xy2@206177472 发表于 2024-7-2 16:50:10

骗子太猖狂,安全无小事

致开发组的一封信
      我回流玩大话5年了,自己发展了一个帮派,结实了很多游戏好友。被骗的不下数十个!
       这5年来在游戏里遇到了各种骗子,行骗手段虽然看似低劣,但总有人中招。一款23年的游戏,一款我热爱的游戏,竟然这么多年,还让骗子肆无忌惮!每年都有安全月,但是有些人忙于现实,不关注游戏的太多东西。总想着我有钱玩,我想玩,就是没时间。骗子也利用这一点,用世界频道,传音喇叭喊话,以招募队友的方式,以免费代开做日常的接口,以上号看物资合不合格的方法,让受骗者扫码登陆。绑定电脑的稍微好点,角色可能没有损失。没绑定的那就一顿破坏。受骗人可能干感觉有人帮开做日常了,也就不管了。也许在上班,也许在回家路上。骗子也就可以借机施展他的花言巧语,对整个区,好友,进行行骗。
   就在昨晚,2024年7月1日。竟然有人被骗2500元,还是以充值寄售点卡的方式被骗了。找谁处理?报J也是立案没结果。伤害的是一名普通玩家吗?大话玩家很多不差这一个吗?有多少人是被骗了以后不玩的。我好不容易发展个帮派,结果帮里一有人被骗就清号不玩了。伤害了一个玩家的心,也破坏了帮派平衡。还损失了人与人之间的信任。让本来和和气气的好友变成了仇人。就是因为不小心让骗子上了号!
    我希望开发组对这方面严抓起来,行动起来。维护好大话人游戏角色的安全!
    我现在只有一个恳求,恳求开发组可以设置成角色异地登陆,不是常用设备登陆的【直接禁言】。不让骗子可以花言巧语去行骗。我觉得这个办法,大多数人都能接受。至于那些没有绑定电脑,骗子上号摆摊卖东西的,最起码那是一种以大话币的形式进行的交易,可以追回。受骗和买方损失最小。但是骗子花言巧语进行线下诈骗,太让人气愤了!为什么这么多年就没人管一管呢?月壤都到地球了,这种防骗手段也该提升了吧。
   第一种在是帮派群。正常玩家突然想玩新区,就对帮里人下手,骗了几百就走人了。
第二种是游戏里喊抓心性,免费带开。风情,五倍免费代开。上你号对好友进行行骗,理由是不想玩了,高比例处理游戏币或者物资,让你加V,先转钱。
第三种是所谓的车头号,说自己飞行器等级低,你的等级高骗子用你号带队。
第四种刷魔王少角色,临时凑数可以免费代开。
第五种骗子从藏宝阁买了角色,加入帮派。想办法混到帮派群,然后隔三岔五群内进行游戏币买卖,前几笔交易都正常,最后骗一笔走人。
第六种骗子上了别人的号,物品或者宝宝没有锁,然后忽悠受骗者进行线下交易,先钱。转账以后拉黑。然后被骗号主发现后找回。
骗术五花八门,但是最终目的都是想方设法,诱骗你加微X,让你先转钱。但是骗子实施骗术的方法只有一个,那就是语言沟通。
   所以在此希望开发组能够看到此贴,认真对待起来。综合考虑一下,强行设置上,异地登陆异常登陆,强行禁止发言。号主或者常用设备登陆自动解除禁言!!
其实这些受骗者是既可怜又可恨,但是他们喜欢这个游戏,热爱这个游戏。希望大话不要流失这些因为被骗,而放弃游戏的普通玩家!
基本不发帖子,只是希望在安全这一方面到重视,先谢谢开发组了!

此花亭 发表于 2024-7-2 16:53:46

就是因为不小心让骗子上了号!

贪便宜吃大亏的,
贪便宜吃大亏的,
贪便宜吃大亏的,
贪便宜吃大亏的,
贪便宜吃大亏的,
贪便宜吃大亏的,

该!

xy2@206177472 发表于 2024-7-2 17:35:38

有人支持异地登录禁止发言吗?如果出差在外玩,手机上可以解除禁言。让骗子闭嘴,被骗的人就少了!!

zswilewoof 发表于 2024-7-2 18:31:32

又贪又没脑,被骗活该,你只能代表你自己

煮夫小海 发表于 2024-7-2 18:45:17

登录上去。没有物品锁是不能交易的,你连物品锁都给人家了,这网易还咋帮你。再一个就是我记得起码有10几年了网易一直宣传的是不要线下交易,谨慎共享;至于你说的禁言这个,我感觉可以出一个不输入物品锁仅能当前和队伍发言的限制#24

夕雾公子 发表于 2024-7-2 19:07:54

有一说一,网易在游戏宣传栏可以专搞一栏防诈骗招数或案例,我相信大多数玩家还是愿意看的。

此花亭 发表于 2024-7-2 19:42:02

夕雾公子 发表于 2024-7-2 19:07 广东
有一说一,网易在游戏宣传栏可以专搞一栏防诈骗招数或案例,我相信大多数玩家还是愿意看的。

我敢赌没奖励的话更没人看,而且这些人就更会找理由了
比如:本来我不给人上号的,看了网易的视频产生了逆反心理,所以赌气给别人上号了。

xy2@206177472 发表于 2024-7-2 19:57:18

煮夫小海 发表于 2024-7-2 18:45 江苏
登录上去。没有物品锁是不能交易的,你连物品锁都给人家了,这网易还咋帮你。再一个就是我记得起码有10几年 ...

不给物品锁,是拿你号忽悠别人,忽悠你线下交易。忽悠你买东西。低价卖给你,诱惑你先转钱。骗子说我不想玩了,急用钱,高比例卖给你大话币。然后加V就转账。被骗以后,有的受骗者会找号主说事。虽然不是号主骗的,但是号主有责任。然后可能导致两边都清号。骗子利用号主的好友信任度行骗

xy2@206177472 发表于 2024-7-2 20:01:45

骗子不用物品锁,直接就是拿东西忽悠你,想尽一切办法,加V,然后线下交易,先钱。骗子屡试不爽,太多人上当了。就是禁言,不让骗子上号发言,那就没人能被骗。被骗也是号主的东西被骗子上号一顿操作。最起码联系客服可以找回损失。但是别让骗子上了别人的号,还拿别人的号再去骗别人,骗好友啊。尤其是好友,骗了好友,多年的关系都没了。

公子白、 发表于 2024-7-3 00:25:26

xy2@206177472 发表于 2024-7-2 19:57 河北
不给物品锁,是拿你号忽悠别人,忽悠你线下交易。忽悠你买东西。低价卖给你,诱惑你先转钱。骗子说我不想 ...

线下不是活该么?藏宝阁大把你不贪便宜线下回被骗?官方打击的这么狠还在那迎难而上,活该被骗,再说了绑定电脑不会么?这游戏哪有借钱的?我在我帮我好多年了,好友也不少,从来没有借钱的,咱就说游戏里交易的都是不值钱的东西,大家号已经不需要那些低价值的装备和宝宝了,要买的也都在藏宝阁。对于还在游戏内买低价值东西的人,我也不跟他搭话,对,就是看不起。这种人只会给你添麻烦,不会对你有任何用处,搭理他干嘛呢?等着他坑你?

永远de布拉格 发表于 2024-7-3 08:34:28

太长了,我从高二开始玩,到现在没被骗过,号也是给游戏里认识的人带开,将军和各种密码他都知道,他电脑也和我账号绑定了,就是没被骗过#83

沃特啊呦弄啥嘞 发表于 2024-7-3 08:40:41

公子白、 发表于 2024-7-3 00:25 黑龙江
线下不是活该么?藏宝阁大把你不贪便宜线下回被骗?官方打击的这么狠还在那迎难而上,活该被骗,再说了绑 ...

线下被骗是活该,不过楼主说的这个非绑定禁言的方法确实不错,大大的避免了骗子利用号主的人品,好友对他的信任度来行骗,可行性很高。至于你说的线下被骗活该的问题,如果是一个跟你玩了很久的一个玩家,或者是帮派里关系还不错的玩家要出东西,刚好你之前又没加过对方V,你信不信?你可以说不信,但大概率有人会信,因为聊天的不是骗子的号,而是号主#35

虚网寻真 发表于 2024-7-3 09:24:52

看了楼主的帖子,我感触很深。虽然我没有这么被骗,但是作为开发方,应该看到和执行起来 。
非常用IP登陆,就在聊天窗口加大醒目标记,非常用IP登陆,提高警惕 。
另外,对于买来的角色 ,是否可以给一次免费改名和自动清除所有好友的功能?
很多买一个角色,先去行骗一轮的情况。

清醒飘客 发表于 2024-7-3 10:02:55

你既然让他开号,是不是理解,你让陌生人进你家,而且你不在家,陌生人随便鼓捣,你允许进家的Ok

真小白 发表于 2024-7-3 14:50:27

都2024年了,对这种被盗完全是咎由自取的,我一点都不会觉得被盗的可怜,一眼带过毫无波澜,更别说共鸣
页: [1] 2
查看完整版本: 骗子太猖狂,安全无小事