《大话西游2经典版》官方论坛

标题: 魔族孩子选择及培养思路 [打印本页]

作者: ″墨染初荷ミ    时间: 2018-2-8 20:35
标题: 魔族孩子选择及培养思路

大家好,我是来自月光爱人的″墨染初荷ミ,今天我给大家带来的是养育系统的魔族孩子结局选择
         此贴为个人看法仅供大家参照,如有错误的地方,请大家指正。

(, 下载次数: 202)                                                             (, 下载次数: 194)
       关于魔族孩子,根据用途来选择。
       一、日常选择
       高级结局——女侠客/大内第一高手
       此类适合于大力族、主抽敏魔族。天资的选择主要为:破甲、嗜血、金刚或者震慑强化、摄气诀、金刚/龙神。
       优势很明显因为高级结局强化魔族天资只有两种,1/2的几率强化起来比较容易,高级通用天资稍花费功夫。
       二、PVP选择
       神结局
       此类适合于主天资为:先发制人、龙腾、金刚/龙神或者各种仙法甲、冥火甲、金刚/龙神这类的针对天资。
       此处,不在介绍神结局的培养方法。

这里我们只研究魔族高级结局——女侠客。可能有朋友会有疑问,为什么不写男孩子大内第一高手呢。

大家可以先看一下两种孩子的结局条件:

女侠客(女)   
结局达成条件:耐力最高  耐力≥999 内力≥999 名气≥999 (做打手30次)      
       大内第一高手(男)   
   结局达成条件:耐力最高  耐力≥999 内力≥999 名气≥999 (御膳房火工30次)   

不难看出此结局,女孩子优于男孩子,女孩子结局条件打手190金/次胜过男孩子结局条件御膳房火工30金/次。

进入正题
      第一阶段
      孩子出生吃(百年茯苓)12本,因为孩子后期学习有减气质跟智力的地方所以建议吃百年茯苓。
      孩子到了6岁的时候养育金是2160。
      第二阶段
      6岁开始
      工作---做家务,(学习到疲劳到300)每次约给22点叛逆、10点养育金和18点疲劳。(约17次)
      生活---皇宫,(学习到7岁,疲劳300以上是可以生活皇宫的),名气消耗120的养育金,获得24点名气,不加疲劳。(约19次)
      7岁开始:(海边解锁)
      生活---海边,(开始减疲劳),之所以7岁开始-疲劳,是因为7岁海边比6岁减疲劳的地方多4点。这也是前期学习叛逆和名气的原因,现在养育金几乎没有了,去海边减疲劳一次完了一直做家务疲劳满,再海边一次继续做家务,如此反复。
      工作---做家务,(继续加叛逆和养育金),钱够120就去皇宫。
      备注:能工作跟皇宫(养育金够120)的时候千万别去生活减疲劳
      8岁开始:(野外解锁)
      生活---野外(减疲劳),继续像7岁那样野外减疲劳
      工作1---做家务,(继续加叛逆和养育金),钱够120就去皇宫,把叛逆养到1100以上,禁止到1200
      工作2---驿站收银,(叛逆到达1100以上方可驿站收银),赚更多的养育金,此时生活去野外,工作去驿站,养育金120去皇宫学习名气到9岁。
      备注:能工作跟皇宫(养育金够120)的时候千万别去生活减疲劳
      9岁开始:(穿上道德大于等于50的装备太医院解锁)
      生活---太医院,(减疲劳)
      工作---太医院煎药(加养育金),钱够120去皇宫涨名气,三点一线的生活,到10岁。(名气到1000左右,后面可以补充)
      10岁开始:(地府、阴魂引路解锁)
      生活---地府,(减疲劳)
      工作---阴魂引路,阴魂引路开启的条件是名气跟气质都大于70,穿上装备使气质到70去地府生活一次使阴魂引路解锁。现在开始生活去地府、工作去阴魂引路。
      学习---武术,现在开始地府、阴魂引路、学习武术。三点一线的生活了,这样一直学习下去。
      11岁开始:没有开新的地图,所以继续10岁的操作。
      12岁开始:(解锁黑市、黑市小贩)
      生活---黑市,这里会减属性但是给相应的玩性
      工作---阴魂引路,不要去黑市小贩,因为减属性太多。
      学习---武术,现在开始就是生活去黑市、工作去阴魂引路、学习去武术(30次改学美术约7次)。
      备注:进入13岁前尽量把养育金花光,疲劳到最大。。
      13岁:打手,旅游。
      生活---赌场(1次),解锁打手工作。注意:只需要去一次赌场解锁打手工作即可,再减疲劳就旅游
      工作---打手(约13次),这里会减智力和气质,前面我们没有学习这些。注意:只需要去一次赌场解锁打手工作即可
      学习---美术(约20次)。
      14岁:打手,旅游。
      进入14岁需要注意的是,先工作和旅游,在打手次数不满30次的时候尽量不要去学习诗文。(学习的话可以先学习够30次美术)
      工作---打手(约17次)
      学习---美术学习够30次后,再学诗文。
      15岁后:卖萌,旅游。
      学习---诗文学够30次,音律30次,接下来学习骑术,建筑舞蹈,宗教
      17岁是关键:如果前面名气不够的话要适当补充名气属性,并准备好装备,结局之前最后一次行动力穿好装备时候要要保证耐力的属性最高,名气和内力两项次之,但都需要≥999点,名气和内力不能和内力属性一致!!!否则会变成隐藏结局。
      最后的重点:结局
      结局前的准备工作:检查各项属性是否超标。千万要检查。不然成隐藏结局就哭了。
      耐力最高(可以适当穿主耐力的装备,但是看好名气,内力,叛逆不能超过或者等于耐力属性,我这里之所以没有将智力、气质上到999以上,当然小伙伴可以稍作调整,将智力或者气质提升至999以上,但是注意不要超过或者等于耐力属性。)
      结局后洗玩性,这个不用我解释吧。差不多洗完玩性评价约4900以上。
      缺点很明显,因为占用打工次数,学习的次数自然而然就减少。属性后期要花费大功夫来补充,毕竟鱼与熊掌不可兼得。
      后期的工作就是强化天资和补充属性。打工的话选择阴魂引路。结局后做家务不减属性。
      附大致思路图:
(, 下载次数: 295)

作者: pang_466    时间: 2018-2-8 20:47
魔族小孩终于来了收藏
作者: ″墨染初荷ミ    时间: 2018-2-8 20:49
pang_466 发表于 2018-2-8 20:47
魔族小孩终于来了收藏

久等了过年比较忙

作者: 回首回不去    时间: 2018-2-8 21:42
关注了
作者: 菜根    时间: 2018-2-8 21:56
我4940的女侠客,修炼满了就变成神结局了
作者: 心碎了无    时间: 2018-2-8 22:08
收藏留着备用,说的跟清楚,我看的有点迷糊。。。
作者: ″墨染初荷ミ    时间: 2018-2-8 22:18
菜根 发表于 2018-2-8 21:56
我4940的女侠客,修炼满了就变成神结局了

因为你的智力和气质也超过999了

作者: ″墨染初荷ミ    时间: 2018-2-8 22:19
心碎了无 发表于 2018-2-8 22:08
收藏留着备用,说的跟清楚,我看的有点迷糊。。。

已经很简单的说了

作者: 菜根    时间: 2018-2-8 22:21
″墨染初荷ミ 发表于 2018-2-8 22:18
因为你的智力和气质也超过999了

我是重修成神的
花了5500万
刚刚开始的时候,高级和神没有亲密限制
我就想着练高级,好修炼
结果我刚刚结局,说高级只能到600亲密
一堆跟着我养高级的大力,集体走了
然后又开放了重修,但是走了的没再回来
作者: 光的色彩    时间: 2018-2-8 23:54
太过繁琐,没养过孩子,以前老版的养过一个,刚弄个差不多就出新版了
作者: 冰火战魂    时间: 2018-2-9 00:09
终于等到你出了,辛苦你了。
作者: 失去de记忆    时间: 2018-2-9 00:23
版主,比如学习了打手31次,超了一次,其他要求都符合,还能高级结局吗
作者: 水云仙府    时间: 2018-2-9 00:57
不管实不实用,用心的人就该赞。
作者: pang_466    时间: 2018-2-9 01:07
″墨染初荷ミ 发表于 2018-2-8 20:49
久等了过年比较忙

大神还没睡呀#01
作者: 天蓬叭叭    时间: 2018-2-9 02:25
想问一下,一直按着女侠客方向走的,就是打手次数没满,到了十八岁会是什么结局,还有结局吗,求大神帮忙解答下
作者: Sunny曦    时间: 2018-2-9 08:27
天蓬叭叭 发表于 2018-2-9 02:25
想问一下,一直按着女侠客方向走的,就是打手次数没满,到了十八岁会是什么结局,还有结局吗,求大神帮忙解 ...

影藏结局
作者: xy2@293259204    时间: 2018-2-9 09:23
讨厌男孩
作者: 蓝忘机    时间: 2018-2-9 11:09
你不是说叛逆名气道德可以等于耐力嘛
作者: 蓝忘机    时间: 2018-2-9 11:10
还有除了打手30次以后全程卖萌旅游,这评价有可能过5000嘛
作者: Emoji    时间: 2018-2-9 13:00
墨染大老爷    我用的是12本三字经   之后还没操作呢   能  完成 你的这些高级结局吗   不求神孩子啊
作者: 山明    时间: 2018-2-9 15:51
革明领袖 怎么换大内高手啊  
作者: 黑色、君子兰    时间: 2018-2-9 15:58
上限决定高度
作者: xy2@321032731    时间: 2018-2-9 18:47
山明 发表于 2018-2-9 15:51

花9000万,重养,别无他法
作者: ″墨染初荷ミ    时间: 2018-2-9 19:23
菜根 发表于 2018-2-8 22:21
我是重修成神的
花了5500万
刚刚开始的时候,高级和神没有亲密限制

双600和双800的差别真的不大

作者: ″墨染初荷ミ    时间: 2018-2-9 19:23
xy2@780230 发表于 2018-2-8 23:54
太过繁琐,没养过孩子,以前老版的养过一个,刚弄个差不多就出新版了

老版的孩子培养起来更容易

作者: ″墨染初荷ミ    时间: 2018-2-9 19:24
失去de记忆 发表于 2018-2-9 00:23
版主,比如学习了打手31次,超了一次,其他要求都符合,还能高级结局吗

这个不影响的,注意结局属性就行

作者: ″墨染初荷ミ    时间: 2018-2-9 19:24
水云仙府 发表于 2018-2-9 00:57
不管实不实用,用心的人就该赞。

理解万岁

作者: ″墨染初荷ミ    时间: 2018-2-9 19:25
想问一下,一直按着女侠客方向走的,就是打手次数没满,到了十八岁会是什么结局,还有结局吗,求大神帮忙解 ...

隐藏结局  大家闺秀

作者: ″墨染初荷ミ    时间: 2018-2-9 19:25
脏兮兮 发表于 2018-2-9 11:09
你不是说叛逆名气道德可以等于耐力嘛

现在耐力是主属性.所以不能有任意一项高于或者等于主属性

作者: ″墨染初荷ミ    时间: 2018-2-9 19:26
脏兮兮 发表于 2018-2-9 11:10
还有除了打手30次以后全程卖萌旅游,这评价有可能过5000嘛

新版孩子是到不了得. 老版孩子才可以,新版的只有结局以后再追加上来

作者: ″墨染初荷ミ    时间: 2018-2-9 19:27
Emoji 发表于 2018-2-9 13:00
墨染大老爷    我用的是12本三字经   之后还没操作呢   能  完成 你的这些高级结局吗   不求神孩子啊

影响不大.无非差一点属性

作者: ″墨染初荷ミ    时间: 2018-2-9 19:27
山明 发表于 2018-2-9 15:51

只有时光倒流...如果已经神结局了.不建议换了.培养一次太麻烦

作者: ″墨染初荷ミ    时间: 2018-2-9 19:28
黑色、君子兰 发表于 2018-2-9 15:58
上限决定高度

同样5079的评价,亲密和孝心的超过400以后,差距其实不算太大.

作者: 菜根    时间: 2018-2-9 19:52
″墨染初荷ミ 发表于 2018-2-9 19:23
双600和双800的差别真的不大

心里感觉不一样
大力本来就靠孩子吃饭,能高尽量高吧
虽然只差那么一点点
作者: ″墨染初荷ミ    时间: 2018-2-9 20:20
菜根 发表于 2018-2-9 19:52
心里感觉不一样
大力本来就靠孩子吃饭,能高尽量高吧
虽然只差那么一点点

是这样.一个想玩的好的.细节都很注重.

作者: 天蓬叭叭    时间: 2018-2-9 21:21

谢谢
作者: xy2@267223187    时间: 2018-2-9 21:39
不错,楼主辛苦了
作者: 看海听风    时间: 2018-2-10 14:26
辛苦了,好用心
作者: 失去de记忆    时间: 2018-2-12 12:41

作者: 失去de记忆    时间: 2018-2-12 12:44
养成名门之后了
作者: ″墨染初荷ミ    时间: 2018-2-12 13:55
失去de记忆 发表于 2018-2-12 12:41

气质,智力,道德这三项属性都是最高的,然后还成一样的数值肯定要变隐藏了
作者: 失去de记忆    时间: 2018-2-13 12:08
″墨染初荷ミ 发表于 2018-2-12 13:55
气质,智力,道德这三项属性都是最高的,然后还成一样的数值肯定要变隐藏了

我结局的时候忘记下装备了。。。武术多学了一次,版主,还有办法不
作者: ″墨染初荷ミ    时间: 2018-2-13 20:17
失去de记忆 发表于 2018-2-13 12:08
我结局的时候忘记下装备了。。。武术多学了一次,版主,还有办法不

已经没有补救措施了.除非是重养

作者: xy2@338498409    时间: 2018-2-16 13:48
楼猪说的真好给楼猪点赞啦
作者: ◆威震天◆    时间: 2018-2-17 16:16
可以更改孩子的技能嘛?
作者: ″墨染初荷ミ    时间: 2018-2-17 18:08
xy2@46269175 发表于 2018-2-17 16:16
可以更改孩子的技能嘛?

除了启元丹,就只有修行覆盖了

作者: 淡忘那情    时间: 2018-2-23 21:17
版主万岁!
作者: xy2@337731771    时间: 2018-2-23 22:28
你这样养出来,能到多少评价,新孩子
作者: bopk小石头    时间: 2018-2-24 22:52
我想问下有没有仙族**术师养成攻略
作者: bopk小石头    时间: 2018-2-24 22:53
我想问下有没有仙族男孩,**。术师养成攻略
作者: bopk小石头    时间: 2018-2-24 22:54
我想问下有没有仙族男孩,法术师养成攻略
作者: ″墨染初荷ミ    时间: 2018-2-24 23:59
xy2@337731771 发表于 2018-2-23 22:28
你这样养出来,能到多少评价,新孩子

4900出头

作者: ″墨染初荷ミ    时间: 2018-2-25 00:00
bopk小石头 发表于 2018-2-24 22:54
我想问下有没有仙族男孩,法术师养成攻略

仙族高评价高级结局培养思路
http://xy2.netease.com/thread-3004456-1-1.html
(出处: 《大话西游2经典版》官方论坛)
参考..

作者: 恰似洛洛    时间: 2018-3-18 19:26
谢谢分享正是我需要的
作者: 没有你世界    时间: 2018-3-22 12:04
七属性满结局孩子已经培养完毕#01
作者: RAN。    时间: 2018-3-28 09:44
男孩子要怎么养呢?一样的吗?
作者: 思雨忆清风丶    时间: 2018-3-28 11:27
自己玩的号。。瞎养
作者: hokage    时间: 2018-3-28 16:26
老板孩子道德培养超过999不影响结局吧
作者: 无语的活动    时间: 2018-3-28 17:37

作者: xy2@335467238    时间: 2018-3-28 17:56
大佬..去哪里找你之前仙用的..还有秒鬼的..
作者: 天王盖地虎啊    时间: 2018-4-6 20:28
我想问下,突发状况怎么操作,比如乞丐啊,要礼物啊,要零花钱啊。这些怎么弄呢
作者: 芷怡宝宝    时间: 2018-4-11 14:42

作者: xy2netease    时间: 2018-4-27 08:55
咱们这个攻略卖萌旅游需要多少钱呢
作者: 天王盖地虎啊    时间: 2018-5-9 12:29
将近2e
作者: xy2@335467238    时间: 2018-6-17 18:22
八岁的时候钱够了120没注意到没去皇宫..去了野外减了疲劳怎么办...

作者: ″墨染初荷ミ    时间: 2018-6-17 20:23
xy2@335467238 发表于 2018-6-17 18:22
八岁的时候钱够了120没注意到没去皇宫..去了野外减了疲劳怎么办...

没太大影响

作者: xy2@335467238    时间: 2018-6-17 20:41
″墨染初荷ミ 发表于 2018-6-17 20:23
没太大影响

好的谢谢。..吓死我了
作者: xy2@52024594    时间: 2018-7-6 00:44
为啥不加道德呢
作者: 筱春001    时间: 2018-7-9 10:00
我想问一下14岁的时候,“在打手次数不满30次的时候尽量不要去学习诗文。(学习的话可以先学习够30次美术)”这句话与思路图不一致。我在14岁的时候做打手大概4次左右的时候,美术已经学习够了30次。目前我学习了美术39次打手还未到30次.
作者: 六足    时间: 2018-7-10 21:07
第一次弄孩子,我这个不知道怎么弄的就是个男孩,男孩该怎么弄,我也是个敏魔,现在六岁多,工作做家务疲劳已经大于300了,还能养吗
作者: 你们的增哥    时间: 2018-7-11 07:57
大哥帮我看下,这是不是隐藏结局如果这样,对于魔族来说,隐藏结局跟女侠客没什么区别吧,强化技能方面
作者: meng00002    时间: 2019-1-13 12:34
大家闺秀评价大约在多少?到底大家闺秀好不好?
作者: meng00002    时间: 2019-1-14 22:46
论坛没人回答了吗??

作者: ″墨染初荷ミ    时间: 2019-1-14 23:19
meng00002 发表于 2019-1-13 12:34
大家闺秀评价大约在多少?到底大家闺秀好不好?

不建议用隐藏结局,一,亲密孝心上限低于神结局,二,天资强化难度类似神结局。

作者: --帝--    时间: 2019-2-5 10:27
楼主急救啊,6岁做家务出现了要东西,这需要给什么
作者: xy2@371785260    时间: 2019-2-5 10:32
--帝-- 发表于 2019-2-5 10:27
楼主急救啊,6岁做家务出现了要东西,这需要给什么

给剑诀那样都都可以,也可以给引导物品。剑诀琴谱那样的相对便宜点啦

作者: --帝--    时间: 2019-2-5 11:29
xy2@371785260 发表于 2019-2-5 10:32
给剑诀那样都都可以,也可以给引导物品。剑诀琴谱那样的相对便宜点啦

会不会影响到属性,第一次养孩子
作者: xy2@371785260    时间: 2019-2-5 13:10
--帝-- 发表于 2019-2-5 11:29
会不会影响到属性,第一次养孩子

引导结束以后出要东西给他东西都会给你加亲密或者是孝心,我还希望他多出点呢,这个和答题是一样的效果的噢

作者: --帝--    时间: 2019-2-7 09:17
xy2@371785260 发表于 2019-2-5 13:10
引导结束以后出要东西给他东西都会给你加亲密或者是孝心,我还希望他多出点呢,这个和答题是一样的效果的 ...

原来是这样,这样大哥
作者: --帝--    时间: 2019-2-8 07:16
海边遇到乞丐给不给钱
作者: qwwwfd12    时间: 2019-2-8 07:40
我看的有点迷糊。。。
作者: 抱山还山岚    时间: 2019-2-8 09:52
有没有老版的

欢迎光临 《大话西游2经典版》官方论坛 (http://xy2.netease.com/) Powered by Discuz! X3.3