从小心作业减负看大话现状

荣誉
0 分
人气
4417 分
节操
4 斤
尽力不提大话,大家都是聪明人。
背景:大宝小宝尽量给他一个快乐的童年,别拉下同学太多就可以。读书之前因为连续2胎,媳妇养身体的原因,基本是我管,所以媳妇同事说我现在要当慈父,也一瞪眼2娃都不敢说话。读书之后媳妇管,我只是帮偶尔教下小宝启蒙和大宝遇到瓶颈帮他总结归类下方法。大宝今年1年级,小宝中班。
故事1:大宝1年级寒假作业,有一半作业说没有,他还说放假最后1天福利抽到作业减半卡,没其他寒假作业了,问了没有就是没有,开学才知道根本没怎么一回事。自行减负一半,有老爹当年的一半风采。
故事2:媳妇平时监督大宝作业给我看过一个视频,下巴趴在作业桌子上哭:为什么作业怎么多,为什么作业怎么多!看得我笑喷了。话说大宝学校作业还是蛮多的
故事3:大宝1年级刚进去,考60-70,我说不错啊,老爹当年都是20-40,我儿子真强。丈母娘听了笑喷了说:你对你儿子要求真低!没多久,基本90+,我说媳妇你玩具都买得心疼了吧,后面换成90+可以带去玩和吃(反正这个本身就有的福利),100才能买玩具。大宝也跟我说:爸爸我真的尽力了,行业内真卷。。。。听媳妇说班级里基本是90多。

今天听个女同事说:原本单位离职的一个女同事娃的班级--2年级,家长把老师告了,说作业太多,现在那班级不布置作业了。我当时就说,既然改变不了效率,就改变态度,你觉得老师布置作业没效率,可以不作,没必要去举报,因为现状就是如此,既然无法改变,学我大宝,作业减半卡。

荣誉
0 分
人气
292 分
节操
0 斤
现在就是哎玩玩,不玩。。。。
网易大神陪你一起玩
回复 支持 1 反对 0

荣誉
0 分
人气