[鎏金宝鉴] 小海对水月的一些理解,大闹30分钟录像

西游书院 玩家版主

荣誉
0 分
人气
76393 分
节操
1164 斤

大话论坛荣誉勋章

11.5的维护之后,已经对水月镜花召唤兽的水中探月技能进行了优化:
1)当攻击目标距离1以内没有其他目标时,将不会触发水中探月技能。
2)优化触发水中探月时的攻击动作。
以上优化避免了单体的时候还转圈的等待,也就是以后遇到单体在怪物足够多的血量的时候要么上去打一次,要么直接连击9次
这种优化可能对箭无虚发觉醒使用的玩家有一定影响,该用途多为比斗和难度副本。但带着乾坤大圣等觉醒的的玩家大多数是欢迎的。
优化了转圈动作,更干净利落节省时间,这很受欢迎

部分小伙伴反映水月不爱转圈了,这可能是因为以上优化导致的视觉效果
以上视觉误差是因为优化1引起的,因为去除了不必要的单体还转圈的动作。你别急着反驳,我们先来看以下数据。
我水月属性图

我们先来看本帖录像的数据:
本录像为不间断录像,记录到的符合转圈条件的出手机会为50次,记录到的转圈次数17次,这17次中触发连击即转3圈的为7次

我带的这个水月水中探月触发几率为38.1%,测试为17/50=34%,
我带的这个水月镜花的面板连击率为36.1%,测试转3圈几率为7/17=41.1%
可以看出这和给出的公式有一定差距,但这是由于只有50次,以上计算出来的应该不会太准,100次可能会更真实
我们再来说优化前为什么视觉效果转圈很腻害?
以上公式,本次视频出手约70次,那么按照以前转圈规则我这个应该转圈70*0.381=26次然鹅可以看出来这26次是有至少9次是在单体的时候转的
这种单体转几乎就没有意义

网易大神陪你一起玩

西游书院 玩家版主

荣誉
0 分
人气
76393 分
节操
1164 斤

大话论坛荣誉勋章

xy2@371298115 发表于 2018-11-29 23:39
至少9次单体转圈?那么,9次有3.24次转3圈,也就是说70次出手中,有3.24次单转是无意义的,同样3.24次是触 ...

你说的这个也有一定道理,就是原来要么一次回来,要么9次,要么转3圈。和现在的要么回来,要么9次,大家可以拿数据看看到底损失多少。我个人持中立态度,因为我带大圣,也有箭无。大圣乾坤是最受益的其实。

西游书院 玩家版主

荣誉
0 分
人气
76393 分
节操
1164 斤

大话论坛荣誉勋章

珂珂66 发表于 2018-11-30 00:31
任务可以,可是不缺任务宝宝。

任务还是孟极鸾女,看价格就知道了孟极一路高歌。鸾女也已经2000的关口了,不是水月多垮,而是对手太强,这样下去那前2个会继续高歌猛进

西游书院 玩家版主

荣誉
0 分
人气
76393 分
节操
1164 斤

大话论坛荣誉勋章

メ︶ε︶ヤ 发表于 2018-11-30 06:43
不知道你想表达什么,反正我那水月一鼓作气高分三次一圈都没给我转

只是值班的时候有帖子反映不转圈了,甚至有人说一个下午5倍域外都不转,虽然我们也反馈了。但是这和我接到的回复不相匹配,所以我自己做个测试。
至于单体转还不是转好,每个人都有说话的权利。
我个人只拿水月杀塔和地宫及五倍日常,所以持无所谓态度,甚至觉得五倍更好用了,我五倍带大圣。
如珂珂所说,比斗应该会受到影响,因为单体的情况比较多,这个时候要依靠箭无虚发。至于义金闪现PK我没有参与其中不持有态度,但是可以想见的是遇到金刚就不好用了。
但是我作为一个玩家,单体如何触发这个我无权决定也不在我这个帖子的探讨范围。我这个帖子也只是证明转圈几率。
@珂珂66

西游书院 玩家版主

荣誉
0 分
人气
76393 分
节操
1164 斤

大话论坛荣誉勋章

渐渐的笑 发表于 2018-11-30 08:40
其实我更加想做的,你男人的忽视睡多少,大闹忽视多少可以睡住

我拿的混神兵变的麒麟卡战斗属性强20忽视 5大闹都是临时凑的,因为坐骑满了就不去了!不做这个视频的话我都懒得去
回复 支持 1 反对 0

西游书院 玩家版主

荣誉
0 分
人气
76393 分
节操
1164 斤

大话论坛荣誉勋章

渐渐的笑 发表于 2018-11-30 08:55
为什么我感觉我忽视20还是睡不住呢

所以这东西可能就不好睡!不过睡不住也好,也给了混和回血跑的机会

西游书院 玩家版主

荣誉
0 分
人气
76393 分
节操
1164 斤

大话论坛荣誉勋章

夏洛特2 发表于 2018-11-30 11:15
好些天没有开带水月号任务了,最近忙的一比其实每个大保健都一样,放宽心态,每个楼盘不同,但是刚需 ...

看了你的帖子,感觉我还得修炼心性!喷子太强大,你做啥说啥不要紧,只要他想喷他总有角度淡看了,懒理

西游书院 玩家版主

荣誉
0 分
人气
76393 分
节操
1164 斤

大话论坛荣誉勋章

再也没有 发表于 2018-12-1 10:38
我是说加敏后,比炮快了拼几率,人家一秒的事,没出转圈我砍我追,毕竟正常玩家40左右几率,等炮秒完,基 ...

个人觉得水月这个触发几率嘛一言难尽!所以我只在副本的时候指望用用。日常五倍上的力量坐骑是比仙慢的,当孔雀用,毕竟它能强制伤害。这个视频里面比仙鬼快是为了尽快捕捉到50次满足触发机会。我一个睡杀队伍,宝宝基本上就应该防御。
网易大神陪你一起玩

西游书院 玩家版主

荣誉
0 分
人气
76393 分
节操
1164 斤

大话论坛荣誉勋章

再也没有 发表于 2018-12-1 11:17
既然达不到转圈条件,为什么不把二技能发挥到最大化

我可能血功加点,副本用,日常就40左右的几率还是散了吧。他定位就在那里,要么物尽其用,要么弃之不用