[游戏攻略] 【攻略组实习】揭开灵暴的神秘面纱之《仙族篇》

荣誉
3 分
人气
8140 分
节操
112 斤
大家好,我是人见人爱,花见花开的子仪童鞋。(偷偷卖个萌#25今天,子仪为大家重着讲一下仙族灵暴知识。

从2013年大话2推出第十四部资料片《灵宝降魔》,2013年9月5号全服推出飞升玩法之后。大话2进入了全新的飞升时代。
伴随着物飞升,除了将人物及召唤兽等级上限提高到200级以及额外的抗性上限之外,还增加了一个全新的属性-定力。定力的作用是减免一部分伤害减免以及引入了一个全新的法术躲闪玩法。在此之前,法术攻击的命中是100%的。由于其逆天的效果,定力从推出之后就受到了玩家的热烈追捧,并得到了大范围的实战应用。例如一经推出就迅速火热起来的狐小妖,拨浪鼓。

在经典游戏玩法中,有盾就会有矛。那么与定力这个盾对应的矛是什么呢?相信很多的小伙伴们已经猜到了,那就是法术暴击这个隐藏属性。相比定力的广泛应用,法术暴击由于是一个隐藏类的属性,并且由于玩法原因,并不像定力在游戏中应用那么广泛。那么法术暴击真的有那么鸡肋吗?

一:灵暴是什么?
我们先来看看,官方这边给法术暴击的定义。

官方给出的名称叫法术暴击。灵性会影响法术命中(与法术躲闪对应)。法术暴击不同于法术狂暴它的触发几率以及伤害加成跟灵性数值的高低成正比。由于法术暴击的效果跟灵性的高低直接相关,为了区分,免于和法术狂暴相混谣,我又称其为灵性暴击。简称灵暴。游戏中触发灵暴的特效后,头上会有一片炫目的蓝光。

由此可只,灵性数值会带来两种属性加成。一个是法术命中率,第二个是法术暴击带来的伤害加成。

二:灵暴的伤害加成效果。

为了尽可能保障数据的准确性。在研究灵暴问题的过程中,子仪**了大量时间,前后统计了有上万次的测试。发现灵暴伤害加成分为两部分计算。
1. 灵暴后额外增加固定的大约8点仙法忽视数值(在测试中出现法术熟练度不用,忽视数值出现轻微误差的现象,误差范围在8~8.4之间)。忽视数值与灵性值的高低无关。

2. 在计算完额外忽视8基础上,另一个额外的倍数增伤。它与灵性值的高低成正比,灵性越高,增伤倍数越高。每一点灵性增加0.03%伤害,在1000灵性点的时候会额外增加30%的伤害。公式为:1+0.03%*灵性值

那么简单来讲,灵暴的伤害额外的倍数增伤最终的伤害加成计算方式需要先添加一个忽视数值8得出伤害之后,在乘以(1+额外增伤倍数)。由于暂未发现灵暴伤害加成与其他因素相关,以抗性为20的五倍铁骨做木桩,1000灵性忽视50的仙为输出单位举例。对比未灵暴伤害数值,灵暴后的伤害加成可以达到非常可观的1.37倍的增伤幅度。并且由于灵暴介入了忽视数值,在自身忽视数值较低,或者输出对象抗性较高的时候,增伤幅度会越大。总体来看,在1000灵性的基础上,灵暴之后的伤害加成非常明显。

1.464倍灵暴增伤幅度测试图。

三:灵暴几率。

了解了灵暴增伤幅度之后,我们考虑的是如何增加灵暴几率的稳定性。目前已知的灵暴几率来源有以下几部分。
1.武器宝石。7级101资质紫烟石灵暴几率为8.4

2. 仙族灵光法门。主动法门凝神一击5200熟练度法术命中率和灵暴几率为20%,并且自身增加的翻倍。被动一气呵成4100熟练每回合使用师门法术获得一重,每重增加增加3.7的法术命中率和暴击率。在点满后,主动法门可以增加25.2%的法术命中率和暴击率。

3. 灵性值带来的灵暴隐藏几率。我个人得出的结论为1点灵性=0.04%的灵暴几率,在1000灵性的情况下,灵暴几率约为40%。灵性值同样提升法术命中率,这部分效果未做实际测试。
那么按照7级宝石,1000灵性,5200法门的支持下。最终的灵暴几率为多少呢?粗略推算灵暴几率为8.4+0.04%*1000+20%*2=88.4%。并且还有额外的法术命中率,5200熟练法门的20%*2+1000灵性的隐藏命中率最保守估算也会有60%以上。

四:关于未来PVE仙族玩法的畅想。

从我个人角度而言。对于仙族朋友来说,常规的伤害提升方式投入较高,收益较少。《千灵1500敏》玩法是一个投入低收益可观的玩法。它不止能为仙族朋友带来巨大的增伤幅度,还拥有稳定的法术命中率效果。

随着越来越多的副本,怪物拥有了高定力属性。例如塔7,炼狱地宫,以及最近新出的炼狱魔王窟。从我测试出来的一些怪物定力减伤达到了30%的定力减伤属性,部分怪物甚至达到了变态的50%的定力减伤。高额定力减伤让常规仙族的伤害大打折扣,高躲闪几率让你秒不到输出为0。对于“氪金”玩家来说,在灵性值较低的情况下可以通过物资碾压方式弥补伤害不足,但是仍然存在法术命中率较低的问题。

而千灵玩法带来的88.4%的几率额外提升1.35~1.4倍的增伤幅度,以及60%的命中率对于仙族单位在日常任务中意味着什么,无需我再重申它的重要性。

1000块装备千灵玩法塔6效果图。

感谢大家支持。希望这篇帖子能为广大热爱这款游戏的朋友带来帮助#23祝愿大家游戏多多几率神兵,每天开心#23

荣誉
0 分
人气
927 分
节操
47 斤
写的不错,下面得我感觉不对,灵性增加灵爆伤害,不会增加暴击几率,你问大话精灵也没说灵性影响暴击几率吧,还有法门得百分之20几,还是直接给你加百分之20几得几率,还是按你本身的暴击几率加百分之20,要按你这样计算暴击几率,那这个法门真牛逼克拉斯,从我完仙到现在看到的法门暴击几率,也就自身武器8点,在加法门几率也就是按自身暴击几率加成得也就百分之十三四点得几率吧这个法门主要性质在法术命中,[灵光得法术命中对破壁得打回光][灵光得暴击几率对破壁得加成伤害],暴击几率让你算那么高的几率,想多了吧。
回复 支持 1 反对 0

西游书院 玩家版主

荣誉
144 分
人气
4286 分
节操
1 斤
子仪太牛了 一万次的测试
我最佩服的就是数据党

给你一万个赞!!!!

荣誉
0 分
人气
6309 分
节操
661 斤
服务器
剑烛沧海
1点灵性增加0.04灵爆几率,灵爆伤害固定值为1.5倍。
回复 支持 1 反对 0

荣誉
0 分
人气
6309 分
节操
661 斤
服务器
剑烛沧海
你这个测试不够全面,我经过上千次的测试。
回复 支持 3 反对 0

荣誉
3 分
人气
8140 分
节操
112 斤
绝命毒师 发表于 2019-2-25 22:03
你这个测试不够全面,我经过上千次的测试。

在女人这块你比我有发言权。女人毒法灵暴我没有做过相关研究。
但是仙族这块,我做了有上万次的数据测试了很多细心的仙族玩家朋友们已经发觉灵性值的高低,直接影响灵暴的增伤幅度
这篇帖子讲的也是关于仙族伤害的。

荣誉
0 分
人气
10125 分
节操
311 斤
火…………………

荣誉
3 分
人气
8140 分
节操
112 斤
可爱得智宸乖乖 发表于 2019-2-25 21:53
写的不错,下面得我感觉不对,灵性增加灵爆伤害,不会增加暴击几率,你问大话精灵也没说灵性影响暴击几率吧 ...

灵性数值的确影响灵暴几率。
最终的灵暴几率算法,可能会存在误差,我的也不一定特别精准,只是根据我的测试得出的一个大致算法。

在实际任务应用中,我的灵暴几率的确是在80%以上的上万次的数据收集

荣誉
3 分
人气
8140 分
节操
112 斤
阿成玩大话 发表于 2019-2-25 21:58
子仪太牛了 一万次的测试
我最佩服的就是数据党

感谢支持

荣誉
2 分
人气
4872 分
节操
3 斤
你的攻略都不错。

荣誉
0 分
人气
7699 分
节操
29 斤
我就是按照子怡的攻略打造的仙,1000灵和500灵,在日常中灵爆几率和伤害不一样的!

荣誉
0 分
人气
6309 分
节操
661 斤
服务器
剑烛沧海
数值应该是固定值 通用于各种族

头像被屏蔽
荣誉
0 分
人气
27959 分
节操
6 斤

荣誉
0 分
人气
2622 分
节操
35 斤
子仪 发表于 2019-2-25 22:11
在女人这块你比我有发言权。女人毒法灵暴我没有做过相关研究。
但是仙族这块,我做了有上万次的数据测试 ...

大神能不能测测灵爆对其他种族的影响
要是对男人影响能像仙一样忽视8,打个折,忽视4我也不介意男人加点灵

荣誉
2 分
人气
13568 分
节操
12 斤
1000灵,还1500敏,我的天啊