返回列表 发新帖
楼主: fan叶

[热门话题] 据说有人喜欢谈工资

荣誉
0 分
人气
2090 分
节操
1 斤
建议回复员 发表于 2024-4-26 14:40 湖北
经济发达地区很多东西价格比经济欠发达地区还要便宜;很多资源是经济欠发达地区所没有的;

啥?我还真没听说过,您能举例详细说一说嘛?我长那么大,还是头一回听说

我只知道我们这里吃早餐5块钱就能吃好,豆腐脑+油条+鸡蛋,我只知道中午一份炒菜(荤菜)+主食15块钱就打住了

平时日常**也不高,包括什么打车费啊、买衣服啊,出去玩啊之类的,就连喝个冷饮啥的也很便宜

总结:在一线城市,你就是特别能省、特别会省,都细的不行了,但是你身处的大的环境是那样的,依旧还是会花不少钱

在我们这些三四线生活的人,只要不是那种有一分花两分的,其实日常花销也高不到哪去

我租的房子两室一厅才1100,一个月的伙食费1000多点儿,不抽烟,不喝酒,上班骑个共享单车四分钟就到公司了,下班慢悠悠的散步走回去,这一个月3000块钱活的已经够滋润了,不用挤公交,不用挤地铁的
网易大神陪你一起玩

荣誉
0 分
人气
2090 分
节操
1 斤
思雨忆清风丶 发表于 2024-4-26 15:14 北京
你这还不是减少北上广分子,加大你的,北上广挣2万肯定不如二线二万,但北上广三万不一定不如二线一万5, ...

那肯定的,而且是人家应得的!人家懂得吃苦,懂得吃苦的人理所应当的要比咱们多攒钱,不然凭什么人家吃苦还没咱们多攒钱,对吧

荣誉
0 分
人气
6230 分
节操
17 斤
fan叶 发表于 2024-4-26 15:27 河北
那肯定的,而且是人家应得的!人家懂得吃苦,懂得吃苦的人理所应当的要比咱们多攒钱,不然凭什么人家吃苦 ...

可为嘛你觉得他吃苦了,你一个月花3000就没吃苦呢,

荣誉
0 分
人气
11590 分
节操
6 斤
发表于 6 天前 来自手机论坛 | 只看该作者 来自:河北
感情楼主是保定的
网易大神陪你一起玩

荣誉
0 分
人气
2090 分
节操
1 斤
 楼主| 发表于 6 天前 来自手机论坛 | 只看该作者 来自:河北
思雨忆清风丶 发表于 2024-4-26 15:52 北京
可为嘛你觉得他吃苦了,你一个月花3000就没吃苦呢,

没有绝对的好或者不好,这个也不是我要表达的,是你自己那么理解的

我表达的意思很简单,不复杂,就是一线城市的收入高,但是消费高,三四线城市虽然收入低,但是消费相对没有一线城市高

各有各的特点

不以物喜,不以己悲!只要自己每天没有虚度,在哪都有自己的价值

荣誉
0 分
人气
2090 分
节操
1 斤
 楼主| 发表于 6 天前 来自手机论坛 | 只看该作者 来自:河北

是的,欢迎来保定吃驴肉火烧

荣誉
0 分
人气
11590 分
节操
6 斤
发表于 3 天前 来自手机论坛 | 只看该作者 来自:河北
fan叶 发表于 2024-4-30 12:18 河北
是的,欢迎来保定吃驴肉火烧

我也是保定的

荣誉
0 分
人气
1288 分
节操
3 斤
发表于 3 天前 来自手机论坛 | 只看该作者 来自:陕西
思雨忆清风丶 发表于 2024-4-26 14:56 北京
为嘛要租一个月8000的房子呢。老家的房子不住我也可以租出去啊,反正你这算法故意加大北上广分子,减少自己 ...

这楼主确实偏主观,夸大事实了
人均租8000的?我上司工资80k,租的也不过是个6k不到的房子
他也说自己什么吃个驴肉火烧去公司的,但又说自己早餐5元搞定的,逻辑就不能自洽。没有争辩的必要的
网易大神陪你一起玩

荣誉
0 分
人气
695 分
节操
80 斤
消防74110 发表于 2024-4-22 14:38 河北
你是来炫耀的,我月薪6000但是它并不能阻挡我买猴子

羡慕你财富自由,不过这个快乐就好

荣誉
0 分
人气
695 分
节操
80 斤

我觉得是你的消费观有问题
网易大神陪你一起玩

荣誉
0 分
人气
695 分
节操
80 斤
他想用他的逻辑打败你,但是他的逻辑又不通,而且当我仔细看了一下,他的数据也不通。