《大话西游2经典版》官方论坛

标题: 高级角色和男人装备〓暴跌〓原因分析 [打印本页]

作者: 那刀的风情    时间: 2024-8-30 08:45
标题: 高级角色和男人装备〓暴跌〓原因分析
其实早在三年前我就分析过人族法术,
以及卡等级的优势。

但许多童鞋当时难以理解~

耗费大量时间精力心血冲级,
花了很多冤枉钱买来所谓的高忽视混武器实际效果极差,
造成了今天的结局。

我们先来看看藏宝阁200级的在售角色,一千五百多个。。。

(, 下载次数: 7)

作者: xy2@289953727    时间: 2024-8-30 08:47
赶上直播了?
作者: 唐朝和尚    时间: 2024-8-30 08:48
刀刀那个刀刀
作者: xy2@292812525    时间: 2024-8-30 08:50
刀哥,不能没有人气
作者: 来一次就走    时间: 2024-8-30 08:50
说的什么垃圾理论。是你们心态的问题。但凡少骂点人家垃圾。多带点新手哪有你们说的情况。但凡给土豪多打点666少多开5开点。什么都有了。不过呢。现状就这样吧。别改了。现在5开的多单开的少。单号的就每次补个位置就完了。
作者: 皮皮小霸王    时间: 2024-8-30 08:50
前排占个座
作者: 来一次就走    时间: 2024-8-30 08:52
那不是被开发族改的吗。后来又硬生生被你们骂跑的。就这样还无脑提难度。还针对男人提难度。塔7各种的小春回怪。都给我整自闭了。
作者: 那刀的风情    时间: 2024-8-30 08:52
我们再来看看这类所谓的高忽视混武器。

我不知道是有些人愚昧无知呢,还是对人族法术一知半解。

就这样的东西,居然卖好几千???

(, 下载次数: 5)

作者: 来一次就走    时间: 2024-8-30 08:54
这不是你们的理论么。说什么男人族是辅助。但凡有个伤害高的火力。就能过任何副本。人家玩男人族一生气都清了。现在你们又说。等级高的人族没人玩。全是其它种族。尴尬不。你们都是赵括么。
作者: 来一次就走    时间: 2024-8-30 08:55
在说了这个图里的价格不算低了吧。只是你们认为的玩家消费水平太高而已。或者说现在你们那通货膨胀太高而已。
作者: 高中化学    时间: 2024-8-30 08:56
价格是由供需关系决定的,按你的观点,那些几万的包包,最多9块9包邮才对,只要有人买,它就值这个价。
作者: 哈哈哈士奇    时间: 2024-8-30 09:04
和刀哥合影
作者: 那刀的风情    时间: 2024-8-30 09:04
有男人号的,可以打开自己的法术面板看一下。

现在直接显示出来了。

在人族法术命中率计算公式程序当中,
这个法术基础命中率,跟装备上面的忽视抗混,完全就是同一个概念。

也就是说,四混大概是忽视抗混170左右,五混大约为忽视抗混150左右。

随着天赋的改版,法术熟练度的提高,
人族强法带来的收益,实际上已经变成了强法2稍微优于忽视1

片面的追求武器上面多几点忽视混,而牺牲掉了强法数值,
得不偿失

(, 下载次数: 2)

作者: 那刀的风情    时间: 2024-8-30 09:13
楼上我们已经讲述过了,随着天赋的改版,
人族现在强法2的效果实际上已经优于忽视1

通过数据分析,我们可以发现,所谓忽视抗混19的武器,
跟一把几百块钱的五级神兵,效果是一样的,
甚至还不如神兵,因为神兵双强,而且无需600根骨要求,敏人也能用

所以,人族高忽视武器暴跌,是必然的结局,本来就不值那么多

(, 下载次数: 5)

作者: 那刀的风情    时间: 2024-8-30 09:28
我们再来分析高级角色暴跌原因。
记得几年前,200级角色最低售价两万三吧,没记错的话应该是这样,
空号也没有低于两万的。

当时190级左右就要卖到一万+了~

可能是有些人认为有利可图吧,于是拼命冲级想卖个好价钱,
结果,好不容易的冲到200级了,傻眼了,连天赋法门跟点卡钱都回笼不了。。。

作者: 宁道奇    时间: 2024-8-30 09:31
我就知道刀哥肯定会说神兵
作者: 那刀的风情    时间: 2024-8-30 09:41
一千五百多个200级角色在售,买家却寥寥无几。

没有接盘侠,只能是一跌再跌,
直到跌成白菜价,扣除号上装备宝宝价值后,号几乎白送,可能才能卖掉~

号越高级,怪越难打,在这种反常设置之下,
没几个人乐意接盘200级角色。

说句不好听的,两百级的号,现在哪怕是送给刷子绑定不许转手再卖,
刷子都不要,因为号越高级怪反而越难打,本来一回合打完的,200级以后得打两回合

作者: 沃特啊呦弄啥嘞    时间: 2024-8-30 09:42
个人认为 首先要提忽视混(决定混不混的住),其次再提升强混(决定混几回合),那么问题来了,你都混不住,强混有什么用?
作者: xy2@31311426    时间: 2024-8-30 09:42
会不会没新人的原因?
作者: 痛打网一苟托    时间: 2024-8-30 09:45
宁道奇 发表于 2024-8-30 09:31 北京
我就知道刀哥肯定会说神兵

当初说他杀不过180炼狱的人家已经过了。  
   男人这个东西不能只看男人 要看队伍综合实力,但是高敏的男人绝对是舒服的,其他就不多说了。毕竟每个人想法不一样。

作者: fan叶    时间: 2024-8-30 09:47
这个云玩家又来指点江山了,哈哈哈
作者: 痛打网一苟托    时间: 2024-8-30 09:47
沃特啊呦弄啥嘞 发表于 2024-8-30 09:42 广东
个人认为 首先要提忽视混(决定混不混的住),其次再提升强混(决定混几回合),那么问题来了,你都混不住 ...

已经有不少老男人测试了 强混不是混几回合,是增加命中率,整体高 容易中, 别人抗性高那就容易闪婚。
作者: xy2@463154196    时间: 2024-8-30 09:48
经济不好,大家手里没闲钱也是有原因的,

商人之前宝孟极,后面保不住了吧,

5月份仙器报跌,商人也在护盘。

到目前算是稳定下来。

经济崩盘,一切都不保值。
作者: 痛打网一苟托    时间: 2024-8-30 09:50
我觉得男人混掉价跟星河皮条主播推荐的双盘女鬼磨点卡流有很大的关系。减轻男人压力。就是整体多消耗点卡而已。男人武器在贵,那也是多一丢丢手续费,但是全都玩双盘  整体多消耗的点卡那就是天文数字。
作者: xy2@463154196    时间: 2024-8-30 09:52
沃特啊呦弄啥嘞 发表于 2024-8-30 09:42 广东
个人认为 首先要提忽视混(决定混不混的住),其次再提升强混(决定混几回合),那么问题来了,你都混不住 ...

混爆,天赋高,孩子叫,

低忽视混一样可以混中。

高敏闪混1回合就可以过。

男人混本来就是概率问题。不像其他种族。

作者: 火星探险师    时间: 2024-8-30 09:56
说那么多,大话有本事全面禁止五开,看看大家还玩不玩,这个游戏从开发到难民玩家,已经没有一个啥子了
作者: 老秦    时间: 2024-8-30 09:58
那刀的风情 发表于 2024-8-30 09:41 广西
一千五百多个200级角色在售,买家却寥寥无几。

没有接盘侠,只能是一跌再跌,

看来刀神开始担心自己 200级号烂在手
作者: xy2@463154196    时间: 2024-8-30 10:20
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
作者: 那刀的风情    时间: 2024-8-30 10:24
老秦 发表于 2024-8-30 09:58 广东
看来刀神开始担心自己 200级号烂在手

我可没有200级的号。

185级很多年了,若不是法门点满了经验也满200亿了我连186级都不愿升~

作者: 活着啊啊啊啊    时间: 2024-8-30 10:36
我就知道刀哥要往他的6 级神兵上靠
作者: xy2@463154196    时间: 2024-8-30 10:37
作者: 小肥侠2号    时间: 2024-8-30 10:38
(, 下载次数: 0) 难怪D药要白天职业
(, 下载次数: 1)
(, 下载次数: 2) D药深夜还要包魔王  原来缺闲钱 做足【24小时】劳模啊

作者: xy2@463154196    时间: 2024-8-30 10:45
小肥侠2号 发表于 2024-8-30 10:38 广东

哈哈,展示一下你的年呗???

作者: 地球冒险家    时间: 2024-8-30 10:57
200级号销量低的主要原因不是200级怪物难打,忽视混武器无人问津的主要原因也不是混乱法术的玩法发生了反转。说白了就是产能过剩加急于脱手,但是终究离不开大环境的感染,楼主这样讲,只是片面的从游戏内因考虑,缺乏外部因素的影响,过于的片面了
作者: xy2@463154196    时间: 2024-8-30 11:00
不应该把我继续面壁吗@箐繇
作者: 痛打网一苟托    时间: 2024-8-30 11:40
活着啊啊啊啊 发表于 2024-8-30 10:36 河北
我就知道刀哥要往他的6 级神兵上靠

人家至少有化无仙带着仙器 也不至于 各玩各的而已。

作者: 箐繇    时间: 2024-8-30 11:47
又来高强法理论了 占个座
作者: 夕阳无情    时间: 2024-8-30 11:55
神兵除了小号谁在用啊
作者: xy2@25179921    时间: 2024-8-30 12:18
痛打网一苟托 发表于 2024-8-30 09:50 广西
我觉得男人混掉价跟星河皮条主播推荐的双盘女鬼磨点卡流有很大的关系。减轻男人压力。就是整体多消耗点卡而 ...

根本不需要玩双盘,只需要一个甘霖龙就能畅玩所有副本
作者: 夕雾公子    时间: 2024-8-30 12:37
随时随地强混100的男人路过,PK不敢说,副本是稳的一比。
作者: 醉酒戏墨香    时间: 2024-8-30 13:10
刀哥,忽视13.7强7的武器好用,还是你说的那个神兵好,有实测吗
作者: 那刀的风情    时间: 2024-8-30 18:11
醉酒戏墨香 发表于 2024-8-30 13:10 浙江
刀哥,忽视13.7强7的武器好用,还是你说的那个神兵好,有实测吗

没有哪个绝对好用的说法!
有些情况下忽视1优于强法2
有些情况下强法2优于忽视1

无论是人族法术还是仙族或者鬼火,
反正你就按照强法2%约等于忽视1%换算即可~

作者: 那刀的风情    时间: 2024-8-30 20:04
xy2@31311426 发表于 2024-8-30 09:42 江苏
会不会没新人的原因?

新人怎么可能刚上手就花好几千去买个200级的号呢?

除非200级的号不要钱白送

作者: xy2@251635204    时间: 2024-8-30 20:35
男人武器那个不敢苟同,掉价原因是因为仙器价格掉了 ,现在的正骨混比以前的正骨混跌了2000左右。再说说混乱命中的问题,你的命中率是要跟对方的抗性联系到一起来说的,你命中率170,对方抗混170的话,你的命中就为0了 你强混再多也没用,强混是在命中率的基础上计算的,你的基础命中率和对方抗性一样的情况下 你忽视多少才有多少的命中率
作者: 那刀的风情    时间: 2024-8-30 20:42
xy2@251635204 发表于 2024-8-30 20:35 河南
男人武器那个不敢苟同,掉价原因是因为仙器价格掉了 ,现在的正骨混比以前的正骨混跌了2000左右。再说说混 ...

重复一次,对于人族仙族鬼族法术的强法与忽视而言,
没有哪个绝对好用的说法~

无论是人族法术还是仙族或者鬼火,
反正你就按照强法2%约等于忽视1%换算即可~

作者: xy2@251635204    时间: 2024-8-30 21:18
那刀的风情 发表于 2024-8-30 20:42 广西

太过简单粗暴了...简单来说越高端的玩家越看重忽视混,中高端PK你弄个神兵上去试试
作者: xy2@301610526    时间: 2024-8-30 22:03
刀哥!打不过就加入呗!反正我不消费了!我已经加入卡等级了,几千块钱一组号是真的爽!然后要是每天都上线1-3小时玩不到7-8个月就能吧5开号连本带利薅回来,到时候就算DB了也和我没关系!!!
作者: 那刀的风情    时间: 2024-8-30 22:40
xy2@251635204 发表于 2024-8-30 21:18 河南
太过简单粗暴了...简单来说越高端的玩家越看重忽视混,中高端PK你弄个神兵上去试试

我就是用的神兵啊,无论PK还是任务。

服务器第一名呢

作者: qing小秦    时间: 2024-8-30 22:51
作者: 那刀的风情    时间: 2024-8-30 23:09
qing小秦 发表于 2024-8-30 22:51 广东
不去凌烟阁,也不来取傲雪,

也不要什么红颜,众志成城,

发你战绩出来看看,
哪怕你200级估计现在都还没打到融会贯通5吧?

说明了什么???

作者: 小肥侠2号    时间: 2024-8-30 23:40
那刀的风情 发表于 2024-8-30 23:09 广西
发你战绩出来看看,
哪怕你200级估计现在都还没打到融会贯通5吧?

这个是D药 专靠职业生存 只会抬扛 利用天梯规则 刷子到融会只是时间问题  

作者: qing小秦    时间: 2024-8-31 00:05
作者: 右路先锋    时间: 2024-8-31 07:07
大部分平民男人会选择忽视混30,强混越高越好,这样武器忽视14强6左右最好性价比
作者: songbe1499    时间: 2024-8-31 08:13
痛打网一苟托 发表于 2024-8-30 11:40 广西
人家至少有化无仙带着仙器 也不至于 各玩各的而已。

有必要这样舔吗?你在网上替你父母说过一句好话吗?
作者: Cc30、潇洒    时间: 2024-8-31 08:32
那刀的风情 发表于 2024-8-30 20:42 广西

我想跟你抬个杠,但是又没你能说怎么办。

作者: 那刀的风情    时间: 2024-8-31 10:32
Cc30、潇洒 发表于 2024-8-31 08:32 河北
我想跟你抬个杠,但是又没你能说怎么办。

你想表达什么?
其实人族控制系法术的程序计算公式,
是大话2当中所有法术里面最简单的~

忽视抗混%
并不似有些人想象当中那般神奇,
而且也不是忽视百分比,实际上是简单的减法

作者: 郭大白    时间: 2024-8-31 10:36
请问刀哥,人族的忽视混和抗混是简单的减法关系吗?抗1等于忽视1?
作者: 那刀的风情    时间: 2024-8-31 10:41
郭大白 发表于 2024-8-31 10:36 北京
请问刀哥,人族的忽视混和抗混是简单的减法关系吗?抗1等于忽视1?

没错!

举个简单例子,目标抗混200%
你面板忽视抗混50%
目标并不是变成抗混100了
而是简简单单的200-50=抗混150

作者: 清凉的叶子    时间: 2024-8-31 10:43
那刀盖楼,特来支持
作者: Cc30、潇洒    时间: 2024-8-31 14:10
那刀的风情 发表于 2024-8-31 10:32 广西
你想表达什么?
其实人族控制系法术的程序计算公式,
是大话2当中所有法术里面最简单的~

我个人理解的是,在法术自带忽视和对面人物抗混一致的情况下,如果你一点都不忽视,有强混的话依然可以混中对面。说明什么。

作者: 郭大白    时间: 2024-8-31 15:15
那刀的风情 发表于 2024-8-31 10:41 广西

谢谢刀哥解惑。难过一波,我玩的是男人,忽视符文5,千色抗8,抗混符文12,不平衡,唉!
作者: xy2@394945744    时间: 2024-8-31 15:38
一直加强,男人肯定跟不上,再加个机率问题,要男人真是用处不大,火力跟上才是王道
作者: 那刀的风情    时间: 2024-8-31 19:13
郭大白 发表于 2024-8-31 15:15 北京
谢谢刀哥解惑。难过一波,我玩的是男人,忽视符文5,千色抗8,抗混符文12,不平衡,唉!

事实就是你说的这样~

人家多8点抗混,只需要一个千色符文,
你想要多8点忽视混?需要多少钱?

作者: 郭大白    时间: 2024-8-31 22:12
那刀的风情 发表于 2024-8-31 19:13 广西

难难难
作者: 发现所有    时间: 2024-8-31 22:47
快别吹了,18忽视武器,14级黄鹤星卡强忽视,天天放烟花,不管是强还是忽视都没用,副本怪抗混就是一直在暗改,混不住就是混不住
作者: 苍狼啸月    时间: 2024-9-1 00:44
刀哥重出江湖了先顶在看
作者: 纵横四海8    时间: 2024-9-1 12:07
那刀,你去杀个16星吧,星会教你做人,你敏高也没用,还有PK天梯,我男鬼进战斗抗混200你来混我试试?但是我遇到六阶混我五次要中三次
作者: 云云跑了    时间: 2024-9-1 22:28
现在有啥说啥东西是真卖不动,哪怕价格很低,不投资了
作者: 发生的咖啡机    时间: 2024-9-3 00:27
那刀的风情 发表于 2024-8-30 18:11 广西
没有哪个绝对好用的说法!

说真的,你有点误导人的意思,公式都不懂得算
不管是老版本还是新版本,都不会是2强=1忽视,
资深男人来告诉你,老版本(2012年以前)对面不管是副本还是PK大多抗在140左右,1忽视约等于3点强,抗越高等于的强越多
新版本后,所有的抗上限都高了,动不动就是180+以上,当180+以上的抗时候,1忽视大于5点强,抗越多强越没用,甚至1忽视大于10点强

作者: 那刀的风情    时间: 2024-9-3 04:40
作者: 那刀的风情    时间: 2024-9-3 04:49
发生的咖啡机 发表于 2024-9-3 00:27 福建
说真的,你有点误导人的意思,公式都不懂得算
不管是老版本还是新版本,都不会是2强=1忽视,
资深男人 ...

楼上已经分析过了,随着天赋的改版,
人族五混本身就忽视抗混150+了~

四混忽视抗混170+

你装备上面多那麽几点可怜的忽视,效果很大麽?

180炼狱我连忽视混符都不吃,因为我知道才多那么5点忽视混,效果微乎其微
我就拿个神兵轻松打

(, 下载次数: 1)

作者: 我不吃锅巴了    时间: 2024-9-3 06:21
我相信你的观点。
作者: 炉钩子    时间: 2024-9-3 06:49
王姨的托又来了
作者: xy2@311032636    时间: 2024-9-3 09:01
男人我觉得性价比最高的武器是4介正骨炼器3。
作者: 生气的包子    时间: 2024-9-3 10:05
男人问题说的没错!200级的号可能真的事人少了!
作者: 那刀的风情    时间: 2024-9-4 10:18
我不吃锅巴了 发表于 2024-9-3 06:21 河南
我相信你的观点。

信刀哥~得永生

作者: xy2@450291145    时间: 2024-9-4 11:39
也就那样,现在玩185级的角色,没有1万5,男人然副本都没法玩。

等级高了,没有配套的武器,还不如直接3转160级 或者飞升159级
作者: xy2@450291145    时间: 2024-9-4 11:39
没暴跌,以前男人仙器2000都没人要,现在还在5000-6000元。。。
作者: 我不吃锅巴了    时间: 2024-9-4 12:43
那刀的风情 发表于 2024-9-4 10:18 广西
信刀哥~得永生

作者: 那刀的风情    时间: 2024-9-4 12:44
xy2@450291145 发表于 2024-9-4 11:39 江苏
没暴跌,以前男人仙器2000都没人要,现在还在5000-6000元。。。

仙器不同。

仙器属于材料,4阶可以合成5阶,可以各种洗属性。
哪怕是个1阶没用的强混的,都升值了

作者: 头发不会飘    时间: 2024-9-4 14:10
我都退网几年了,刀哥还这么活跃呢

欢迎光临 《大话西游2经典版》官方论坛 (http://xy2.netease.com/) Powered by Discuz! X3.3