[热门话题] 【灵猴心境】Roguelike爬塔大解密

荣誉
0 分
人气
5507 分
节操
184 斤
作为单挑典狱长难8的武僧来说,刚玩到这个地宫的时候越发觉得像在wow里面爬塔,懵懵懂懂杀过1次之后恍然大悟,
门口的石碑天赋不就是塔楼学识点的爬塔天赋么,副本21关每次通关选的祝福不就是塔里掉落的心能?神仙羁绊信物相当于关键心能或者无间冥寺里的初始装备。
难度选择很好理解,给怪物增加词缀,增加挑战性,增加奖励
这么看来这就是一款Roguelike回合制爬塔游戏,相关元素也和市面上的Roguelike游戏比较相似,所以只要在每关选好对应的祝福,构建好属于自己队伍的build
那么这个副本其实就是个割草副本!不要质疑什么没六破 没六介杀不了,那是你祝福和羁绊乱选的结果【目前网上没啥有参考性的攻略所以第一次杀了5个多小时】
今天是第二次增加词缀杀了2个小时:其实没物品奖励了就是为了给男魔拿六耳的信物,因为真的无敌
1.祝福选择篇:祝福类型的出现不是随机的,而是你没过1层,会有个选择性的岔路,2个岔路会出现不同神仙的图标,而你需要了解你要的祝福会出现在哪个神仙里例如:
大力单位:攻击力+4500(沙僧自由之心)、敌方物理抗性-10%(谛听羁绊之心)等(叠个30000+攻击力)
克&无属性:克+27 无属20(白龙马自由之心)
辅助单位:选给敌方减血量 给自己召唤兽+仙法抗性 每回合回血 回蓝等等 这个我第一次杀应该还有很多没遇到的(慢慢摸索吧)
2.羁绊信物选择
目前我队已经激活的
悟空(召唤个大力BB出来 可以上牛 上锤子,自带隔山)

唐僧(控制扩散)

六耳(指定目标无敌3回合,免疫反震的大力和仙龙,你懂的)这个非常重要!!记得记得

其他的大家自行探索~
门口的花果山灵石也非常重要,里面是爬塔天赋,记得优先结果桃子

目前设定是每周最多提高3个难度(这里叫禁制),建议喜欢爬塔的就一直爬,刷灵石把花果山灵石的天赋点满
好了其实大家了解这是Roguelike玩法之后也不用小弟多教啥了,前面基本砍瓜切菜,相对而言就最后1关有难度,但他也不是真的难
只是机制较为复杂,附个攻略出来:
最后一关分2个阶段:P1又有2种主怪,全队都喊孙悟空,主怪就是六耳(全程霹雳) 全队都喊六耳猕猴,主怪就变孙悟空(全程大力砍)
P1:找阵眼(一黑一白),一般阵眼吃冰,男人起手大冰,必有白念被冰,然后观察黑念身上的盘,盘7个单位,正好和冰7单位数量一样,恰有3单位身上无盘,
冰第一回合主目标只能选主,所以没冰到的那3个 和没盘到的3个大概率相同(不排除盘是点低敏单位盘)然后从没被盘的黑念里4冰出另外阵眼,这个阶段就完成了
切记2个阵眼找出前最好不要做任何攻击动作,吸 秒 法宝到阵眼都会触及BOSS秒杀N个我方单位,小冥顽会霹雳可以优先G了减少压力
阵眼找完就杀掉没冰的怪,然后等2个阵眼解冰杀之(记得黑念有个回血的 要优先击杀,最好鬼留个罩子在黑念解冰值钱让他三尸失效)

P2真身阶段:P1只剩主的时候回答问题 全队当前喊齐天大圣,触发真身,这个阶段BOSS受到1次攻击就会立即来我方砍一刀,每一刀都会触发高分隔山,
还是老样子无敌耳环给大力上上,招点隐身BB 隐身不出来 有无敌的单位猛输出,结束。

没啥华丽装备,杀了2小时,比第一次没攻略精进了3小时,等灵石天赋点一点,操作再熟练些估计会更快,希望对大家冲榜有所帮助。

荣誉
0 分
人气
5507 分
节操
184 斤
xy2@235929643 发表于 2022-8-4 11:08 陕西
阁下一看就是我大剑胆的人

哈哈是的~
网易大神陪你一起玩

荣誉
0 分
人气
2864 分
节操
371 斤
阁下一看就是我大剑胆的人
网易大神陪你一起玩

荣誉
0 分
人气
5507 分
节操
184 斤

可以 是机制

荣誉
1 分
人气
3389 分
节操
819 斤

我让猴精都砍的站不住
网易大神陪你一起玩

荣誉
0 分
人气
3278 分
节操
5 斤

混人可以冰住唐僧吗
网易大神陪你一起玩

荣誉
0 分
人气
5507 分
节操
184 斤
狐狸弟弟 发表于 2022-8-1 11:01 北京
楼主,我第七关都过不去,如何拿到十四关的六耳耳环信物

7关先冰了唐僧啊

荣誉
0 分
人气
3278 分
节操
5 斤
楼主,我第七关都过不去,如何拿到十四关的六耳耳环信物
网易大神陪你一起玩

荣誉
0 分
人气
5507 分
节操
184 斤
sundayyx1981 发表于 2022-7-31 18:09 *
杀完关键是给什么东西了吗?

隐月神石

荣誉
0 分
人气
590 分
节操
0 斤
杀完关键是给什么东西了吗?

荣誉
0 分
人气
5507 分
节操
184 斤
xy2@30328144 发表于 2022-7-31 16:38 广西
这个副本根本就是强推敏甘霖队伍杀 其他的还是洗洗睡吧 没什么事 控制不了 只能是优先出手 被秒也没事,下回 ...

还好吧,冰完阵眼鬼就可以一直回血了啊,仓波和冥顽是要箍的,你所谓的甘霖队也要箍,无解,敏的话,现在魔变sp卡随随便便进战斗不是2700嘛?一回合盘速,2回合G啊,我反正怨气是全程的
网易大神陪你一起玩

荣誉
0 分
人气
38 分
节操
0 斤
这个副本根本就是强推敏甘霖队伍杀 其他的还是洗洗睡吧 没什么事 控制不了 只能是优先出手 被秒也没事,下回合甘霖拉起来, 反正对面有个单位会一直4B,

荣誉
0 分
人气
38 分
节操
0 斤
我们玩不是同一个游戏 冥顽敏2400左右高不说霹雳还贼厉害 ,中敏2200左右单位根本就扛不住 你说的金箍根本没用就是金箍了一样会春回大解 虽然不知道是触发什么机制 但是就是全解了 连被B的也解 ,还有就是遗忘贼变态 宝宝绝对全中 人物也可能被忘 怎么杀 还有个低敏回血加沧波 回起来 又被三尸加沧波伤害 顶不住  还有你说的孙悟空 单砍不错 但是也是要命啊  就男鬼可能不被砍死 就是35万血的宝宝一样被连击砍死 顺带隔山死几个残血单位  说这里控制根本没法看 大混就混1.2个  冥顽就别想控制了 战斗属性强70忽视50

荣誉
0 分
人气
206 分
节操
9 斤
网易大神陪你一起玩

荣誉
0 分
人气
5507 分
节操
184 斤
xy2@441962279 发表于 2022-7-31 09:28 甘肃
心疼楼主、。  怎么说呢  TBC老玩家,暴雪全家桶  使命召唤全系列,腾讯狂氪者,P社4萌忠实粉丝,玩的游戏 ...

哈哈,游戏设计其实都差不多,这个副本和9.0暗影国度爬塔差不多,但是回合制肉鸽游戏确实不多见,也算是创新吧
网易大神陪你一起玩