《大话西游2经典版》官方论坛

标题: 人到底是为了什么而活? [打印本页]

作者: xy2@25179921    时间: 2024-8-29 23:41
标题: 人到底是为了什么而活?
是为了自己还是亲人,世界上除了父母是对自己最好的,还能剩下什么?孩子以后会有自己的生活,兄弟们也会过自己的生活,最后可能就剩下自己一个人了。
作者: xy2@463154196    时间: 2024-8-30 00:53
年龄不同,为谁而活的对象不同,

40岁左右,就基本为父母,小孩而活。
作者: 真小白    时间: 2024-8-30 00:53
我目前是为了亲人,自己?想都不敢想
作者: 空苦无常    时间: 2024-8-30 00:54
八种清风,从光明出。鼓此乐器,演说苦空无常无我之音……短暂的人生,有三苦八苦和无量诸苦,佛说生老病死,人世无常,修行就是解决生老病死的问题,从而了生脱死,可以在三界六道中,来去自如,生死自如,从而摆脱轮回之苦。
作者: xy2@25179921    时间: 2024-8-30 01:42
真小白 发表于 2024-8-30 00:53 浙江
我目前是为了亲人,自己?想都不敢想

我一直在为家庭亲人活着,突然发现就是一个笑话
作者: xy2@25179921    时间: 2024-8-30 01:43
空苦无常 发表于 2024-8-30 00:54 浙江
八种清风,从光明出。鼓此乐器,演说苦空无常无我之音……短暂的人生,有三苦八苦和无量诸苦,佛说生老病死 ...

太深奥了。
作者: xy2@25179921    时间: 2024-8-30 01:45
xy2@463154196 发表于 2024-8-30 00:53 广东

确实是,没结婚以前为自己活着,结婚以后为家庭,有了孩子就想努力让她们过的更好,还有自己的父母,感觉亏欠最多的就是父母了,很多时候真的想能在父母身边,但是现实中太难
作者: 阿Man    时间: 2024-8-30 11:10
为自己,这是终极答案
作者: 醉与美人膝    时间: 2024-8-30 11:16
这个问题不能细想,容易抑郁
作者: 箐繇    时间: 2024-8-30 11:29
穷则独善其身,达则兼济天下
作者: xy2@340645451    时间: 2024-8-30 11:57
用余华说的,为了活着而活着,只是活着,所有美好,屈辱,不幸及责任,是大概意思,具体怎么说忘了。
作者: xy2@25179921    时间: 2024-8-30 12:13
醉与美人膝 发表于 2024-8-30 11:16 广东
这个问题不能细想,容易抑郁

人生就是在慢慢思考中成长
作者: xy2@25179921    时间: 2024-8-30 12:13
阿Man 发表于 2024-8-30 11:10 贵州
为自己,这是终极答案

确实,其实人就应该为自己活着,别的都没有自己重要
作者: xy2@25179921    时间: 2024-8-30 12:14
箐繇 发表于 2024-8-30 11:29 广东
穷则独善其身,达则兼济天下

这话也就是骗人的时候说说,发财的没有几个是干净的,
作者: xy2@310659330    时间: 2024-8-30 12:36
男人就要对自己好一点
作者: 妄语龙    时间: 2024-8-30 12:42
xy2@25179921 发表于 2024-8-30 12:14 内蒙古

骗人的话还少吗什么穷人的孩子早当家,扯犊子穷只会自卑更穷,还什么忍一时风平浪静退一步海阔天空,只会换来更无尺的欺负,
作者: 掠夺者1    时间: 2024-8-30 12:52
活着是为了做有意义的事情。
作者: ヅ向往い    时间: 2024-8-30 13:03
太难了,没几个人知道
作者: 虚网寻真    时间: 2024-8-30 15:48
我目前是为了活着,而活着!
作者: qing小秦    时间: 2024-8-30 16:02
作者: 阿Man    时间: 2024-8-30 16:58
xy2@25179921 发表于 2024-8-30 12:13 内蒙古
确实,其实人就应该为自己活着,别的都没有自己重要

做事考虑别人,但最后都是为了遇见更好的自己
作者: 小肥侠2号    时间: 2024-8-30 18:18
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
作者: 唐朝和尚    时间: 2024-8-30 18:27
穷则独善其身,富则妻妾成群
作者: 晨冉    时间: 2024-8-30 19:41
这个问题太难了。说一个比较真实的我,我一直在父母身边,没什么大作为,中途离开父母的时间陆陆续续估计有个2年半左右,眼中的父母一天天的衰老。亲眼目睹父母老去的点点滴滴其实也是痛苦的煎熬。我也不知道那些常年在外,一年见不上几次的人什么心理。个人觉得他们都不算孝顺的人。包括我自己每天都在父母身边也没有尽到什么孝心。有种无可奈何。想到如此,大家一直拼命赚钱的样子,我莫名的不关心,无所谓。偶尔出去在路边看到那些流浪汉,拾荒者。心中也是无可奈何。想想自己到他们那个年龄的时候,怕是还不如他们。无奈
作者: wangyuan4330913    时间: 2024-8-30 20:01
贤者时间?
作者: xy2@314948005    时间: 2024-8-30 20:34
今朝有酒今朝醉 不要想太多 一切都是注定
作者: wsnzz    时间: 2024-8-30 20:43
现在是为父母和家人活着,如果能够重来,绝对不会组建家庭,虽然媳妇挺好的,工作虽然不太合心,但薪资也够用,但是感觉在现今社会活的好累,好累,男人身上背负的责任太多,有时候有种喘不上气的感觉。
作者: xy2@433291842    时间: 2024-8-30 20:56
人生的意义是自己活出来的
作者: 心zc跳    时间: 2024-8-30 22:09
人生是没什么意义的,每种经历都是一种体验
作者: xy2@25179921    时间: 2024-8-30 22:18
妄语龙 发表于 2024-8-30 12:42 甘肃
骗人的话还少吗什么穷人的孩子早当家,扯犊子穷只会自卑更穷,还什么忍一时风平浪静退一步海阔天空,只会 ...

就是,骗人的话你信了第一次,后面就会有无数次谎话连篇
作者: xy2@25179921    时间: 2024-8-30 22:19
掠夺者1 发表于 2024-8-30 12:52 河北
活着是为了做有意义的事情。

你还是比较有理想的,像我们这种社会最底层的人感觉活着就是让社会榨干最后的那点价值
作者: xy2@25179921    时间: 2024-8-30 22:22
晨冉 发表于 2024-8-30 19:41 河南
这个问题太难了。说一个比较真实的我,我一直在父母身边,没什么大作为,中途离开父母的时间陆陆续续估计有 ...

哎!我就是是你口中的那个一年或者几年才回去一次的不孝子吧!现今社会生活保障还是可以的,但是每个人都在天天和上了套的毛驴一样永远拉不完的磨
作者: xy2@25179921    时间: 2024-8-30 22:23
xy2@314948005 发表于 2024-8-30 20:34 福建
今朝有酒今朝醉 不要想太多 一切都是注定

马上步入四十了。两个孩子还有父母怎么放得下,要是真的不用考虑那些就太好了。
作者: xy2@25179921    时间: 2024-8-30 22:24
wsnzz 发表于 2024-8-30 20:43 内蒙古
现在是为父母和家人活着,如果能够重来,绝对不会组建家庭,虽然媳妇挺好的,工作虽然不太合心,但薪资也够 ...

说到我都心里去了兄弟,如果有来世愿永不再婚
作者: xy2@25179921    时间: 2024-8-30 22:26
心zc跳 发表于 2024-8-30 22:09 陕西
人生是没什么意义的,每种经历都是一种体验

直到最后把自己考验死吗?以前天天努力的工作挣钱,现在感觉那些东西都不重要了,
作者: 三世流离灬    时间: 2024-8-31 10:13
有意义的事就是好好活着,好好活着就是有意义的事
作者: 掠夺者1    时间: 2024-8-31 10:23
xy2@25179921 发表于 2024-8-30 22:19 内蒙古
你还是比较有理想的,像我们这种社会最底层的人感觉活着就是让社会榨干最后的那点价值

都是社会底层,只能随波逐流,尽量多做可以让自己开心的事情

作者: 清凉的叶子    时间: 2024-8-31 10:33
人活着就是为了走向死亡,结局是注定的,至于过程如何精彩都不重要,重要的是结局都是一样的,所以说如果能想明白这点,也许或者还能轻松点!
作者: 卧龙冷殇    时间: 2024-8-31 11:18
一切有为法,如梦幻泡影,如露亦如电,应作如是观,最终你会发现,我是我才是唯一!
作者: 随风1997    时间: 2024-8-31 17:40
如果重来不结婚不要孩子天天谈恋爱!和这个谈完和那个谈昨天我媳妇说咱多久没看电影了!是啊以前通宵看电影吃喝玩乐!有了家庭多了些许羁绊!一年自己搞个十几万就够了不用这么累
作者: xy2@25179921    时间: 2024-8-31 17:41
卧龙冷殇 发表于 2024-8-31 11:18 广东
一切有为法,如梦幻泡影,如露亦如电,应作如是观,最终你会发现,我是我才是唯一!

**
作者: 王中王111    时间: 2024-9-1 04:20
人活着是因为怕死
作者: xy2@322759406    时间: 2024-9-1 05:29
对自己好一点,别委屈自己,反正我是想开了,该吃吃,该喝喝
作者: Cc30、潇洒    时间: 2024-9-1 10:06
我只就个人观点回答你的标题问题。人到底为了什么活着,生物学上是无意义的,都是阳光普照下的大块微生物而已,基因引导繁衍生息。那哲学上来说,人活着是为了什么呢。那就好好研究一下语言,如果没有语言,你连思考的方式都是直线的,看见猎物,然后大脑想的是,这样,那样,然后扑上去。没有什么废话。就这么简单。如果你觉得活着为了点什么才应该,那你就应该好好研究一下语言。因为是语言,才造成了你多余的思考。
作者: 天道/酬勤    时间: 2024-9-1 10:18
xy2@25179921 发表于 2024-8-30 12:14 内蒙古

你都没理解这两句话
作者: 缘猪    时间: 2024-9-1 11:55
人生海海,不过如此。人生本来就没任何意义,所谓的意义都是人赋予的。心安,快乐。仅此而已。
作者: xy2@211428091    时间: 2024-9-2 12:34
人为什么而活?
首先要搞清楚人是什么,人是社会性动物,因此,人活着的意义就是实现自己的社会价值。社会价值包含人对自我认知的实现和对客观世界的探索实践,心有多宽阔,世界就有多大
作者: 叶文婕    时间: 2024-9-2 14:34
为了问号而活!
作者: xy2@252801466    时间: 2024-9-2 15:11
嘴啊,吃饱了才能想这些乱七八糟的
作者: xy2@25179921    时间: 2024-9-2 16:49
xy2@252801466 发表于 2024-9-2 15:11 安徽
嘴啊,吃饱了才能想这些乱七八糟的

现在应该没有挨饿的了
作者: xy2@288263929    时间: 2024-9-2 16:51
人活着肯定是为了开心,你得到的越多就越难开心,你放弃的越多就越容易得到开心,难的从来不是得到,而是放弃。要注意,是放弃不是失去。
作者: 五蕴枯宅    时间: 2024-9-3 06:31
因为根本没有我,是人人颠倒,取我求实
作者: 小村长    时间: 2024-9-3 11:15
孤竹城和新出的那个什么莲花副本可以给你答案,认真体会体会,别光突突对面怪
作者: xy2@25179921    时间: 2024-9-3 12:08
小村长 发表于 2024-9-3 11:15 江苏
孤竹城和新出的那个什么莲花副本可以给你答案,认真体会体会,别光突突对面怪

竹子确实讲了一个人生,新出的那个任务还真没注意过
作者: 建议回复员    时间: 2024-9-3 15:57
人活着就是为了玩大话啊
作者: 乾坤兑坎离    时间: 2024-9-3 17:16
个人想法,为了道德,世界破破烂烂,总有人在缝缝补补,有一次我去北京打工,我也闹不清是几环,可能是六环以外,应该是属于河北,我那批打工的是被山东聊城本地中介倒卖给北京中介了,被两个中介合伙坑了,身无分文人生地不熟坐火车回家,到了火车站门外一不小心摔了一跤,旁边有一位路过的40多岁的妇女问了我一句 没事吧? 我说没事,便站起身朝着火车站继续走去,当时我的心情是很低落的,路人的一句关心话就能使我感到很温暖,这是7年前的事,现在的话估计都躲着走,就怕被赖上,小到一句关心的话,大到跳水救人的无名路人,都是有情有义之人,能给人心增加一份温暖,有人说了 我做不到
我是坏人,那你不做好事也可以,不做坏事能不能做到?有人掉水里了,你路过,素不相识,你不帮没事,别拿石头砸人家能不能做到?有人说了 我要砸,我的快乐来源于别人的痛苦,那得看运气,如果落水的那人是个大老爷的儿子,这下完咯,这下全家得销户了。我个人认为,活得有意义是为了更好的精神境界,只享受物欲容易枯燥乏味,仅代表个人观点
作者: 乾坤兑坎离    时间: 2024-9-3 17:38
打错字了,是更高的精神境界
作者: xy2@25179921    时间: 2024-9-4 12:00
乾坤兑坎离 发表于 2024-9-3 17:16 山东
个人想法,为了道德,世界破破烂烂,总有人在缝缝补补,有一次我去北京打工,我也闹不清是几环,可能是六环 ...

看样子也是一个有经历的人

欢迎光临 《大话西游2经典版》官方论坛 (http://xy2.netease.com/) Powered by Discuz! X3.3