你是这几个区的老玩家吗?初入长安实在太震撼!

西游书院 玩家版主

荣誉
1 分
人气
49468 分
节操
863 斤

大话论坛荣誉勋章

大话二十载,经历多次蜕变,丰富了游戏玩法,不同需求的玩家都能在游戏里找到各自喜欢的玩法。在我们登录游戏的时候,首先映入眼帘是游戏界面,今天玩家小强真郁闷带大家回顾下那些年咱们一起经历过的画面。

登录页面

早期大话登录页界面是一个卷轴,虽简单朴素,却是我们大多数玩家梦开始的地方,在这里输入账号密码后,一待就是20年!

之后大话登陆界面经历多次改版,估计大家印象最深刻的就是下面这个了,能穿越时空的宝贝,发出的光亮笼罩着账号输入的地方,似乎输入完成之后,就要被吸进去感受大话的魅力。

而现在,新的客户端登录界面更为精致唯美,让人有一种凌驾于长安上空俯视一切的感觉。

服务器列表更新

服务器列表早期没有天界、人界、地界这样的分类,所有的服务器都汇集在一个大的服务器列表里。伴随着加入大话江湖的兄弟越来越多,为了方便大家更快的找到自己的服务器,这才给服务器分类,后续还优化了拼音搜索和已建号模式,快捷很多,你是否记得你的第一个服务器名字是哪个吗?

初入长安,梦开始的地方

聊完登录界面和服务器列表更新,开始真正地进入游戏,在经历了渔村村长抓飞鱼、海岛洞窟迷路这样的遭遇后,我们终于跌跌撞撞,历尽千辛万苦来到长安城。

长安城真是一个古色古香的美景啊,初入长安的有多少人被震惊到?为了进长安,我可是在渔村拼搏了两三天呢。

偌大的长安,真的是什么都有,化生寺、国子监、钱庄、酒楼……虽然我没有穿越过古代,但我感觉这个长安就符合我想象中的长安。

后来长安城也经历过微调整,现在这个版本的长安城伴随了我们许多年。而最近在官网设定站,我第一次看清真正的长安长什么样子!

长安城

我这算是站在所谓的“上帝”视角来看长安吧,气势如虹,磅礴大气!大雁塔高耸入云,各种建筑你都能一一叫得出名字,这张长安城原画真的太熟悉了。

在观看了设定站的其他内容后,我发现,除了长安城,还有其他大家耳熟能详的场景,也都有了不一样的展示。

地府

修罗古城

令我印象最深的是上面这两个,第一张不用说就是地府。

而第二个看到这熟悉的色调,和中间那个标志性的建筑,当然就是修罗古城了!

修罗古城

设定站还有很多场景方面的原画图片,如果感兴趣的大家可以自行前往观看。

召唤兽和BOSS还有这一面?

除了场景原画这些,在设定站有一些召唤兽和一些挑战BOSS的介绍,比如说近些年的穷奇BOSS,算是大话2当之无愧的第一BOSS了吧?!

这穷奇长得凶神恶煞,不光看到图片我躲着它,在游戏里因为杀不过,见了它就跑得远远的吗,大家挑战穷奇都成功了吗?

威风凛凛的猴精,当年有多少人为了早点带上它,在网吧几个通宵,一起过称,条件一到,就组队去抓猴精,男人冰上一排之后,剩下的就看自己本事了!拿到手之后,也不管极品不极品,那个金柳露洗到0级就屁颠屁颠的带着炫耀去了。

而在设定站里,除了猴精这么帅气的原画,还附上了它的故事,这里就不剧透了,大家可以前往设定站自行了解一下。

还有这个大块头,你见过这么威猛的泥石怪吗?有多少女魔带着泥石怪就去虐称谓怪物了,这在当年可是第一输出暴力攻宠。

可以说设定站的这些场景图,以及召唤兽的这些原画,让我对玩了多年的大话有了新的认知,原来它们在上线之初的设定是这么有意思,真的是佩服开发组们的脑洞,大家感兴趣可以去了解下,一定不会让你失望。

鸣谢玩家小强真郁闷的分享,本文仅代表玩家观点,不代表官方立场。

荣誉
60 分
人气
12963 分
节操
0 斤

论坛荣誉建设者小收藏家

谢谢楼主,这篇文章写的太好了,让我感觉回到了那些年
网易大神陪你一起玩

荣誉
0 分
人气
44 分
节操
3 斤
弄出个以前的服最好了
网易大神陪你一起玩

荣誉
0 分
人气
1261 分
节操
72 斤
服务器
佳期良年
设定站太卡了些吧。反正我这边总是打不开。
网易大神陪你一起玩

荣誉
0 分
人气
131 分
节操
12 斤
怀旧召唤兽里有个小和尚什么时候出的?

荣誉
0 分
人气
836 分
节操
80 斤
有些时候打不开设定站

荣誉
0 分
人气
232 分
节操