[热门话题] 谈谈人物抗性突破那点事

西游书院 玩家版主

荣誉
1 分
人气
49467 分
节操
862 斤

大话论坛荣誉勋章

大家好.我是来自名扬四海″墨染初荷ミ。今天我谈一下个人对于日常任务提抗的一些想法。

众所周知,随着日常挑战玩法的开发进度来看,炼狱系列玩法逐渐代入,人物的抗性越发显得重要了,对于魔族、仙族原本的110点人法抗性上限来说,面对炼狱系的挑战越发效果薄弱。但是魔族、仙族作为队伍的伤害核心,是否被控制决定着日常队伍的效率。关于抗性问题大致有几方面:
        一、抗性的获取途径

以上为主要获取途径(不再举例),当然还有帮派小成修炼,转生修正,种族自身抗性等。面具和挂件部分不建议遗忘抗性,还有一些会在后面提起。

二、抗性突破的途径
        1、套装
        比如太皓、凤鸣、雅声、兰心、六芒套装,这些套装把玩到传世品质依次会提升6-7-8-9-10点抗性上限,当然同时需要更多的抗性来补足减少的抗性。

2、地煞星符
        星符的神通是有几率出现“-四抗+四抗上限”的属性的,同样需要大量抗性来弥补减少的抗性。这个数值最高为4.8%对于队伍主要火力来说,不建议选择此条属性,毕竟好钢要用在刀刃上,星符也是人物提升伤害以及控制强度的主要途径。

3、护身符
        护身符的黄字此条同样是有几率出现-四抗   +四抗上限”或者“-单项抗性   +单项抗性上限”的属性的,这个数值参考7级的5.5%(单项抗性的话为6.9%),毕竟8级护身符不是多数,也同样需要大量抗性来弥补减少的抗性。数据上来看选择护身这个四抗词条的话是优于地煞星符的。

4、新宝石
        这里划重点,新宝石衣服帽子是可以镶嵌抗性上限宝石的,这里的宝石不同于套装、护身符、地煞星符那种词条的“减抗性然后加抗性上限”,而是单纯的增加抗性上限。建议最好打上混忘抗性上限的宝石,暂时也不需要7级以上的,5级6级的都可以用,100品质的5级宝石抗性上限是3%,6级宝石抗性上限是3.5%,打全了可以提升抗性上限6-7点,效果挺好的。

5、法宝、灵宝
        法宝和灵宝的抗性也是可以突破抗性上限的。等级越高抗性也越高,120级抗性约为7.0%,200级为8.1%。这里建议大家专一修炼法宝和灵宝,毕竟时间精力有限。

6、变身卡
        变身卡是和法宝灵宝一样可以突破抗性上限的。抗性跟变身卡的类型,以及进入战斗后全队变身卡亲和修正有关系,魔族,回血鬼族可以选择此类变身卡,仙族的话也可以,选了抗性势必会牺牲几点强法属性。

7、符文
        效果不用提了,谁用谁知道。还是一句话:“吃符是对队友的尊重!”

尾语:这两天炼狱魔王的出现,我的队伍也迫不及待的前去试水,结果被教育的很惨。召唤兽和人物都被控制的不要不要的,所以更想看看如何能够提高效率。个人角色偏火力方向,因为是鬼族抗性上限混为120,忘为140,加上飞升后等级提升带来了4.4%的抗性上限提升,这个数据很不好看,随后打了2个抗混上限的新宝石,法宝灵宝选择抗混,目前属性抗混153,抗遗忘144,面对炼狱魔王还是略有尴尬,特别是队伍魔不到140的抗完全不够看,被遗忘和混控制的死死的。所以,提抗,突破抗性上限是该列入提升的日程了,目前来说,护身符和新宝石是首选,符文和变身卡只是日常必须消耗品。日常挑战人物抗性提升至140以上还是很有必要的(人族请忽略,不提升也有140+的抗性上限)。
       P.S:召唤兽抗性,坐骑管制后,上限为95%,飞升之后为105%,金铭诀、木灵诀、沧海诀、烈火诀、厚土诀70W亲密约13-14%、朗月清风、包括组合技(信土义金)内的日月重光(约9%)是可以突破105的,召唤兽灵犀系统第一排的提升召唤兽抗性(3级5%)是有必要点的。这样一来召唤兽可以抗到120+的属性,推荐是抗混忘120+,仙法鬼火60左右,当然有条件可以选择好一点的盘古石。

大致想到这么多。帖仅代表个人看法。如有其它的好建议可以讨论一下。

看大话西游2最新爆料、游戏牛图,就来网易大神,这里有网易独家的官方资讯和福利趣闻,还能以游戏会友,结交更多游戏同好,和大神一起发现更多游戏乐趣。
官方网站:https://ds.163.com

荣誉
0 分
人气
12623 分
节操
1424 斤
对队友的尊重,不是总尊哦
网易大神陪你一起玩
回复 支持 1 反对 0

荣誉
0 分
人气
12623 分
节操
1424 斤
灵犀三级%5,不是%9

荣誉
0 分
人气
12623 分
节操
1424 斤
看完了,很不错,跟我以前推荐小僧的说辞一样老顽固啊

西游书院 玩家版主

荣誉
1 分
人气
49467 分
节操
862 斤

大话论坛荣誉勋章

神秘驯兽翁 发表于 2019-1-12 20:01
对队友的尊重,不是总尊哦

改了

荣誉
0 分
人气
12623 分
节操
1424 斤
″墨染初荷ミ 发表于 2019-1-12 20:15
改了

灵犀%5还没改呢
网易大神陪你一起玩

西游书院 玩家版主

荣誉
1 分
人气
49467 分
节操
862 斤

大话论坛荣誉勋章

神秘驯兽翁 发表于 2019-1-12 20:02
灵犀三级%5,不是%9

是万物有灵那个灵犀,第一排的技能,每级3点,一共3级

荣誉
0 分
人气
12623 分
节操
1424 斤
″墨染初荷ミ 发表于 2019-1-12 20:16

你这么肯定?
赌一分钱的,敢不敢
网易大神陪你一起玩

荣誉
0 分
人气
12623 分
节操
1424 斤
″墨染初荷ミ 发表于 2019-1-12 20:16

网易大神陪你一起玩

西游书院 玩家版主

荣誉
1 分
人气
49467 分
节操
862 斤

大话论坛荣誉勋章

5点么,好吧。那天我看有人发帖说的是9点,我改

荣誉
0 分
人气
12623 分
节操
1424 斤
″墨染初荷ミ 发表于 2019-1-12 20:42
5点么,好吧。那天我看有人发帖说的是9点,我改

欠我一分钱
网易大神陪你一起玩

荣誉
1 分
人气
29342 分
节操
102 斤
累啊
玩大话的 人族天生抗混140 基本上上法宝就是150以上了
那么这样的抗性是否不被混呢
你仙魔 去堆上限 能高过男人吗?
那么问题来了 抗性还要堆吗
网易大神陪你一起玩

西游书院 玩家版主

荣誉
1 分
人气
49467 分
节操
862 斤

大话论坛荣誉勋章

要钱就是要命

西游书院 玩家版主

荣誉
1 分
人气
49467 分
节操
862 斤

大话论坛荣誉勋章

夕阳无情 发表于 2019-1-12 20:46
累啊
玩大话的 人族天生抗混140 基本上上法宝就是150以上了
那么这样的抗性是否不被混呢

肯定要堆啊。不堆的话,被控制好暴躁。而且是日常被控制我和小僧昨晚翻车了几十次,2小时刷了2次炼狱移山+2次炼狱覆海
网易大神陪你一起玩

荣誉
0 分
人气
12623 分
节操
1424 斤
″墨染初荷ミ 发表于 2019-1-12 20:47
要钱就是要命

那算了,钱可以免,但是你得帮我把234楼删掉