· 队友/队伍招募 ·

[江湖八卦] 【记者团出品】pk大神专访——最强赛事解说空空专访

西游书院 记者团

荣誉
92 分
人气
829 分
节操
6 斤

第一时间组成员

人物介绍:他,辩口利辞,引人入胜!曾担纲天下第一比武大会解说与复盘官,解说过无数场经典战役!他对场面的
深度理解,加上深入浅出的局势分析,能让每个玩家都置身于激烈的战斗之中,他就是我们的金牌赛事解说——cc30空空!

一天二地愁,三江四海恨。
腰里别冲牌,谁玩跟谁来。
大话十五载,唯独就服你!
两眼轱辘转,赛事随口来!
(佩服我自己,文采这么好,哈哈恍恍惚惚~!)
言归正传了~ 先来认识一下本文的主人公空空大大。po照时刻别眨眼。

采访贴:

素绾:天梯巅峰赛做解说好玩吗?

空空:很好玩。但是有一个小问题。

素绾:什么小问题?

空空:我本来是个英俊帅气的男子。 拍出来之后是个猪头。

素绾:哈哈,很有自知之明!这是你第几次参加这种直播解说呢?

空空:虽然实际上只是第三次。不过在梦里已经经历过无数次了。

素绾:梦里经历过阿~那看来解说分析战斗已经融入了你的生活了,相信很多玩家都和我一样,特别佩服你吧。那你是什么时候开始接触大话的呢?

空空:可能只有你佩服我吧,02年的时候接触大话的。那时候我还是个当红辣子鸡。 

素绾:02年到现在也要16年了,从少年迈入了老年,oh不,迈入了中年,那玩了这么多年,是什么机缘让你踏入解说这条不归路的呢。

空空:是这样啊。02年接触了一下,然后06年高达0转56级的号被盗了。就没玩了! 16年9月,有天晚上发烧了。脑子烧的迷迷糊糊。 凌晨三点打开电脑又下载了大话2。可能人在空虚 虚弱的时候都会想起初恋吧。

素绾:什么!16年才重新开始玩嘛?

空空:16年8月玩。玩到了11月。然后没玩了。17年11月再重新玩的。不过可以跳过这一段。 假装我是16年重新玩到现在的。伪装我是个老玩家。 

素绾:我觉得几十万只羊驼在我脑袋里奔腾而过…突然觉得我好菜,玩了那么多年,解说都不会!那是怎么走上解说这条路的捏?

空空:我很努力的!  我有认真学习! 鬼知道我经历了什么。

素绾:正经点,好好说!

空空:是这样 我玩过很久的大话3。 重新回来玩游戏。之所以选择大话2,没有选大话3,是因为觉得大话2的pk系统做的很好很全面。 我觉得这种回合制游戏最吸引人的就是pk吧! 首先我是一个热爱这款游戏的玩家。我想融入这些pk玩法里。然后开始学习,研究。看得多了,就了解一点了!

素绾:那了解的还真是多,对pk实战有进行过研究吗?虽然大话3和大话2有些类似但是实质还是不一样的。

空空:pk实战?什么意思。 大街上拿刀砍人嘛?  这个没有研究过。违法犯罪的事情我不干的。

素绾:悟空,又调皮了!我的意思是说你是怎么研究pk玩法的,因为你本身大话2接触也不是特别多吧,比如有没有什么高人指点?

空空:我是先从自己组的低端队伍开始玩起的吧。接触到高端pk。其实就是从比武大会直播看到的吧。要说有高人指点。就是比武大会的直播吧!这个不是商业吹,比武大会的直播对很多萌新来说真的是个很好的指引,pk队形。常规战术。知名战队。目前的pk格局都可以从比武大会的直播了解到! 毕竟我经历了几次官方直播,团队真的很用心。就为了几个小时的展示!所以大家真的可以多关注比武大会的官方直播

素绾:. 嗯嗯,比武大会对pk而言是最重要的舞台了,毕竟可以和各服的队伍切磋。其实我觉得你在这么短的时间里可以把解说做的这么好,也是非常厉害的。那觉得在解说战斗中,有没有哪些比赛印象深刻。或者哪些队伍的比赛让你觉得很精彩。

空空:两场吧。 一场是3月份 山西一队打重回甲级的太初封神无名队伍。山西混杀配合雷法! 在太初闪现不给力的情况下,破壁期内3回合解决战斗。
空空:还有一场是 2月份决赛。建烛沧海石头蛋蛋队伍上的仙族火力配合大力男鬼。14回合全程无尿点抬走敏姐队伍

素绾:那你做了这么多场解说,除了觉得有打得好的比赛,有没有什么队伍是让你觉得在战斗中的比较可惜的呢?

空空:2月份的时候 石头重回比武。大家都期待看到双蛋对决的决赛。结果山西倒在了半决赛!凌烟阁敏姐队伍男人上的低敏混。打出了奇效!淘汰了山西! 让双蛋决赛对决的表演推迟了一个月。山西那场输的。 应该大家都觉得遗憾。

素绾:嗯嗯。是蛮可惜的。那在比武大会或者是解说各种赛事中,有没有什么队伍是你觉得比较黑马,有好的发展势头的队伍呢?

空空:可以关注一下龙城飞将这个服务器。 2月份丙级冠军 3月乙级冠军 这个月上了甲级。我觉得他们会有很好的表现。

素绾:对pk格局,队伍配合,阵型有什么自己的看法。

空空:我觉得现在大话的pk真的是迎来了一个很好的时代!石头蛋蛋,乱世蛋蛋这样的老牌强队依然强势,太初幻境在爱马仕离开后蛰伏了一段时间又重新回到大家的视线里,剑烛沧海为了打比武大会又召回大将军组起了又一支强队。凌烟阁的队伍都有着很强的底蕴和丰富的经验! 龙城飞将的各支队伍也是不容小觑. 真的是群雄逐鹿的时代。

素绾:除了这些大家熟识的队伍,也真的有很多队伍在pk中展露头角,常规的pk比赛,比如天梯,比武等,对这些比赛赛制安排你有没有个人自己的看法呢?或者有什么建议?

空空:前面我说过大话2的pk机制其实挺完善的了。而且还在努力开发新的玩法!我听说近期会有3v3的pk玩法!这样在队伍组成和战术上就更多元化啦。

素绾:是的是的,这几天也有pk新的玩法。我个人也是觉得很不错的。其实很多人争议的地方除了战斗形式,就是队形搭配,冷门种族类似女人女鬼总是融入不到pk的大环境中来,对此你是怎么看的呢?

空空:不是这样哦!女鬼作为火力早就出现过在pk舞台了!当时的月光爱人鲁鲁修队伍的火力就是个残梦女鬼,而且还得过甲级亚军呢! 最近不知道有没有注意,凌烟阁大奉先队伍转型了克火,活力就是女鬼,而且还有一个赤练毒女人!女人现在已经有高端队伍在尝试了。

素绾:恩,我就知道在无差别里洞洞拐弄了个女人很厉害 但是现搭配效果还是需要提升的。敏队,血队。是大话2pk战局中不变的阵型,你是怎么看待敏血之争的呢?

空空:敏队容错率低一点 现在敏队双男魔、双控、单男魔三火力、单男魔负敏回鬼都有出现,配置很多元化。目前来看还是血队比较稳定,但是敏捷还有很多玩法在被玩家开发中,玩家的脑洞很大的。

素绾:受教了 哈哈。那在你讲解了这么多场战斗中来看,你觉得敏队和血队的优势在哪,劣势又在哪呢。

空空:敏队的优势就是压制强 劣势就是容错率低,碰到血队的话,对面任何一个人去单位出手对敏捷都是致命的打击! 血队的优势就是抗压能力强,调整能力强。

素绾:嗯嗯。你觉得做为一个解说,特别是一个金牌解说,有没有什么压力或者是在解说过程中有没有受到别人的质疑?

空空:口误经常有,自己不明白的地方其实也有!玩家的眼睛很尖的!我觉得不要有太多包袱吧,接受质疑,一起探讨,一起进步嘛!说到底,我也只是一个热爱这款游戏的普通玩家。

素绾:那有没有什么意见给到将来想要走上解说之路的朋友们呢,毕竟真的很多人也在摸索中。

空空:少听我的解说。就能少走弯路。会成长得更迅速。哈哈哈哈哈

素绾:难得正经3秒钟,未来还会一直奋斗在前线吗?

空空:会的!一款游戏 一生朋友!不是我煽情,其实大家玩这个游戏 玩的就是情怀呀!

素绾:平常迷妹迷弟多吗?

空空:从这个群的名字和大家的行为。你觉得是迷弟迷妹吗?

素绾:哈哈,确定无疑是真爱了。对了,现场解说和平常直播解说有什么不一样的吗?

空空:现场解说毕竟有3个解说,互动性更强,也更全面一点。

素绾:去广州网易总部感觉怎么样?

空空:我第一次去网易总部就感觉 我真的很幸运。被几率玩了这么多年 总算找到了敌方大本营! 在里面呆了两天,我坚定了信念:玩游戏真的是个特别正经的事情。

素绾:平常自己会去参加pk类的比赛吗?

空空:自己会去参加呀。天梯帮战,比武都有玩过。 我一直说。我就是个普通的热爱这个游戏的玩家嘛。

素绾:热爱出专业,哈哈,平常会和其他解说交流沟通探讨吗?

空空:会呀。大家互相喷一喷对方才能进步嘛。

素绾:空大大,作为解说你有什么战绩吗?对pk季的期待是什么?下一次pk比赛这些期待看到什么样精彩的赛事?

空空:阿,你一下问我这么多,是要和我谈恋爱吗?目前也就是3次比武大会。 一次天梯巅峰赛季度赛。毕竟我做解说时间也不长。

素绾:- -!美的你。

空空:大家看比赛都希望看到一些新的东西。 看接下来的比赛,女鬼火力,大力男鬼会不会有亮眼的表现! 也很期待女人角色在顶级pk的亮相。

素绾:恩恩,bingo!回答的真棒!感谢你百忙之中接受我的采访,那没事咱们就江湖再见咯~

空空:什么?好突然!!!带我回家,别走!

真正热爱,才会拥有!
感谢空空接受绾儿的专访,过程很逗比,结局很和谐。
大话2,因为有你才精彩!
每一个热爱pk,热爱游戏的你,
都值得拥有更多的美好!

荣誉
2 分
人气
35226 分
节操
0 斤

大话名人几率帝第一时间组成员

西游书院 玩家版主

荣誉
0 分
人气
8297 分
节操
58 斤
是挺帅的

荣誉
0 分
人气
239 分
节操
0 斤
cc形象最好的主播目测

西游书院 记者团

荣誉
92 分
人气
829 分
节操
6 斤

第一时间组成员

UID4390431 发表于 2018-4-11 09:41
cc形象最好的主播目测

别下段论,也有可能是照骗!哈哈哈哈哈,黑空空三百年都不会腻。
回复 支持 1 反对 0

荣誉
0 分
人气
239 分
节操
19 斤
黑空空三百年都不会腻。