[鎏金宝鉴] 小海对水月的一些理解,大闹30分钟录像

西游书院 玩家版主

荣誉
0 分
人气
76441 分
节操
1174 斤

大话论坛荣誉勋章

11.5的维护之后,已经对水月镜花召唤兽的水中探月技能进行了优化:
1)当攻击目标距离1以内没有其他目标时,将不会触发水中探月技能。
2)优化触发水中探月时的攻击动作。
以上优化避免了单体的时候还转圈的等待,也就是以后遇到单体在怪物足够多的血量的时候要么上去打一次,要么直接连击9次
这种优化可能对箭无虚发觉醒使用的玩家有一定影响,该用途多为比斗和难度副本。但带着乾坤大圣等觉醒的的玩家大多数是欢迎的。
优化了转圈动作,更干净利落节省时间,这很受欢迎

部分小伙伴反映水月不爱转圈了,这可能是因为以上优化导致的视觉效果
以上视觉误差是因为优化1引起的,因为去除了不必要的单体还转圈的动作。你别急着反驳,我们先来看以下数据。
我水月属性图

我们先来看本帖录像的数据:
本录像为不间断录像,记录到的符合转圈条件的出手机会为50次,记录到的转圈次数17次,这17次中触发连击即转3圈的为7次

我带的这个水月水中探月触发几率为38.1%,测试为17/50=34%,
我带的这个水月镜花的面板连击率为36.1%,测试转3圈几率为7/17=41.1%
可以看出这和给出的公式有一定差距,但这是由于只有50次,以上计算出来的应该不会太准,100次可能会更真实
我们再来说优化前为什么视觉效果转圈很腻害?
以上公式,本次视频出手约70次,那么按照以前转圈规则我这个应该转圈70*0.381=26次然鹅可以看出来这26次是有至少9次是在单体的时候转的
这种单体转几乎就没有意义

荣誉
0 分
人气
5053 分
节操
11 斤
服务器
太初幻境
上古情歌 发表于 2018-12-1 09:49
触发几率和力量有关?你据说还是带过很久水月的?你怕是瞎带吧!下面的图你自己看看触发几率和什么有关!

杀币,还有一张图自己再找找。

荣誉
0 分
人气
369 分
节操
3 斤
煮夫小海 发表于 2018-12-1 12:01
我可能血功加点,副本用,日常就40左右的几率还是散了吧。他定位就在那里,要么物尽其用,要么弃之不用

反正最后也就是40左右几率正常玩家,给你个百分百伤害技能,1技能不可能太高,风情五倍应该是可以打破现在局面的,但只适合好点的队伍

西游书院 玩家版主

荣誉
0 分
人气
76441 分
节操
1174 斤

大话论坛荣誉勋章

再也没有 发表于 2018-12-1 11:17
既然达不到转圈条件,为什么不把二技能发挥到最大化

我可能血功加点,副本用,日常就40左右的几率还是散了吧。他定位就在那里,要么物尽其用,要么弃之不用

荣誉
0 分
人气
369 分
节操
3 斤
煮夫小海 发表于 2018-12-1 11:03
个人觉得水月这个触发几率嘛一言难尽!所以我只在副本的时候指望用用。日常五倍上的力量坐骑是比仙慢的, ...

还有一点全抱怨不转圈,新出个副本还得放好多奖励呢,过几个月就没那么多了,调回正常数值而已,换上箭无虚发总有小40几率吧,转了就是捡的不转配合抽后一个单位也凑合,总比投资个鸟便宜吧,虽然几率低总比没有或者带个普通大力上去砍不到强吧

荣誉
0 分
人气
369 分
节操
3 斤
个人觉得水月这个触发几率嘛一言难尽!所以我只在副本的时候指望用用。日常五倍上的力量坐骑是比仙慢的, ...

既然达不到转圈条件,为什么不把二技能发挥到最大化
网易大神陪你一起玩

荣誉
0 分
人气
369 分
节操
3 斤

因为你是多开,加多少敏你能决定,正常玩家,全是按着敏功走,所以现在各种抱怨,没人去想他怎么用,在我看来1技能就是适合难点的换个箭无虚发,敏高了还容易被控,风情五倍两炮秒完,其实2技能优势也不是很大了1200左右的

西游书院 玩家版主

荣誉
0 分
人气
76441 分
节操
1174 斤

大话论坛荣誉勋章

再也没有 发表于 2018-12-1 10:38
我是说加敏后,比炮快了拼几率,人家一秒的事,没出转圈我砍我追,毕竟正常玩家40左右几率,等炮秒完,基 ...

个人觉得水月这个触发几率嘛一言难尽!所以我只在副本的时候指望用用。日常五倍上的力量坐骑是比仙慢的,当孔雀用,毕竟它能强制伤害。这个视频里面比仙鬼快是为了尽快捕捉到50次满足触发机会。我一个睡杀队伍,宝宝基本上就应该防御。

荣誉
0 分
人气
369 分
节操
3 斤
上古情歌 发表于 2018-12-1 09:33
按照你这个说法水月这不叫夭折。叫胎死腹中!因为这个技能设计的距离加一就要求出手的时候怪不能分散!从 ...

我是说加敏后,比炮快了拼几率,人家一秒的事,没出转圈我砍我追,毕竟正常玩家40左右几率,等炮秒完,基本没有可触发的了,1200左右还不如个孔雀,玩家太想让他成为孟极出手一片了

荣誉
0 分
人气
369 分
节操
3 斤
上古情歌 发表于 2018-12-1 09:33
按照你这个说法水月这不叫夭折。叫胎死腹中!因为这个技能设计的距离加一就要求出手的时候怪不能分散!从 ...

没那么夸张,强度就不是按着孟极出的,就算现在改了,也没有出彩的地方

荣誉
0 分
人气
120 分
节操
9 斤
fvaouriet.2500 发表于 2018-12-1 00:19
而且水月+力量跟触发几率有影响,不知道没用水月的别比比。

触发几率和力量有关?你据说还是带过很久水月的?你怕是瞎带吧!下面的图你自己看看触发几率和什么有关!

荣誉
0 分
人气
120 分
节操
9 斤
fvaouriet.2500 发表于 2018-12-1 00:18
常规的那个加敏比仙族快,加到1800?你敢吗。我用的多久自己不知道吗?

所以的的水月刷五倍域外的时候都是仙鬼秒完才出手是么?那你要么仙鬼太垃圾!因为就我的队伍两抽将秒后五倍五个怪的话战斗结束,要么遇到抗怪,那也是战的七零八落的单体怪,这个时候的水月还不如孔雀好用!你用得久不代表你就会用!

荣誉
0 分
人气
120 分
节操
9 斤
再也没有 发表于 2018-12-1 00:16
水月夭折就折在加敏上

按照你这个说法水月这不叫夭折。叫胎死腹中!因为这个技能设计的距离加一就要求出手的时候怪不能分散!从技能公布的时候想入手的都得明白这一点,,否则分散开了,比如五倍,就一个怪你转圈有什么意思?

荣誉
0 分
人气
457 分
节操
0 斤
怎么攻击谩骂了?哪句??
网易大神陪你一起玩

荣誉
0 分
人气
457 分
节操
0 斤
xy2@287727881 发表于 2018-11-30 22:11
就冲你这句单体转没意义这句话我就要骂你是!

路见不平转两圈。。该转圈时也不转。。说改咱就改。。水月猛击全都改。。偷偷摸摸全都改呀。。说不转就不转。。一圈两圈全不转。。黑呀伊尔呀。。唉咳唉嗨伊尔吖。。