《大话西游2经典版》官方论坛

标题: 【攻略组出品】|女人开讲| 毒法新天赋加了毒重伤,中毒该有中毒的样子,你如何应对? [打印本页]

作者: 贾妇女    时间: 2023-9-19 09:22
标题: 【攻略组出品】|女人开讲| 毒法新天赋加了毒重伤,中毒该有中毒的样子,你如何应对?

前些年,之于毒法,有许多小伙伴提议既然是中毒就应该有中毒的样子。彼时,毒法天赋里面有“如履薄冰”和“茅庐夜雨”两个相互关联的技能,稍稍能体现中毒应该有的样子。
2019年底毒法迭代,“茅庐夜雨”退出毒法天赋;2023年9月,毒法又将迎来历史转折点——毒重伤技能“花落飘零”即将加入并替代“如履薄冰”。维护消息一出,一些敏系角色好友纷纷表示今后PK遇到毒女会很麻烦。麻烦吗?当你真正了解毒法就知道了。
(, 下载次数: 989)

一、什么是毒重伤?
花落飘零目标从未中毒状态进入中毒状态时,15%*5几率给目标附加1~2层重伤状态。
说明:每层重伤使得目标受到师门、法门、召唤兽技能和药品的气血回复降低6%。持续3回合,层数可叠加,最多叠加8层。每层重伤的持续回合数独立,新附加的重伤状态不会刷新旧的重伤状态的持续回合数。(15%*5表示1级数值为15%*1=15%2级数值为15%*2=30%,依次类推。
根据技能描述,应是师门、法门、召唤兽技能和药品的气血回复降低”,而并不是目标的气血上限直接降低。但是有的小伙伴认为这与降低气血上限是一回事,老贾在此不做争论。
不过,我们可以清晰地预知,在重伤情况下,除了血药,三尸法术、守中主动技能、男鬼罩子、妙手回春、绝境逢生、仙风道骨等效果都将受到影响。

二、克制毒重伤只有一个难点——毒法是实际伤害法术
所谓“实际伤害法术”,举个简单的例子,已知毒法伤害分为出手时的伤害+次回合的毒发伤害。理想状态下,老贾原本应该毒A目标10万血,当老贾出手时,A目标只剩1点血被毒到倒地,然后又被回起来,那么下回合A目标遭受的毒发伤害是7w5,而非1点。
所以,毒重伤的恐怖在于多回合一层层降低目标的气血回复上限(理想状态8层降低近一半的气血回复上限),中毒目标很有可能撑不起次回合的毒发伤害而无法出手。

三、毒重伤是打击敏系还是血系?
许多敏系小伙伴对于毒重伤的加入感到很恐慌。其实,个人感觉,毒重伤主要是针对血厚单位的效率设定。
事实上,对于敏系单位,在毒重伤出现之前本来可能也站不住,回合初毒发倒地,或许会避免被再次毒到而触发计算重伤层级。
可以肯定的是,连续出手的情况下,女人主力输出攻坚血队对手,效率会提高不少。

四、这题我讲了800遍了,对付毒法最简的方法是“丹青妙手”
虽然本次技能调整,官方对“丹青妙手”做了稍微偏向女人的调整,但是“丹青妙手”拥有孩子一喊清除中毒状态+超高触发几率的特质,就足够了,不用在乎回血多少的修改。
前段时间,有小伙伴提议增加抗中毒的途径,有的真抗中毒100多,老贾觉得不要给自己压力,抗中毒倒不如抗好睡冰实在一些。
(, 下载次数: 1050)

五、记忆中的“如履薄冰”和“茅庐夜雨”
新天演册之后,由于新增技能,“如履薄冰”开始被抛弃,但是老贾目前还是留有1点如履薄冰,PK时目标中毒踩蜘蛛网(实为破碎的冰面),可以判定其中毒的瞬间血量低于50%,猛地一取消,之后要靠自己判定了。
“茅庐夜雨”的取消更早一些,2019年底毒法迭代时取消,“茅庐夜雨”虽然是直接打击气血上限,但是必须是在目标中“如履薄冰”之后再次中毒才生效,且数值较少,较为鸡肋。
作为大话西游2最古老的法术,毒法陪伴这个游戏走过了21年,起起落落,每一次迭代都会有新的惊喜。我是老贾,我在大话2论坛等你哟。

作者: 我不吃锅巴了    时间: 2023-9-19 10:23
抗毒属性没用,

毒法基础命中率太高了。
作者: 我不吃锅巴了    时间: 2023-9-19 10:39
这个帖子是在内版吗?

在内版的话别人看不到的。
作者: 贾妇女    时间: 2023-9-19 10:47
我不吃锅巴了 发表于 2023-9-19 10:39 河南
这个帖子是在内版吗?

在内版的话别人看不到的。

哈哈哈哈,这帖子原始在武动乾坤,自然没人看到,如果在杂谈,就会很多人看。

作者: 中年大话人    时间: 2023-9-19 15:22
我怕哪天女人挨一刀,到时候就完犊子。偷摸的发育吧,憋说话
作者: 打铁豆花    时间: 2023-9-19 15:32
挽尊
作者: 贾妇女    时间: 2023-9-19 21:13
中年大话人 发表于 2023-9-19 15:22 陕西
我怕哪天女人挨一刀,到时候就完犊子。偷摸的发育吧,憋说话

都挨了多少了

作者: 上安下乐    时间: 2023-9-20 14:29
贾妇女 发表于 2023-9-19 21:13 山东
都挨了多少了

你别蹦了,我有点晕

作者: xy2@326925483    时间: 2023-9-21 12:42
本来想着堆个抗中毒的,一看毒法默认命中率,可拉倒吧
作者: 贾妇女    时间: 2023-9-22 10:36
xy2@326925483 发表于 2023-9-21 12:42 德国美因河畔法兰克福
本来想着堆个抗中毒的,一看毒法默认命中率,可拉倒吧

哈哈哈哈 是的

作者: 龚新觉    时间: 2023-9-24 15:04
40点怎么加
作者: xy2@281425843    时间: 2023-9-25 15:26
从未中毒状态进入中毒状态触发,重伤触发要求很高,只持续3回合,每次1-2层,这个上限8层,8层是无论如何也叠不到的吧
作者: 贾妇女    时间: 2023-9-25 17:23
xy2@281425843 发表于 2023-9-25 15:26 上海
从未中毒状态进入中毒状态触发,重伤触发要求很高,只持续3回合,每次1-2层,这个上限8层,8层是无论如何也 ...

假如每次都叠加2层

作者: xy2@281425843    时间: 2023-9-25 19:50
贾妇女 发表于 2023-9-25 17:23 山东
假如每次都叠加2层

每次都叠2层,小孩每回合都解读,3回合就6层,第4回合第一次叠的已经结束了吧
作者: 、裸奔de蜗牛、    时间: 2023-9-25 23:35
看文字介绍,进入中毒状态的时候 附加重伤效果,那是不是可以理解成,如果已经中毒了,再次中毒的话 不附带重伤效果???
作者: 贾妇女    时间: 2023-9-27 09:04
xy2@281425843 发表于 2023-9-25 19:50 上海
每次都叠2层,小孩每回合都解读,3回合就6层,第4回合第一次叠的已经结束了吧

丹青妙手一次全清
作者: 姬水之畔    时间: 2023-10-4 11:12
、裸奔de蜗牛、 发表于 2023-9-25 23:35 湖北
看文字介绍,进入中毒状态的时候 附加重伤效果,那是不是可以理解成,如果已经中毒了,再次中毒的话 不附带 ...

如果按照正常的文字叙述
中毒之后 再毒就没有重伤了
也就是 女人撑死能叠1-2层
后边就没法叠了

作者: 虎势    时间: 2023-10-4 21:59
你明明是狗头闰腊月贾
作者: 玉颜粉骨、    时间: 2023-10-9 18:17
还记得我不
作者: 、裸奔de蜗牛、    时间: 2023-10-12 22:59
还记得我不,我上次说“
看文字介绍,进入中毒状态的时候 附加重伤效果,那是不是可以理解成,如果已经中毒了,再次中毒的话 不附带重伤效果???”    怎么样,是不是正常情况 也就叠加2层  而且只能持续3回合,更尴尬的点在于,敌人身上如果一直挂着毒伤害的话,那么这个debuff只能持续3回合,后面的回合就不触发了,你想触发 得等敌人身上没毒伤效果。。。。
作者: 中年大话人    时间: 2023-10-19 11:47
亲测,游戏内毒法重伤,不管是1层还是2层3层,显示的数值都是6%,这个是不是有问题?
其他层数没注意过,杀竹子习惯性点击怪头上看看发现的,实际效果看,这个重伤觉得有点鸡肋了。
作者: xy2@32389766    时间: 2023-11-9 09:35
赤炼伤害跟丹青妙手是什么关系啊?比如赤炼伤害是第三回合最高,结果第三回合时孩子丹青妙手触发了,这时候赤炼伤害依然是最高伤害吗?

欢迎光临 《大话西游2经典版》官方论坛 (https://xy2.netease.com/) Powered by Discuz! X3.3