《大话西游2经典版》官方论坛

标题: 〓经济大萧条〓 [打印本页]

作者: 那刀的风情    时间: 4 天前
标题: 〓经济大萧条〓
由于神兽灵犀还没点满,又买了一个多亿~

100元=5980W、

以前若100元能买到五千万的话,我是毫不犹豫秒下的!
现在哪怕是可以买到差不多六千万,我却慎重了起来~

感觉以后100元能买到七千万以上,现在怎么买都是亏。。。
为何会有如此预感呢?

可能经济大萧条,真的来临了

(, 下载次数: 0)

不知道童鞋们有没有发现?

游戏里面的东西,越来越难卖出去了~
即使你的价格一降再降

消费力的远远不足,带来了产能过剩,
随后自然就是整个经济大萧条

作者: 杨幂空山新雨    时间: 4 天前
刀哥 ,来我们区啊  100能买6400
作者: fan叶    时间: 4 天前
我们区大鬼区,但是并没有你说的这样东西难卖,说东西难卖的,肯定是你想卖高价,我们区虽然非常鬼,但是只要你想卖,什么都能卖出去,小到天书3妖猕猴桃,大到神兽碎片神兵大保健,每天都有人收

你这又开始制造焦虑,图谋不轨,不合适吧?!
作者: 神兵无属性仙    时间: 4 天前
〓藏宝阁一万元收一把6级女鬼魅惑遗忘神兵〓

杨幂空山新雨 发表于 2024-9-15 09:39 山西
刀哥 ,来我们区啊  100能买6400

翻看十几天来的记录,
仅仅消费了300多块钱。

去年中秋时期的话,游戏里平均每个月至少消费两千元

我想,许多玩家跟我情况类似~

在消费力如此不足情况下,产出不变,甚至还不断在增加,
产能严重过剩了

(, 下载次数: 1)

作者: xy2@346082350    时间: 4 天前
说到底就是开发的无能,看看以前得大话,开发得东西不说全民参与吧也差不多了,现在的呢?
fan叶 发表于 2024-9-15 09:45 山西
我们区大鬼区,但是并没有你说的这样东西难卖,说东西难卖的,肯定是你想卖高价,我们区虽然非常鬼,但是只 ...

我在很多区都有号。
有买有卖~

包括凌烟阁、傲雪凌霜,一生有你等等,都有。

整体情况是大萧条,不容乐观。

例如凌烟阁,以前3700W就可以卖100块钱,
现在3700W只能卖大概80块钱都不到了

作者: 冰雪融化的深情    时间: 4 天前
该打击的不打击,不该打击的,几大棒槌,真萧条啊。职业问题、几十上百开的问题,客栈问题,这些都不去解决,还拼命的口袋产出,真尼玛的萧条。
仙器。

记得去年中秋,我琢磨着想买个六阶,
一看价格,没有低于八万三的,当时就没买。

一年下来,跌了一万,
但我更不敢买了。

我八万块钱哪怕存银行定期,都还每年两三千块利息呢~
仙器这东西,一年跌一万,换做是你,买不买?

xy2@346082350 发表于 2024-9-15 09:52 河北
说到底就是开发的无能,看看以前得大话,开发得东西不说全民参与吧也差不多了,现在的呢?

你分析的也有一定道理。

就拿这个坐骑守护来说吧,
如果我们从藏宝阁上面寄售的绝大多数角色来分析的话,
参与度5%都不到。

也就是说,没有多少人愿意花钱去点这个坐骑守护,

本来现在的号也不值几个钱,点个守护就上亿,谁点谁亏。

宝鉴宠~

在数万只心猿的冲击下,5开还带饰品的孟极,
从四千跌破两千往下。

成品妙音则从八千跌到四千往下~

估计还要跌下去

这种情况下,是没多少人敢随意贸然消费投资的。
去年的乘黄,今年的风熊,都凉了~

随之而来的,
自然是珍兽丹、点化内丹、亲密丹、帮派成就、龙之骨等等消耗品的再一轮下跌

作者: 水晶宫玩家    时间: 4 天前
游戏属于消费品,很多人碰巧之前买的便宜白玩还赚到钱只能说运气好,不能因此把游戏当投资品,不能想着玩游戏为了赚钱
作者: 我不吃锅巴了    时间: 4 天前
我不同意您的这个观点,

我在的今年8月16号的新区锦绣年华,

新区第一月抽奖抽的10只鎏金宝鉴都天价卖出去了,

老区几百的鎏金宝鉴没人要,

新区6000元都卖出去了,

对此如果不能给我让我信服的理由,

我不同意您的观点。

作者: 王小2哥    时间: 4 天前
今年的鎏金宝鉴原本出来,神兽丹聚魄丹亲密成就可以来个大消耗,结果让主播已测试是个啦啦熊,都不激活,更别说消费了,这就是网易无脑开发,要舍小保大,之前的宝鉴该削弱就得削弱,这样新出的宝鉴才有人去打造才能消费,人要往长远看,有心猿的你看看,吊炸天了,你让他怎么消费,一猴在手,天下我有。
我不吃锅巴了 发表于 2024-9-15 10:33 河南
我不同意您的这个观点,

新区就不用拿来说事了~

现在正常玩家都不玩新区,
以前四年以下都算新区,如今的新区经济几个月就玩完了

作者: 德玛西亚盖歌    时间: 4 天前
我不同意您的这个观点,

和得神兽一个意思,一个区少说有500个正常玩家   起码有一个得到的啊。和你买花2元买彩票中了5000万意思一样

水晶宫玩家 发表于 2024-9-15 10:29 江苏
游戏属于消费品,很多人碰巧之前买的便宜白玩还赚到钱只能说运气好,不能因此把游戏当投资品,不能想着玩游 ...

大话2能成功运营这么多年,很大一个功能就是理财~

所以有人称为理财大话。

至于你讲的娱乐性?
我感觉,现在玩起来,跟上班一样累,
若无理财功能的话,早没几个人玩了

14楼没说完,

锦绣年华是一个超级鬼区,

新区之耻,

开服第四天就没人玩不用排队了,

但仍然有这样的表现。
那刀的风情 发表于 2024-9-15 10:44 广西
新区就不用拿来说事了~

现在正常玩家都不玩新区,

看14楼,

我8月去参加了新乡嘉年华分会场,

有一个环节挖超级藏宝图,

有十几个人登录他们的账号投屏到巨屏上,

有最近两年的新区的玩家也把账号练到飞升180多级,

有人玩新区,

但是少。

作者: 德玛西亚盖歌    时间: 4 天前
大话现在新开发的副本难度极高,参与度其实不大,对五开玩家友好程度很低。像我这样投资不到一万的  可以杀个塔的玩家不知道算不算刷子?  大话的刷子判定是不是有什么标准比如投资不到多少钱就算是刷子呢
德玛西亚盖歌 发表于 2024-9-15 10:45 山东
和得神兽一个意思,一个区少说有500个正常玩家   起码有一个得到的啊。和你买花2元买彩票中了5000万意思 ...

新区有正常玩家,

但是数量少,

绝对不会是全部是职业玩家和商人。

王小2哥 发表于 2024-9-15 10:39 山东
今年的鎏金宝鉴原本出来,神兽丹聚魄丹亲密成就可以来个大消耗,结果让主播已测试是个啦啦熊,都不激活,更 ...

忍叹息,更无语、、、
德玛西亚盖歌 发表于 2024-9-15 10:56 山东
大话现在新开发的副本难度极高,参与度其实不大,对五开玩家友好程度很低。像我这样投资不到一万的  可以杀 ...

刷子的判定标准:

例如你刷塔,得的牌子不换师门,只换钱,
那就是刷子无疑

作者: xy2@260966698    时间: 4 天前
所以,削猴迫在眉睫!
我不吃锅巴了 发表于 2024-9-15 10:56 河南
新区有正常玩家,

但是数量少,

以前四下新区物价远高于老区。

如今反过来了~

你可以去藏宝阁搜索神兵藕丝啦4阶以上仙器啦包括游戏金钱那些通货,
几乎清一色的4下新区最低

作者: 日暮向晚。    时间: 4 天前
很多人  你今天花1000块钱的提升 明天可能就800 后天500  你还在占便宜的几百万上洋洋得意 ~
作者: 打斑竹屁屁    时间: 4 天前
怎么屏蔽

作者: Cc30、潇洒    时间: 4 天前
那刀的风情 发表于 2024-9-15 10:49 广西

所以有人称为理财大话。

理财,说明这游戏是有一定可玩性的。比如说6阶,不管什么价钱,他在游戏里,确实能体现价值。我说的价值,是对比4阶来说,他确实比4阶厉害,但是值不值七八万就是另外的概念,和我说的价值没关系。简单点说就是因为有游戏价值才会有其他价值。

日暮向晚。 发表于 2024-9-15 11:44 陕西
很多人  你今天花1000块钱的提升 明天可能就800 后天500  你还在占便宜的几百万上洋洋得意 ~

确实,现在越来越多的玩家不敢投资了~

大家都在纷纷变现,
所以游戏里面的东西越来越不值钱,点卡越来越贵

陷入了大萧条的恶性循环当中

作者: 消防74110    时间: 4 天前
那刀的风情 发表于 2024-9-15 11:27 广西

我把换的钱用来提升自己的号呢?比如说换装备,
作者: 浑浑噩噩2080    时间: 4 天前
那刀的风情 发表于 2024-9-15 13:01 广西

最大的问题是信任危机,建立信任需要很久,甚至十几年。但是,摧毁只要几天。
天赋是最大的败笔,玩家辛苦达到的标准,说改就改,还玩个几毛。游戏要发展,优化玩法是必然,作为玩家我也是支持的。  汉学那么丰富,为何就纠结天赋二字,你换个名字继续推新玩法不行吗?
最大的问题是信任危机,建立信任需要很久,甚至十几年。但是,摧毁只要几天。
天赋是最大的败笔,玩家辛苦达到的标准,说改就改,还玩个几毛。游戏要发展,优化玩法是必然,作为玩家我也是支持的。  汉学那么丰富,为何就纠结天赋二字,你换个名字继续推新玩法不行吗?
新任是最大的危机,一旦破坏,你就是说得天花乱坠,我也当你是放屁。
新任是最大的危机,一旦破坏,你就是说得天花乱坠,我也当你是放屁。
那刀的风情 发表于 2024-9-15 11:42 广西
以前四下新区物价远高于老区。

如今反过来了~

好的。

作者: 序曲    时间: 4 天前
隐身宝宝也降价了
作者: 箐繇    时间: 4 天前
刀哥话经济
作者: xy2@317178850    时间: 4 天前
只能说一切向钱看,枯涸而渔而已。不过游戏也倒闭不了的,全国人口基数比较大。不过相对10多20年前的大话西游,全国电脑普及率增加了几十倍了,大话西游在线ID并没有增加,难道以前喜欢的大话西游是假的麻?现在都不喜欢了?为什么?这些总结起来也没头没续的不说了。不过总归来说大话在退步,以前在线人数100多W,现在这个情况正常来说应该千万以上了。当然包括很多很多多开玩家,但是并没有
作者: 飞翔的麻雀    时间: 4 天前
那刀的风情 发表于 2024-9-15 09:49 广西

以前也是一个月起码几百块钱,今年还没买过,也不给东西懒得花钱了,削的太厉害
箐繇 发表于 2024-9-15 14:09 广东
刀哥话经济

在消费力持续下降的情况下,
产能不变甚至还增加,就会产能严重过剩~

接着大萧条来临。

只能打价格战。
结果就是越来越多的人失去信心,恶性循环进一步加剧~

甚至出现已经低于成本也无法售出的现象,
例如画皮,龙君那些。

再例如,你用一小时好不容易的,挣了30W,
结果点卡涨到了6W每点,你的收益是负值

作者: 汐颜    时间: 4 天前
我不同意您的这个观点,

新区这种特例不应该被纳入分析的范畴,因为新区的经济是畸形的,较近的例子就是“不夜长安”补天炒到五六百一块,是商人在操纵,最终目的的都是为了谋利。现实中的例子就对照房地产,只是供需关系暂时失衡、加上背后利益集团的操作导致的经济泡而已。
虽然新区锦绣年华的某些物品价格高涨,但这只是局部现象,不能代表整个游戏的经济状况和玩家体验。老区的经济萧条和玩家流失问题依然存在,
玩家流失、游戏内容更新不足、参与度不足、经济系统失衡等,这些问题是长期积累的结果,不是新区短期的繁荣所能掩盖的。

导致我不消费的原因就是信任度,你设置高峰让我爬没问题,你可以设置一个又一个山峰,所有人一样爬就是了。     不能我爬到头,你把山峰铲平,领起一个,说那个山峰是假的。我的付出白瞎,这不是搞笑吗?
一群没有诚信的开阀。

汐颜 发表于 2024-9-15 15:06 广东
新区这种特例不应该被纳入分析的范畴,因为新区的经济是畸形的,较近的例子就是“不夜长安”补天炒到五六 ...

是的,
受教了,

您辛苦了。

作者: xy2@317178850    时间: 4 天前
那刀的风情 发表于 2024-9-15 09:36 广西
不知道童鞋们有没有发现?

游戏里面的东西,越来越难卖出去了~

有一点道理,但不多,看不到本质,这些是不可避免的,数据永远不会消失的,但是大话经济和现实社会越来越接轨了,接轨的后果就是电脑越来越多,大款比例少了,农民多了,其实和社会各行各业的一样,一个老板一群打工的。大话22周年了,但是大话却维持着很多20年以前的老数据,数据是不是应该更新换代了?比如20年前的彩电和现在的液晶电视比价格,真的不合适了,有的东西应该尽快淘汰,扔进历史的垃圾堆,不然会严重影响现在的生产力,没有生产力哪里的税收。现实中,如果,老百姓生产的东西卖不出去或者贱卖,老百姓就没钱,老百姓就不会产生任何消费,你觉得是健康的社会形态吗,只有全民消费的社会才是健康的?游戏中,其实是一样,方方面面很多,什么该淘汰,什么该保值,什么升值,什么不应该存在,都是要有一定规划,这就要看是不是有这个本事了

作者: 苍牙魔风鬼轮    时间: 4 天前
       主要是产出大于消耗, 为什么消耗少?很多都是挂机任务,像比斗币, 一堆刷子工作室练有几个比斗宠就可以天天刷比斗币,有时还可以得玄元丹,如果把现在的比斗任务取消,改成要投资才可以得到比斗币的任务,这样刺激游戏物品消耗,还有其它一些任务也是一样有增加难度才可以刺激物品消耗.
       还有就是刷子必须直接封号,像抖音那些主播几十开的一定要封,这些绝对是游戏里的蛀虫, 一种是全职业刷子,10--20组号的那种,另一种是半职业的,像白天上班,晚上有空就五开随便玩玩,这种也投资,也不是经常刷币卖,这种对游戏影响不是很大不用封,另外就是商人,争议很大,个人认为商人不算游戏里的蛀虫,商人只是倒卖物品,他们也没有刷物品,
        以上是个人看法,KFZ一般都不敢封那些几十开的刷子,因为刷子也消耗点卡,为了自己的业绩肯定不会封, 还有就是用科技的,这个不用说更加要封.
作者: 生气的包子    时间: 4 天前
那刀的风情 发表于 2024-9-15 10:49 广西

所以有人称为理财大话。

对,墙上有标语“打工不如玩大话,能赚钱又能养家”

作者: 唐朝和尚    时间: 4 天前
刀哥说的对刀哥说得好
作者: 万化之    时间: 4 天前

那我肯定不是,我都换师门合宝石或者点天赋,法门满了,守护要钱,灵犀要钱,哎……以后也换钱,点灵犀,蜘蛛才50几灵犀
作者: 下回合周周    时间: 4 天前
大话还能坚持应该是5开
生气的包子 发表于 2024-9-15 17:04 陕西
对,墙上有标语“打工不如玩大话,能赚钱又能养家”

厉害,佩服~

作者: Givenchy    时间: 4 天前
fan叶 发表于 2024-9-15 09:45 山西
我们区大鬼区,但是并没有你说的这样东西难卖,说东西难卖的,肯定是你想卖高价,我们区虽然非常鬼,但是只 ...

真难卖,1300买的东西,800卖不出去,现在都不敢随便买东西了
作者: 水晶宫玩家    时间: 3 天前
那刀的风情 发表于 2024-9-15 23:29 广西
厉害,佩服~

刚出职业任务的时候是有过类似的宣传,我记得是边玩游戏边赚钱。官方好像还宣传过小伙多开种植月入过万类似的小作文
作者: 积极进取    时间: 3 天前
现实经济已经一塌糊涂了,游戏里面不可能好的起来的,现在已经反馈游戏里面了,现在很极品的装备还能卖得动,中端装备基本无人问津了,游戏里面的中产消失了
作者: 回来阿里    时间: 3 天前
说的离谱,物品领过控制产出少了很多,最近口袋也没产出,主要是太多利差,导致人心不稳,害怕进去就被砍,还有利差是真赶人,我所在服感觉少了一不少人
作者: 建议回复员    时间: 3 天前
我不同意您的这个观点,

今年的熊都在新区去卖啊
作者: 我不吃锅巴了    时间: 3 天前
建议回复员 发表于 2024-9-16 09:38 湖北
今年的熊都在新区去卖啊

但是新区也没人要啊。

作者: 建议回复员    时间: 3 天前
我不吃锅巴了 发表于 2024-9-16 09:52 河南
但是新区也没人要啊。

那就要求开发组减少明年的发行量啊`

作者: 掠夺者1    时间: 3 天前
游戏是用来玩得,早买早享受,不要太计较是亏是赚。
快乐最重要
作者: lgp97520    时间: 3 天前
1不增加消耗途径,一味减产高级奖励,另类搞平衡,本末倒置。
2对老玩家的吸引力逐年减少弃坑,新玩家不进来入坑。
3外面一堆优秀游戏层出不穷,该游戏一直不思进取,换汤不换药,老玩家流失和被分流是必然结果
4现在5开党占大比例,许多功能不为5开党服务,一键登陆等,寻路或无限自动,全部分散到免费版或口袋版,同样是花钱消费游戏搞这种差别待遇。世界是不公平的,但玩家也可以反馈给游戏,选择弃坑。
5一系列各种问题摆桌面上不解决 ,自身问题作茧自缚,一个游戏逐年走向没落更多是自身问题
这许多因素堆叠起来,引发经济萧条只是一个浅层面的表象,更深的层面KFZ在游戏后台相信看得更清楚。
作者: 那刀的风情    时间: 3 天前
lgp97520 发表于 2024-9-16 11:07 山东
1不增加消耗途径,一味减产高级奖励,另类搞平衡,本末倒置。
2对老玩家的吸引力逐年减少弃坑,新玩家不进 ...

你分析的也很有道理~

刺激消费的建议我们不是没有提过,
但几乎都不采纳。

例如地煞星符,也就是星卡,
前年我就提出,
15级16级地煞星推出来那么多年了,星卡仍然停留在14级原地踏步。

童鞋们都知道,炼星可以消耗大量游戏金钱与星芒,
星卡亦是大众玩法。

但迟迟不见动静,反而是把刷星时间改成0点~8点不出了,
这周更是连星魂次数都砍了。

一味的削减,却不增加消耗途径拉动消费

掠夺者1 发表于 2024-9-16 11:00 河北
游戏是用来玩得,早买早享受,不要太计较是亏是赚。
快乐最重要

并不是每个人都像你一样不计得失,
还请代打的土豪玩法。

哦,你之前每天花钱请人代玩,刷两亿经验,
大家都像你一样?
200级了属性点也满了?

所有任务请人代打完?

严重怀疑开发组面对面中这些馊主意是你提出来的

作者: 摇曳的心    时间: 3 天前

你说有没有这样一类人群,雁塔等一些副本换的钱存起来卖了去买高端一点的东西,比如,大圣觉醒,4阶仙器之类的,你让他们换师门能买了想要的物品吗?简单点来说就是游戏里赚钱游戏里花,这类人群可以定义为刷子吗,感觉有点武断了。
作者: 摇曳的心    时间: 3 天前
你说有没有这样一类人群,雁塔等一些副本换的钱存起来卖了去买高端一点的东西,比如,大圣觉醒,4阶仙器之类的,你让他们换师门能买了想要的物品吗?简单点来说就是游戏里赚钱游戏里花,这类人群可以定义为刷子吗,感觉有点武断了。
摇曳的心 发表于 2024-9-16 12:51 辽宁
你说有没有这样一类人群,雁塔等一些副本换的钱存起来卖了去买高端一点的东西,比如,大圣觉醒,4阶仙器之 ...

大雁塔与别的副本有很大区别。

3个牌子固定换50W师门~
3个牌子换钱的话一般只有20W左右

宁可要20W的钱,也不要50W师门,刷子无疑!

积极进取 发表于 2024-9-16 02:34 江苏
现实经济已经一塌糊涂了,游戏里面不可能好的起来的,现在已经反馈游戏里面了,现在很极品的装备还能卖得动 ...

中产并没有消失~

玩大话2的多是八零、九零后,甚至还有七零后。
这个年龄段的人群中,绝大多数拿出个十万八万块闲钱玩玩游戏,
或者说理财大话,投资一下都不成问题

问题的关键在于,如何刺激游戏经济,拉动消费???

一个长期走跌的游戏市场,是无法吸引投资的

那刀的风情 发表于 2024-9-16 11:52 广西

口袋版庙会应该常驻,直接卖得道具比集市都便宜20%,大家都卖点卡,那段时间点卡下降了30%
不是我提出来得,我都是直接和开阀组说。
那刀的风情 发表于 2024-9-16 11:52 广西

每天都消费几百上千,还请代理还可以创造工作岗位,200级了要是没有其他玩法了,我们就没心思继续玩了,开阀组肯定不想我们这群玩家离开吧
作者: 常胜将军    时间: 3 天前
三四个资料片由于提升数值太小。我一直没有怎么参与。所以谈何消耗?
控制再严也是产出不断增加,消耗是不可能 的。资料片不行,吸引不了我花钱。我强大的计算机让我不再搞资料片中的东西。
建议多宝仙人出售绑定的神兽,鎏金宝鉴召唤兽,4-6阶仙器和5-6级神兵。
我不吃锅巴了 发表于 2024-9-16 18:43 河南
建议多宝仙人出售绑定的神兽,鎏金宝鉴召唤兽,4-6阶仙器和5-6级神兵。

大话2免费版就是你讲的那样~

完全满足你的这些要求,而且连点卡都不收

我不吃锅巴了 发表于 2024-9-16 18:43 河南

免费版的神兽啦、仙器啦那些,都是多宝仙人直接出售的。

而且人家是免费的不收点卡的~
你这建议是既收点卡又卖道具???

那刀的风情 发表于 2024-9-16 19:16 广西
大话2免费版就是你讲的那样~

完全满足你的这些要求,而且连点卡都不收

那刀的风情 发表于 2024-9-16 19:22 广西
免费版的神兽啦、仙器啦那些,都是多宝仙人直接出售的。

而且人家是免费的不收点卡的~

好吧。

每年的鎏金宝鉴也是等于直接卖数值啊。

作者: 那刀的风情    时间: 前天 03:11
我不吃锅巴了 发表于 2024-9-16 20:11 河南
好吧。

每年的鎏金宝鉴也是等于直接卖数值啊。

没错。
但宝鉴宠是一年卖一次~
你那个建议,等于是向免费版看齐,多宝仙人直接出售神兽出售仙器出售道具

请问,如此一来,经典版既收点卡又卖道具,
还有什么优势跟人家免费的竞争?

玩家又不傻

作者: xy2@340645451    时间: 前天 03:41
消费不起,好不容易达到目标,又给我提高,我是大沙比么,给的奖励越来越拉垮,还不能丝滑的玩耍,不知道干什么,只能偶尔玩玩了
作者: 我不吃锅巴了    时间: 前天 05:15
那刀的风情 发表于 2024-9-17 03:11 广西

我去年参加了郑州的嘉年华,

今年参加了新乡的嘉年华分会场,

到场的玩家基本都是经典版的玩家,

手游和免费版玩家都极少,

特别是免费版,

新乡嘉年华100个名额只去了3个免费版玩家,

最近为什么免费版推出怀旧服,

因为什么,

不言而喻。
作者: 那刀的风情    时间: 前天 06:21
我不吃锅巴了 发表于 2024-9-17 05:15 河南
我去年参加了郑州的嘉年华,

今年参加了新乡的嘉年华分会场,

楼上我们已经分析过了~

大话2经典版之所以能成功运营那么多年,
很大一个功能就是理财。

今天我们投资十万,能有预期收益~
当这个预期不存在,甚至变成负值,
整个游戏市场长期走跌时,那就没有人投资了。

没有人投资,钱从哪里来?
说简单一点就是,你今天刷了5000W,能卖100元。
可当这个投资100元的人不愿意再投资时,
你只好跟刷子们打价格战,
刷子6000W卖100元,你干脆7000W卖100元。
刷子7000W卖100元,你就只有跟刷子们内卷下去~

恶性循环,
大萧条来临

作者: 我不吃锅巴了    时间: 前天 06:59
提一点点小小的改革建议:

这个想法的由来是每年的时装盒子可交易和不可交易版本,

以及每年的鎏金宝鉴已经是在卖数值了,

建议多宝仙人无限量供应绑定不可交易的所有种类神兽和鎏金宝鉴召唤兽,

绑定不可以交易的4-6阶仙器和5-6级神兵,

其它东西不卖,

以此拉动玩家玩新服,

以此拉动游戏的经济,拉动消耗品的消耗。

————————————————————

当然,也可以退三步,

多宝仙人仅仅出售绑定不可交易的所有鎏金宝鉴召唤兽,

经过十几年的发展,

鎏金宝鉴的游戏内保有量早已是天文数字,

并不多这些绑定不可交易的,

马上鸿运得【龙马】改成马上鸿运得【年兽】,

【新服】开服福利玩法送的【鎏金宝鉴】全部替换成【神兽】,

以此拉动玩家玩新服,

节日任务五一十一改成和我2004-2008年读大学时那样的每个服务器【每天】【保底】一只神兽十只鎏金宝鉴召唤兽,

神兽现在的保有量已经非常高了,

但是都在藏宝阁,

可能过十年还在藏宝阁挂着,

应该改革让神兽飞入寻常百姓家。
作者: 我不吃锅巴了    时间: 前天 07:02
藏宝阁里的那些高端物资,

那些神兽,

终极技能神兽,

你觉得再过十年能卖出去吗?
作者: 我不吃锅巴了    时间: 前天 07:04
并不是所有人都是玩理财西游的,

也有不少的玩家就是只是玩这个游戏而已,

并不是理财,

那些人不介意你上面说的那些问题。
作者: 那刀的风情    时间: 前天 07:22
我不吃锅巴了 发表于 2024-9-17 07:04 河南
并不是所有人都是玩理财西游的,

也有不少的玩家就是只是玩这个游戏而已,

像你讲的,明明藏宝阁上面有卖的神兽和仙器,
为什么要多宝出售?
因为你想以便宜的价格,买到同样的东西。

一旦多宝出售了,那玩家花费重金的神兽和仙器势将大幅度贬值。
跟免费版一样,最终的结局就是,没人玩了

作者: 那刀的风情    时间: 前天 07:35
我不吃锅巴了 发表于 2024-9-17 07:02 河南
藏宝阁里的那些高端物资,

那些神兽,

看来你根本不懂游戏经济~

就像你说的,多宝卖神兽卖仙器,
即使卖,那肯定要远远高于藏宝阁价格。

以保障玩家利益不受损!

就如同无字天书那些一样,
要求系统出售?
没问题~
以高于市场价50%的价格120W每个无限售卖

作者: 我不吃锅巴了    时间: 前天 07:53
那刀的风情 发表于 2024-9-17 07:22 广西
像你讲的,明明藏宝阁上面有卖的神兽和仙器,
为什么要多宝出售?
因为你想以便宜的价格,买到同样的东 ...

作者: 我不吃锅巴了    时间: 前天 07:54
那刀的风情 发表于 2024-9-17 07:35 广西
看来你根本不懂游戏经济~

就像你说的,多宝卖神兽卖仙器,

作者: 我不吃锅巴了    时间: 前天 07:56
今年是连续第十个年头没有抢到鎏金宝鉴,

如果能抢到一个分享版我就去新区激活玩了,

现在藏宝阁分享版卖900元太贵了,

200元的东西加价卖900元我买不起,

新区5开乖乖带黄金兽玩吧。

作者: 那刀的风情    时间: 前天 08:18
我不吃锅巴了 发表于 2024-9-17 07:56 河南
今年是连续第十个年头没有抢到鎏金宝鉴,

如果能抢到一个分享版我就去新区激活玩了,

你是抱怨商人囤积居奇???

其实吧,商人也是投资者,而且宝鉴宠的风险极高~

去年的乘黄,商人一下子亏损几十万元的大有人在。

今年的风熊???

据说也有商人800无限收分享1200无限收真爱的~

一旦跌到400,那就是腰斩了,等于商人投资100万就要亏50万元

所以,商人其实也挺难

作者: 我不吃锅巴了    时间: 前天 08:27
那刀的风情 发表于 2024-9-17 08:18 广西
你是抱怨商人囤积居奇???

其实吧,商人也是投资者,而且宝鉴宠的风险极高~

乘黄赔的钱和过去几年商人炒作鎏金宝鉴赚的钱相比九牛一毛,

连我都知道,

我都能在风熊的技能公布后知道风熊是个垃圾,

大话玩家群体里最精明的商人能不知道风熊是个垃圾?

今年还投资风熊的商人,

我只能说他不是一个合格的商人,

或者他是一个新手,

配不上商人之名。

作者: 那刀的风情    时间: 前天 10:45
我不吃锅巴了 发表于 2024-9-17 08:27 河南
乘黄赔的钱和过去几年商人炒作鎏金宝鉴赚的钱相比九牛一毛,

连我都知道,

赔钱都从赚钱起~

有些商人前几年炒宝鉴宠,投资三万侥幸净赚了五万,
他就想啊,要是投资三十万的话,那岂不是净赚五十万元?

于是,下一年的宝鉴,他就投资三十万砸下去。
没想到,五十万没赚到,反而亏损了二十万元。

这个时候,他想的不是止损,而是要把他亏掉的15万元挣回。
怎么办?

继续博下去呗~

作者: alwen    时间: 前天 11:03
那刀的风情 发表于 2024-9-15 09:49 广西
翻看十几天来的记录,
仅仅消费了300多块钱。

又出来带节奏了 你不是去年说把你的190的组号卖了 换成140的刷子号刷刷刷么? 你做了么 一天天的口嗨  没有实际的游戏经历 玩个新区就知道果子卖6000 狮虎兽都能卖400 更别提神兵保健了都是天价而且相当好卖  在老区安心拿你190的号养老吧 别跟我说什么新区3个月就鬼了就没这个价格了  3个月的时间又开了3个新区了 所以一直都是这个价经济非常的红火

作者: 我不吃锅巴了    时间: 前天 11:07
那刀的风情 发表于 2024-9-17 10:45 广西

你说的都是笨蛋,

根本不是商人,

我听说的版本是每年都赚50万人民币,

而且并不会投资乘黄和风熊,

至于为什么不投资乘黄和风熊,

懂得都懂。
作者: 那刀的风情    时间: 前天 11:14
掠夺者1 发表于 2024-9-16 18:29 河北
每天都消费几百上千,还请代理还可以创造工作岗位,200级了要是没有其他玩法了,我们就没心思继续玩了, ...

像你这样每天花一千块钱玩游戏,还请人代玩的土豪,属于万里挑一

可以说,百分之九十九点九的玩家,
都没有达到200级且属性点全满的地步

这种情况下,如果推出220级的话,
后果是什么?

作者: 那刀的风情    时间: 前天 11:32
我不吃锅巴了 发表于 2024-9-17 11:07 河南
你说的都是笨蛋,

根本不是商人,

你是说玩大话2年入五十万?
那肯定就是高风险投资了~

刷子的话是刷不了那么多的,
而且就现在这个不断下跌的游戏市场,连刷子都在内卷,
刷来的游戏金钱和东西迅速贬值,点卡飞涨~

刷子怎么可能年入五十万元呢?
估计能刷五万就不错了,而且几乎全年无休的刷

作者: alwen    时间: 前天 11:43
我不吃锅巴了 发表于 2024-9-17 11:07 河南
你说的都是笨蛋,

根本不是商人,

他就是个口嗨带节奏的  在10几年的老区养老的井底之蛙 连新区都不玩的人 你和他说什么 现在经济全靠新区 新区经济一直很好 夏虫不能语冰

作者: 那刀的风情    时间: 前天 12:01
alwen 发表于 2024-9-17 11:43 天津
他就是个口嗨带节奏的  在10几年的老区养老的井底之蛙 连新区都不玩的人 你和他说什么 现在经济全靠新区  ...

至于新区经济?

你可以看看42楼那位童鞋分析很到位:
昙花一现

作者: 我不吃锅巴了    时间: 前天 12:14
那刀的风情 发表于 2024-9-17 11:32 广西

我是说过去几年收码的大商人每年都可以通过鎏金宝鉴净赚50万人民币,

所以开发组做了修改,

跨服购买盒子全服没有手续费。
作者: 那刀的风情    时间: 前天 12:35
我不吃锅巴了 发表于 2024-9-17 12:14 河南
我是说过去几年收码的大商人每年都可以通过鎏金宝鉴净赚50万人民币,

所以开发组做了修改,

那就属于风险投资了~

就如同你刚才讲的风熊,分享版的藏宝阁上面卖900元一套。
说明低于900元的,已经被商人全部收购了。

一个发行价两百多的东西,商人用九百元的高价买入。
而且是高达几万套的数量,
其中的风险,有多大???

作者: 那刀的风情    时间: 前天 13:13
我不吃锅巴了 发表于 2024-9-17 12:14 河南

所以开发组做了修改,

在我看来,
宝鉴宠属于高风险低回报的投资。

所以我就算自己用,也是后期买成品。
十年来,我连抢都没去抢。

你刚才说你自己连续十年没抢到?
那你预约就差不多一千块钱了吧?

我们来看看去年8月13乘黄预售之前,大神们的评估价
结局如何???

至于惜红衣,以及今年的风熊,你懂的~

作者: 我不吃锅巴了    时间: 前天 13:18
alwen 发表于 2024-9-17 11:43 天津
他就是个口嗨带节奏的  在10几年的老区养老的井底之蛙 连新区都不玩的人 你和他说什么 现在经济全靠新区  ...

作者: 我不吃锅巴了    时间: 前天 13:24
那刀的风情 发表于 2024-9-17 12:35 广西
那就属于风险投资了~

就如同你刚才讲的风熊,分享版的藏宝阁上面卖900元一套。

第一批预约购买时间:2024年8月2日19:30-8月3日23:59

分享版1700套、珍爱版25000套、白金版15000套

第二批预约购买时间:2024年8月4日18:30-8月5日23:59

分享版1100套、珍爱版10000套、白金版10000套

第三批预约购买时间:2024年8月6日19:30-8月7日23:59

分享版余量、珍爱版余量、白金版余量

分享版只有2800套,所以让商人有了做局的空间,但是这也是没用的,因为白金已经破发了,

恐慌会最终传递到分享版,不可能珍爱版比分享版还便宜不买便宜的珍爱版买贵的分享版的。

欢迎光临 《大话西游2经典版》官方论坛 (https://xy2.netease.com/) Powered by Discuz! X3.3