
有道理。

融雪这宝宝全敏您看中不中

作者: xy2@338340200    时间: 2024-8-1 07:35
491972187 发表于 2024-7-31 08:16 山东
你的意思是开了新资料片以前消耗金钱的途径就没有了?如果以前消耗的途径还有,你的意思是那些人就不再去消 ...

傲雪点卡今天也崩了守不住了

作者: 我不吃锅巴了    时间: 2024-8-1 08:36
xy2@338340200 发表于 2024-8-1 07:33 广西
融雪这宝宝全敏您看中不中

非常抱歉,没研究过这一块,非常抱歉。

作者: 静诉铅华    时间: 2024-8-1 08:38
新的资料片奖励差,但是特别耗时间,要说没有消耗,怎么可能,飞机油是不是  点卡是不是?
比如谴灵不是说派遣就好了,完事儿之后的信物任务到处飞,(经验少,飞行时间超长!)
梦渊奇谭是个单人的,,因为路线随机且是走一段开一点,那个寻钥匙也需要操作,不适合多开,15分钟左右而且积分能换的都很垃圾,连仙器都没有(特别耗时间,奖励还差)。
问剑也是一样,要是遇见回血鬼或者男人……带个血宠   慢慢熬吧,十几个回合也是有的,时间半个小时起步(特别耗时间,昨天我都不打了,太费劲)
莲叶载书是唯一被动获得,但是需要长期的安排或者用谴灵的经验书喂的,最多也就常用的召唤兽能好一点,其他更本用不到。(确实很庞大……但是很耗时间,不用经验书的话更慢,所以载书是谴灵的唯一受益玩法,)
一个玩法奖励差 经验也差,还浪费时间,这个玩法没吸引力,谁还玩,现在是刚开始,每个号能入梦6次,也就是一个号1小时,这个时间去抓修五倍获得的经验和奖励要比本次资料片任何玩法1小时的受益都大,关键还能挂机。
所以这个资料片不是给普通的组号玩的,是给单开玩家 或者新手玩的。
骗点卡和骗飞机油的玩法。
作者: xy2@422092901    时间: 2024-8-1 16:05
刀啊 你这次出来的完了,情义资格都分完了
作者: 那刀的风情    时间: 2024-8-3 16:41
xy2@267737400 发表于 2024-7-30 22:50 广东
垫底倒是没降价,连击破藕丝倒是降价了

规则突然改变后,
一般要半年左右的过渡期才能逐渐影响到市场~

年底你再看价格

作者: 那刀的风情    时间: 2024-8-3 17:25
xy2@422092901 发表于 2024-8-1 16:05 西藏
刀啊 你这次出来的完了,情义资格都分完了

此行不为鲈鱼鲙~自爱名山入剡中、

作者: 暗账就在我这    时间: 2024-8-3 17:26
60元神兵哪里有 给我来点。
作者: 那刀的风情    时间: 2024-8-3 17:36
暗账就在我这 发表于 2024-8-3 17:26 河北
60元神兵哪里有 给我来点。

快了,估计都不用到年底~

再过一个多月后就跌到60元了

(, 下载次数: 73)

作者: xy2@51746931    时间: 2024-8-3 19:28
继续啊,神兵从100掉到60,将近一半了
作者: 那刀的风情    时间: 2024-8-3 21:18
xy2@51746931 发表于 2024-8-3 19:28 河南
继续啊,神兵从100掉到60,将近一半了

神兵本来就50块钱一个好不好。

是出来精炼以后有些人刷神兵刷上头了,
一下子砸几百几千个,才涨价的~

现在只不过是逐渐回归原价

作者: 晨冉    时间: 2024-8-3 21:44
这就有点胡逼咧咧的感觉了
作者: 最爱小白妹    时间: 2024-8-3 22:31
和我想的一样,现在各类物价已经是高峰了。目前看高端物资也不会有多少大佬来接手了,这部分物资短期要么因为产出受限小涨要么保持不变。中端物资比如高介仙器和神兽秒大部分在商人手上,正常应该跌,但是因为有商人护盘和一些回流,最终应该短期还是保持不变。其他物资这个月周年庆结束和怀旧服开的原因,8月后会大幅降价,应该会逐渐回到2020年以前的水平,就看后续当康有没有其他手段,这些最终会影响到高中端物资,长期看跌,就是不知道会不会崩。
作者: 暴躁的老哥    时间: 2024-8-3 22:53
你赶紧休息吧。啊刀外面全是ds
作者: 那刀的风情    时间: 2024-8-3 23:46
最爱小白妹 发表于 2024-8-3 22:31 云南
和我想的一样,现在各类物价已经是高峰了。目前看高端物资也不会有多少大佬来接手了,这部分物资短期要么因 ...

英雄所见略同

欢迎光临 《大话西游2经典版》官方论坛 (http://xy2.netease.com/) Powered by Discuz! X3.3