[热门话题] 【万家灯火】第3期:小女子的归来,情怀的今与昔总是最好的慰藉。

西游书院 攻略组

荣誉
18 分
人气
32293 分
节操
105 斤

大话名人

春三月,网络又浮现“女神节”“女生节”等词汇,飞往长安城监天台,福星爷爷提醒我们,三月,第一个要领礼物的节日便是“妇女节”。每一位女玩家都是游戏中一抹靓丽的光鲜。她们的一颦一笑,似乎更受关注。她们最喜欢装扮自己的游戏人生,如诗的昵称,七彩的空间,缤纷的饰品,不一而足。罢了,我就称其“女神”“女生”吧,三月,致敬女玩家。今天,老贾带大家认识来自剑烛沧海服务器的'梅美姨,当然,你也可以叫她小晴。

天地之间,必有吾师

飞机浮上层云,渐渐平稳。阳光透过舷窗,调皮的转换了方向,映射在机舱的角角落落,暖暖的。之于小晴,全新的一天工作开始了。所以,总觉约访小晴并不容易。

当乐师轻奏钢琴名曲《神秘花园》,婉转悠扬。也许被乐曲感染,小晴陷入了沉思。她告诉我,假如自己不做空姐,她一定是在家乡北京做一名老师,传业解惑,仅此而已,简单而又快乐。其实,认识小晴之前,友人谓老贾,在剑烛沧海,小晴算得上“桃李满天下”。当望见功绩册中,“十四位徒弟出师”的进度,你不得不赞叹,对于女玩家,实属不易。

(小晴的照片)

小晴说,经常有言论抨击这一代年轻的游戏玩家没有信仰。但是她始终要求自己保持一种积极向上乐观的心态。这种心态不仅可以帮助自己渡过万难,更可以传给身边更多人,仿佛是黑暗混沌中的一束亮光,为人架设一道天梯,指明前进的方向。“无论在工作中,还是在游戏中,皆如此。”

“师傅,今天我好像看到你的航班飞过了我家上空。”谈话间,一位徒弟在群里调皮的艾特小晴,微群立马聒噪了起来。

“女玩家似乎并不会主动接触人,认识你之前,当我得知你的职业,一种‘高冷’之感更是油然而生。”我说。

“大多数女玩家还是单纯的心思。”小晴笑答,“比如我与徒弟基本认识在长安桥头,彼时,有的在求帮忙杀称谓坐骑,也有的在喊‘哪位好心人能给10万路费’,如今虽听起来可笑,但是我依旧会给。”

正如自己正式重拾大话不过三年,小晴坚信游戏中确实有新人玩家的存在,毕竟自己的徒弟就是很好的证明。只不过,纷繁复杂的生活场映射在游戏中,让我们愈发警惕,遇到求助,多数会甄别而过。或许,女人细腻的心思会让脚步停下,聆听话语,伸出援手。

(十四位徒弟出师)

渐渐的,小晴小有名气,许多人慕名来拜师,她特建了一个扶持群,大概有几十位的样子。“很遗憾,我不是一名称职的师傅,至今只有十四个徒弟出师。”

某年中秋节,小晴收到了好多包裹,都是徒弟暗地里商议分别邮寄的家乡特产。老字号的月饼,还有几箱鸭蛋皮蛋,瞧见眼前的礼物,小晴泪目。无心之举,换来真心实意。(老贾听在耳里却想在心里,原来收徒弟的好处多多啊,我也要行动起来。)

“游戏中,他们尊称我为师傅,生活中,他们也是我的老师。”小晴说,她的徒弟来自天南海北,各行各业。有的是透析室的医生,有的是建铁路的工人,还有卡车司机,做建材生意的小老板,和他们聊天真的受益匪浅,能知道很多你在空中错过的精彩,接触不到的层面的事情。“如此,你还会说我高冷吗?”她笑问。

虚拟世界,情感是无法规避的话题

大凡女孩子,步入游戏之中,虚拟世界的情感无法规避。当时光倒流十几年,大话诸多的玩家尚处在青葱的年纪。所以,这份情感,即使游戏中的友谊,又可以看做是青春萌动与异性的初识。

2005年前后,车迟国服务器,学业的紧促与大人的管控,小晴的游戏时光总是战战兢兢,形单影只又匆匆。也是大概那时,一位叫德鑫的玩家走进了小晴的游戏世界,并成为她游戏生涯的第一位挚友。小晴坦言,至今仍想念他。

“那个年月,很难在游戏中单挑称谓,大家都是互帮互助。那时,即使你卖一张点卡换来的大话币也用不了多久,甚至一场买队过称战斗就会全部花光。”某次,小晴又是花钱找人杀称,德鑫主动请缨来帮忙。逐渐熟识了起来。

年纪相仿,他每天都会上线等她。然后,他就会主动找她聊天,带她升级。一起聊各自的生活,对对方嘘寒问暖。他也想要她的电话,无奈她尚处天真烂漫的豆蔻年华,谨慎之中婉拒,倒不如把这份情谊留在虚拟的空间里。“因为那会儿根本没谈过恋爱,觉得或许这就是初恋,所以我记忆犹新,想想真的是现在少有的情谊。”

(召唤兽都要美美哒)

后来,升学的压力,大人的管控,小晴离开了大话世界,但那时他们有QQ的,只是后来很久没有联系,岁月的洗礼逐渐成熟了心智,对自己的未来有了新的感知。

再后来,小晴嫁为人妻,老公也是一位游戏达人。小晴与老公一起玩过许多游戏,然而,三年前,小晴又独自回到了熟悉又陌生的大话世界。

“如今,游戏名目纷繁多到数不胜数,几乎每天都有新游戏诞生,又有旧游戏谢幕。不得不说,一款能让一个离开十年之久的玩家重回的游戏,一定有其值得学习的一面。”小晴的老公说。

“我似乎仍能感受到,十几年前,我戴上耳机第一次聆听东海渔村和珊瑚海岛音乐的那种悠扬空灵与悦动,沁人心脾。莫名其妙的吸引着我。”小晴说,“因为小时候很想玩,但那会儿只是羡慕别人带好宝宝,带神兵,而现在情怀大于游戏,所以我回来完成当时没有完成的小心愿。”

(喜欢PK的小晴)

再归来,成熟心智乐悠游

“身为女孩纸,你就没有在玩游戏的过程中得到什么优待吗?”我问。

“嘘!保密哦!当年我们那里的小卖部老板,一张点卡15元,只要我14元,我是独一份哦。”小晴得意的说。

像特立独行的墨衣行,行侠仗义,小晴非常喜欢这个角色,我也觉得符合她乐于助人的气质。小时候玩的都是快乐天真,再归来,小伙伴已经长大,游戏也形成了一个虚拟的成人世界,小晴学习着与各种各样的人交流的方式,也见过形形色色的人,更多的是贴心的哥哥姐姐们,偶尔遇见让自己不快的人,她也是感谢大话让自己学习长见识。“接触了大话,让我有了一个开心的人生。”

(扮靓游戏人生)

把墨衣行的衣装打扮的漂漂亮亮,让自己的空间获赞无数,买上几只蝴蝶仙子,无论是神兽蝴蝶还是普通蝴蝶,穿上饰品,美到无法言语……“我之前叫方小晴,又改名阿离姑娘,又改为现在的'梅美姨,在我看来,经常改名有助于几率的提升,嘿嘿。”小晴还是有如小女孩一般的可爱心思。

“当友人知道我要采访女孩子,他说游戏中的女玩家更易招‘黑’,你觉得呢?”我问。

“其实,游戏中的玩家都是一样。大部分人都是好的,但有一部分人不要涉及其利益,甚至谈不上利益,属于易怒体质而与你产生不悦,但想一想,这只是一个虚拟的游戏而已,谁也不认识谁,不至于,所以,我总结的经验就是玩游戏要低调,交际圈越大,烦忧也就越大。还是要感谢剑烛沧海的诸多好友,在我‘零基础’回归时,教会了我很多与各个种族接触的方法,哈哈。”

对了,小晴非常喜欢PK哦,你要问小晴为啥喜欢PK?老贾也问过了,她就是回答不上来,只是觉得就是喜欢。若是哪次被她抢了星魂,不要生气哦。或者,当你在跨服天梯遇到小晴,尽可以欣喜的喊出她的名字。

夜幕降临,万家灯火,在如此寂静的夜里你想到了什么,是爱情,友情或是基情。
夜晚是属于回忆的,是属于八卦的。所以在我们这个栏目里,你可以说出你与大话的故事,
也可以说出来你与她的爱情,还可以说出来各种你知道的八卦。
优秀的故事,我们也会请专人来录制成音频模式或者用动漫的形式表现出来。
我们形式多样,可以自述,可以采访,还可以匿名。还等什么,大家快点来稿吧

荣誉
0 分
人气
3067 分
节操
36 斤

荣誉
3 分
人气
8329 分
节操
123 斤
约吗,我18

荣誉
3 分
人气
14809 分
节操
1024 斤
子仪 发表于 2019-3-8 09:33
约吗,我18

厘米?
回复 支持 1 反对 0

头像被屏蔽

荣誉
3 分
人气
14809 分
节操
1024 斤
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
网易大神陪你一起玩
回复 支持 1 反对 0

头像被屏蔽
荣誉
0 分
人气
181 分
节操
0 斤

荣誉
3 分
人气
8329 分
节操
123 斤
耍猴人 发表于 2019-3-8 09:46
厘米?

秀儿你坐下
网易大神陪你一起玩

荣誉
0 分
人气
13514 分
节操
534 斤
约吗,我17
网易大神陪你一起玩

荣誉
0 分
人气
768 分
节操
1141 斤
服务器
月光爱人
.
网易大神陪你一起玩

荣誉
0 分
人气
1721 分
节操
4 斤
服务器
望海楼
支持下

荣誉
0 分
人气
6812 分
节操
107 斤
我喜欢这种类型
网易大神陪你一起玩

荣誉
0 分
人气
15253 分
节操
1503 斤
约吗?我20

荣誉
0 分
人气
19765 分
节操
127 斤
没60~70岁约毛线
网易大神陪你一起玩

荣誉
0 分
人气
13126 分
节操
1281 斤
才15个徒弟现在只要是个女的只要不是丑,想收徒弟还不一大把冲上去跪舔

荣誉
0 分
人气
7753 分
节操
6 斤
你能拿你拿 发表于 2019-3-8 14:00
才15个徒弟现在只要是个女的只要不是丑,想收徒弟还不一大把冲上去跪舔

想多了。现在大话的玩家都过跪舔女人的岁数了。跪舔土豪倒是有很多