[日记随笔] 如果故事到了全局终。感谢你盛装出席我们的青春

荣誉
36 分
人气
7191 分
节操
2 斤
「纵使在最热闹的夏天午后,大家聊的开心地脸都红透,我还是只能跟
我的笔记本说话。」
所有的暗恋都是如此,无数细节堆积成一张不动声色的侧脸。
你挥一挥手,就此隔绝了世界。
而回忆里你的笑和眼泪,本不该只是细枝末节里的细小浮动。
因为啊,我们的人生,什么都可以变,纯真还在。
拥有一个人时,我就以为拥有了全世界。
而失去了才知道,原来我一直是一个人。
一直以来,只有你陪着我,给我所谓的永远。
所以你应该是我心尖上的那个词,是我长在心里的挂念。
是一弦一柱间停不下来的所思华年。
但我看不得你黯然伤神,不舍得你退场。
几年前在论坛里看到过一篇文,只记得标题。
陌上看花人。
这句已经遗忘的话。
此生曾想过,愿我的公主,摘下面具为我温情微笑。
万千热血。唯有关了灯,我才觉得冷。才想起原本属于我的戏份。
我不过一介看客,一个路人。而已。
如人饮水,冷暖自知。

荣誉
36 分
人气
7191 分
节操
2 斤
想念,是种有你的体温
「只要起风,灵魂就能流浪」
你的退场,黑夜里只留了一个寂寥的轮廓,如同退了皮的暗仄。
就仿佛经历过一个漫长的梦境,眼皮上温暖的热度还没有退去,瞳孔就被光线照花了影子。
孤独与平庸一样是生活的本质。而原来荒芜这种东西,也是可以穿透人心的。
因为那时的幸福太过久远,终于变成模糊的回忆。
于是记忆中你的脸你的手你的微笑都被我保鲜在不同转盘的记忆里。
每一个瞬间都是遗落的幸福,却再也拼凑不出一个完整的画面。
如果画面里能是你,而我只想远远的看着。
你留在鬓角上的细小汗珠,笑容里浅浅浮起的童话,耳麦里的音乐直指着遥远的星球,摩天轮,游乐场,升起的烟火和坠落的日暮。
干净的白衬衣和逆光的侧脸。
世界之大,我多想你永远陪着我。
窗外无数飞鸟掠过,扑扇翅膀,散落了一地的羽毛,那是谁的回忆。
总在叙述想念,其实你还只是在模凌两可的告别。
其实我不过是想告诉自己。
离开以后,离开以后,离开以后。
我才不会太想你。

荣誉
36 分
人气
7191 分
节操
2 斤
与你擦肩,用光所有运气
「夜打翻甜腻而安详的黑色奶昔,整个房间都变黑得彻底了手指都隐形了。我醒了。就这样了。我把最后的一点金黄用光了」
因为我们是与“永恒”这种词汇无关的。所以我们不能有恃无恐的。
因为因为总有一天会走失,所以记忆的温度褪去的多迅速也坦然接受。
只要想到世界上所有的人与人之间的相逢离别,在彼此生命中都是那么微小的一瞬间。
这样,就真的,没有那么遗憾了呢。
把真实和假象切开来再平分,我才看清你说的这个世界的假假真真。
才知道什么是残忍。
看着世界的灯光,它们是成人世界的茧。
而我们是破壳的翅膀,连摧毁也温柔的像一场梦。
你的讲座让我终于看到你大人的样子。
多好,原来真的没有人可以永远肆无忌惮的存活。你也不例外。
没有人可以永远是孩子,可永远有人是孩子。
我多希望你也是。
可惜,青春就是丰沛如生命,短暂如爱情。
没有经过你的生命,起码我目睹了你的青春。
而拥着回忆入眠,我心甘情愿度日如年。

荣誉
36 分
人气
7191 分
节操
2 斤
别奢望闪躲,是谁的背影叫人难受
「当你在人群中是那麼开心,在我身旁总是沉默」
总有一天我会和身边的人走散,匍匐在各自的人生里看到很远很远的地老和天荒。
收得下过去,也给的了未来。有人在别有用心的生活里翩翩舞蹈,而你在我后半生的城市里长生不老。
想要抱冰雪取暖,分明是我臆想症
我多明白呢。
我曾经仔细听你说的大道理,曾经小心翼翼迷失表面的和平。
你转过身,就此隔离了世界和流言蜚语。人这种东西,被伤害过一次就变得麻木不仁。也许我不能保护你,但至少我从未伤害过你。
惟愿心安,只愿君安。
想念是一种仪式,真正的记忆与生俱来
「谁知道。我不知道。
也许没有人知道
我们在那茫茫的未知之中
看似庸庸碌碌的流转著所剩无几的生命」
我怕的是。
多年之后,你的名字变成一个尘封太久不太好用的咒语。
我心安理得的又将它塞回十八岁的魔法书。
没有感觉没有触动,无可奈何的残忍。
我不过也是一个自私贪婪的人。摸到一点温暖就不愿放手。
我总是一个人,一遍一遍的反复咀嚼那些你给过我的回忆和美好,直到他们长成心里的一块肉,舍不掉的脉搏和活力。
这是你告诉我的,要用力的活下去。
故事到全剧终,谢谢你陪我疯狂过。

荣誉
20 分
人气
5478 分
节操
0 斤
过气版友的感慨看着也心疼
道路甚是拥挤,却很寂寞,她其实从未被爱过。

荣誉
7 分
人气
6009 分
节操
0 斤
zs b zd chou sm feng
《楞严经》《首楞严经》、《大佛顶经》、《大佛顶首楞严经》。全称《大佛顶如来密因修证了义诸菩萨万行首楞严经》——唐。神龙元年,《楞严经》流入中土。“若人欲了知。三世一切佛。应观法界性。一切唯心造。”

荣誉
36 分
人气
7191 分
节操
2 斤
楼上的,我耐你

荣誉
1 分
人气
8110 分
节操
0 斤
楼主,你还诈尸了
滚滚长江东逝水,浪花淘尽英雄。

是非成败转头空。青山依旧在,几度夕阳红。

白发渔樵江渚上,惯看秋月春风。

一壶浊酒喜相逢。古今多少事,都付笑谈中。

荣誉
1 分
人气
8110 分
节操
0 斤
回复 5# 天蝎豆豆

豆哥您老今天真有空
滚滚长江东逝水,浪花淘尽英雄。

是非成败转头空。青山依旧在,几度夕阳红。

白发渔樵江渚上,惯看秋月春风。

一壶浊酒喜相逢。古今多少事,都付笑谈中。

荣誉
7 分
人气
9841 分
节操
0 斤
服务器
烟雨楼台
看完总结  楼主老了

荣誉
7 分
人气
6009 分
节操
0 斤
楼上的,我耐你
小池彻平 发表于 2015-3-25 08:04

你别吓我我等我未来的老婆~~~本人性别男,爱好女
《楞严经》《首楞严经》、《大佛顶经》、《大佛顶首楞严经》。全称《大佛顶如来密因修证了义诸菩萨万行首楞严经》——唐。神龙元年,《楞严经》流入中土。“若人欲了知。三世一切佛。应观法界性。一切唯心造。”

荣誉
3 分
人气
5986 分
节操
1 斤

免死金牌免死银牌

我想知道,往事是不是老了,总是在我耳边唠唠叨叨!
笑你我枉花光心计 爱竞逐镜花那美丽
怕幸运会转眼远逝 为贪嗔喜恶怒着迷

责你我太贪功恋势 怪大地众生太美丽
悔旧日太执信约誓 为悲欢哀怨妒着迷

荣誉
1 分
人气
361 分
节操
0 斤
都来诈个尸

荣誉
36 分
人气
7191 分
节操
2 斤
吃饭,睡觉,打豆豆。。。。最近好累啊

荣誉
36 分
人气
7191 分
节操
2 斤
我们,像一首最美丽的歌曲 null-54c5707f5db1ce76.jpg null3c786dd00c5cab4b.jpg null1edebe521457ac2d.jpg null60b7fb77eb1de830.jpg null-3806d692362316f3.jpg