[热门话题] 【万家灯火】第1期:少年心智培养时,谁人不曾让游戏变为生活的一隅。

西游书院 攻略组

荣誉
18 分
人气
32293 分
节操
105 斤

大话名人

常常听许多老玩家说,自己的人生轨迹因大话而改变,尤为小学中学时接触者,莫不是幽怨,着实无法想通。十三少年时,朗朗书声,越过青葱年华,识了岁月,步入尘世。十六年,回想游戏心路,谁人无傻事,谁人无知己,谁人又能躲过一份情感独善其身?
今天,老贾带大家认识一位老玩家,来自雾隐云居的归の来。

你获得了“第一次犯傻”功绩

2003年,山西晋城的一个小网吧,一位13岁少年又被网吧老板封仁赶推搡了出来。伴随着“啪”的一声,网吧大门再次关闭,少年漫无目的在街上游荡。列位看客又要问了,这位少年咋了?“一定是年龄不够”——拜托,当年可没那么严格!“那就是没钱呗”——拜托,人家有钱!“横行乡里的问题少年?”——分明是一个手无缚鸡之力的书生。

那又是何故?其实,网吧老板封先生并不想驱赶这位少年,因为仅从一件事,阅人无数的老板便瞧见这位少年日后必成大气。

“我记得很清楚,角落里,厕所旁的那台电脑就是这位少年经常使用的。”老板回忆。“大约是2003年末,这位少年得了一个雷火爪子,轰动整个网吧,只不过那时候只有旧版龙王角色可以用。我当时劝他,龙王角色那么丑,又是单强,最好早点出手比较稳妥。”

然而,少年并没有听从老板的建议,少年对围观的众人说:“我现在已经未转97级了,虽然现在是龙王角色,等我一转转女仙,只要不脱装备,这把武器就是双强!”

遂,众人信服,老板也从话语里窥探出少年的气宇轩昂,咄咄逼人的实力。就这样,因为一把神兵,少年搬离了厕所专座,正式来到了网吧贵宾区。大约三月余,少年一转女仙,瞧见并不能装备爪子,于是情绪崩溃连哭带喊。

正所谓,一哭震耳欲聋,二哭网络掉线,三哭耳麦失灵,四哭晋城小米煮不熟,五哭网友纷纷退会员。老板亦百般无奈。加之,少年所做的蠢事被其家长听闻,而少年母亲又与网吧老板相识,为其学业,少年母亲嘱托老板见人就赶,不必客气。

(少年求学年少时)

青葱岁月懵懂的游戏爱情

“我就问问在座的everybody,谁接见过游戏中的孔三思?并与其亲切友好的交谈?”少年得意的问同学们。

“我记得凡是能见孔三思的人,都是不良人士吧,莫非你……”同学甲弱弱的问。

少年一愣,心想:糟了,居然有人知道。倏尔,少年镇定的答到:“其实我是考考你们,一定要注意账号安全,上周,我的号被盗了,有人用我的号在世界发yellow网……”

(谁见过孔三思)

时间来到了2007年,高中年纪,少年17岁,在翠云山服务器,少年认识了一位女玩家。小姑娘虽比少年长4岁,却无法阻隔时空的困顿而在游戏中走到了一起。

“虽然她现实中有男朋友,但是我还为她专门省下一个月的生活费,为她在游戏里办了一场特别大的婚礼,彼时没有长安的芙蓉园,拜堂在女儿村。”少年说。“当年只是觉得新鲜,我比较会哄她,游戏里只要有人知道她是女玩家,都会主动搭话。为此,我还在游戏里跟人骂了好久,也被人杀过。”

此时,轮回司马面印证了少年的话。“我记得闹最大的一次,某次帮战,小姑娘被对方男人从头冰到底,只为冰着搭话,虽然少年那时不怎么厉害,但是好歹也是敏魔,当年并没有灵宝隐身药之类,少年就把自己的黄金洗成全敏,去偷袭那个冰男人。”

“结果被各种反杀。”白无常插话,但是少年从未放弃,网吧老板眼光毒辣。

当年,对于一个懵懂少年来说,700元无疑是一个天文数字。省吃俭用了好久,作为学生,少年买了一把3级连击附吸神兵。为了心上人开始疯狂偷袭,因为连击附吸附混的无赖玩法,男人被杀的不敢出城,遂组队来逮少年。

(这界面,怀念啊)

“最早神兵附吸是2法抽,后来维护后变成4法抽了!”少年记忆深刻。遗憾的是,少年从来未在现实见过自己的心上人,只是电话往来,由于座机缘故,心上人的来电经常被少年母亲所接听,后又被数次警告不要早恋。

某天晚上,小姑娘又给少年打了电话,这一次通话一个多小时,小姑娘与现实男友分手了。那一刻,少年突然觉得自己长大了,会宽慰人,然而,无论何种挽留,因为现实原因,小姑娘最终还是离开了游戏。“从此,游戏栏里,她的头像永远没再亮过,我也因为学业不玩了。只不过那份情感依旧放不下。”

“好多游戏好友都劝我别太上心,直觉当年傻,每当她说手机没话费了,我都会给他充,10块、50块,我那会可是高中生啊。”

(那些年,一起的日子)

网友见面不开房,只开机

若说游戏改变了人生轨迹,少年即是一例。后来,少年走出了小城,高考后报考了古都西安的一所院校,并如愿以偿。谈及此事,原因有二,一为《西游记》抑或是大话西游2的地点是长安城,二为少年在游戏中最好的哥们儿就是西安人,在西安上学。

“考上大学9月份报到,报到第二天,我就屁颠屁颠跑去找好哥们儿了,因为我们都是学生,虽然游戏认识了好几年,但是就没见过。”少年回忆。

“俩穷学生,又是多年的网友见面还能干啥?”西安市某网吧老板发问。

“开房!”大香玉、小香玉、青楼老板异口同声的回答。

“非也!网友见面第一件事不是开房,而是开机,玩游戏。”网吧老板鄙视道。“由于太兴奋,游戏过于沉迷,这孩纸丢了人生中第一部手机,被不良分子顺手牵走。”

去了西安,大雁塔是必去的一站,由于哥们儿在西安建筑科技大学,离大雁塔特别近,公交车2-3站的样子,遂去。第一次到大雁塔真是值得怀念,虽然里面没有妖怪,但是二人还是在外面拜了唐僧的雕像,然后愉快的分开,岂料这一分开,再也没见过。

“为什么不联系?是你嫌他丑,还是他嫌你丑?”大话外貌协会会长凤姑娘问。

“其实,就是因为他比我大几届,我上大一,他已经大四实习,他工作之后不玩了,就断了联系。”

少年长成时,长安城中遇贵人

时光流影,岁月如梭。如今的少年已经是雾隐云居小有名气的五开党,为数不多可以击杀15星的玩家,大闹天宫首杀女武神总是他的战绩。虽然所在帮派不怎么出彩,虽然不是帮主,但是少年仍旧都会与帮主副帮主一起,每人每月拿出五百至两千人民币来充实帮派的赏功堂。

“土豪,为什么不来我们帮,需要你!”老贾从其帮友那里初听此事,颇为激动。

因为游戏来了西安,在西安,少年遇到了许多人生中的贵人,帮助他好多,这与他如今事业有成,不无关系。“如果我不来西安上学,就不会有现在的工作生活状态。”

“其实,玩游戏走到现实的事例很多,毕竟游戏也是一个圈子,帮派是最好的圈子,认识了很多朋友,各行各业的也都有个照应。”少年颇为谦逊,“帮名风雨同舟,我喜欢这个名字,帮里有很多好友,人都不错,我还给帮里人邮过西安特产。感情在,就留在这里。”

哦。对了,我们不应该再称他为少年了,是不是应该叫他年轻人好一些?

算了,还是叫他游戏昵称吧,归の来。

(少年变为了年轻人,工作后)

夜幕降临,万家灯火,在如此寂静的夜里你想到了什么,是爱情,友情或是基情。
夜晚是属于回忆的,是属于八卦的。所以在我们这个栏目里,你可以说出你与大话的故事,
也可以说出来你与她的爱情,还可以说出来各种你知道的八卦。
优秀的故事,我们也会请专人来录制成音频模式或者用动漫的形式表现出来。
我们形式多样,可以自述,可以采访,还可以匿名。还等什么,大家快点来稿吧

西游书院 攻略组

荣誉
18 分
人气
32293 分
节操
105 斤

大话名人

若是你有八卦,情感,心路等方面的故事,都可以联系老贾,但是BUT,反馈问题的,请出门右转。

荣誉
0 分
人气
1394 分
节操
8 斤
老贾,这是你吗

西游书院 攻略组

荣誉
18 分
人气
32293 分
节操
105 斤

大话名人

我是访问者,仔细读题啊,这是玩家。
网易大神陪你一起玩

荣誉
0 分
人气
11532 分
节操
6 斤

心情记忆

~帅哥啊 是谁,我要撩

西游书院 攻略组

荣誉
18 分
人气
32293 分
节操
105 斤

大话名人

晴宝宝。 发表于 2018-12-10 11:38
~帅哥啊 是谁,我要撩

有必要如此激动吗

西游书院 玩家版主

荣誉
13 分
人气
45478 分
节操
1930 斤
没看懂

荣誉
19 分
人气
67155 分
节操
196 斤

大话论坛荣誉勋章

这是谁写的

西游书院 攻略组

荣誉
18 分
人气
32293 分
节操
105 斤

大话名人

我写的啊

荣誉
3 分
人气
8329 分
节操
123 斤
原谅我放荡不羁智商低,看不懂
网易大神陪你一起玩
回复 支持 1 反对 0

荣誉
9 分
人气
3694 分
节操
1300 斤
老贾,帮我牵个女票吧

西游书院 攻略组

荣誉
18 分
人气
32293 分
节操
105 斤

大话名人

子仪 发表于 2018-12-10 13:22
原谅我放荡不羁智商低,看不懂

就是采访了一位玩家的心路历程

西游书院 攻略组

荣誉
18 分
人气
32293 分
节操
105 斤

大话名人

07542244848520 发表于 2018-12-10 13:44
老贾,帮我牵个女票吧

这个应该找月老

荣誉
4 分
人气
18109 分
节操
800 斤
很好(其实没看)
网易大神陪你一起玩

荣誉
0 分
人气
28 分
节操
0 斤
服务器
龙的传人
不会写半白话文硬写,看着是真的难受
“少年的气宇轩昂,咄咄逼人的实力”
“ 遂”“倏尔”“颇为”
这些词被你用的太尴尬了,希望楼主多读读书,不要只从网络小说里学习词汇...
所以,我颇为不满的在这里气宇轩昂的留言,倏尔打完了这些字,遂咄咄逼人的发表了回复。
回复 支持 1 反对 0