【攻略组实习】 男人强混与忽视该怎么进行抉择!

荣誉
2 分
人气
872 分
节操
1 斤
最近好像蛮多人开始转型男人,但是没玩过男人的都不太了解忽视和强法,这俩到底是如何做一个取舍,因为男人不像鬼、仙、魔,伤害那么明显,是高是低一目了然。男人是一个充满着几率的角色,三个师门技能均是俩字“几率”,而我们所谓的细节、所谓的一切为的就是,提高“几率”。废话少说,直接上视频与截图,依次做出高强低忽,高忽低强的战斗与截图进行简单解析,然后再逐步摊开来聊怎么选择装备!理论上来说,为了保证严谨性测试需要上百次才具备有一定的意义,因为大话里充满几率的存在,但是管中窥豹,我个人觉得这四种属性下是非常明显的出手情况所以只做简单解析注:每次战斗均点黄剑5混,主要混的对象为:白龙、黄剑、黄龙这三者抗混最高,而且混的难度比其他怪更具有挑战意义
测试1:忽视29.8强50.5

很明显看得出来,哪怕达到了忽视29.8的数值,强高达50.5,混白龙和黄剑都是非常吃力,第一回合甚至还出现了混1的情况,哪怕第二回合立刻补上大混,控制了4个单位,但是第三回合的闪混和第四回合直接全部闪混,那么得知这个数值杀卓越塔7是够呛的,如果只有这个数值,那么强杀最好的选择就是自己上一只可以搭配自己的猫咪,还有队友也得上一只猫咪,减白龙和黄剑,依次进行控制。但还是会出现翻车可能~

测试2:忽视29.8强60.5

强50可能很多人觉得,没达到高强低忽的水平,OK,那我直接增加到强法60.5忽视同样的情况下,会发生什么的变化呢?在第一回合一出手就是直接混到4个,虽然第二回合闪混了黄剑,但是第三回合比较亮眼,黄龙白龙一起混上,而且持续到了录像结束,由此可见,强60的数值下,杀卓越T7那么是不吃力,甚至还可以携带一个妙音增加输出或者其他单位拉血,如果是携带一个猫咪,那么更是稳。

高强低忽见识到了,那么我们再来看看高忽低强是怎么样的表现?
测试3:强34忽视34.8

多了5点忽视少了26点强法的情况下,明显第一次出手就不再有那种烟花感。但是闪混的几率很大,需要不断的进行补混,个人感觉三次测试下来,这个为最中间值,在强60忽视29.8和强50忽视29.8之间,保证稳定性的话需要猫咪的协助,不然的话只能不断的进行补混,不过好处就在于由于高忽视的存在,混中的几率更高,但是强混的偏低导致闪混的情况较多。
测试4:强40.5忽视43.8

既然说要弄清楚忽视和强法之间的取舍,那么直接把忽视调到43.8强法只多6点情况下,是否还存在着测试3属性下不断闪混的可能性呢?我们拭目以待!

很明显,在提高绝对忽视的情况下,白龙被控制得死死的,但是蓝龙,一个之前三次测试都没脱身过控制的单位却在第二回合闪混了,也就表明这属性杀卓越T7绰绰有余,但是需要提高一个稳定性,那么这个稳定性从哪里获取呢?
————————————————————————————————————————
Q:忽视与强法,我该优先考虑哪个?
A:这个问题应该算是论坛中刚转型男人问得最多的问题,而且很多装备挑选问题都是靠这个做最终解答,我个人给出的答案是,在保证绝对忽视的时候再考虑强法,那么这个绝对忽视到底是多少呢?按照目前日常卓越三本的情况来看,我觉得忽视最低是32-34区间(带猫,不带猫情况下是35-38),然后再考虑强法,如果不足该数值建议之后的挑选装备都以忽视为主强法为辅。
Q:我该怎么挑选我的武器?
A:按照我使用过的武器来说(老版4介,新版4介,16级忽视15,14级强11忽视12……)我觉得左边就是挑选武器的顺序(排除6介和5介),如果有传世套装+7级宝石的情况下,14级强忽比16级单纯忽视更值得关注。
Q:男人的神兵值得关注吗?
A:值得关注,但是关注点不用过多,神兵只能算是一个PVP出其不意的玩法,比如天梯全敏冰人等,但是因为忽视数值过低,卓越三本会稍有吃力,测试2就是强60.5忽视29.8已经达到神兵站街极限,明显可以看得出来是没忽视舒服的。(神兵全状态极限不算魔王窟与星阵应该是忽视35左右?)
Q:男人蓝字忽视衣服帽子值得买吗?
A:值得关注,现在价格比之前普遍低了许多,但是没有强法属性下请不要做为首选(全敏人除外),强法7.2/6点还是至关重要
Q:强法与忽视,它们代表着什么?
A:据我多年玩男人的情况下看,哪怕极限忽视60.5的我少了强法我也觉得非常乏力,强法是增加混乱命中后的稳定性,而忽视是增加混乱命中。为什么要忽视多呢,就是要至少先命中目标对吧?不然你稳定性再高,你混都不混不上,空谈罢了。
——————————————————————————————————————————————————————
注:单次测试不具备绝对权威与意义,但是在大话西游2这款“几率”游戏下,我不认可较为少的次数测试下可以引起质变,也就是说,单次测试与十次二十次,差别不会过大,因为有“几率”存在,但是上百次上千次,那么就可以看得到绝对的情况。该贴仅为想转型男人却不懂如何下手的朋友参考
最后,为男人这个饱受低谷高潮的角色,加油!
PS:感谢四位队友陪我一起送死塔7,东哥 无泪 青衣一个号想测试点啥都难搞啊

荣誉
2 分
人气
872 分
节操
1 斤
测试1
测试2
测试3
测试4

西游书院 玩家版主

荣誉
144 分
人气
4286 分
节操
1 斤
棒,非常详细的测试。  出这样一篇帖子,背后付出了很多。

人法命中公式,官方始终没有公布,有过玩家摸索的公式,但是谁也不知道是不是对的。 实践出真章!
回复 支持 3 反对 0

荣誉
19 分
人气
1557 分
节操
141 斤

跨服挑战赛战地记者荣誉勋章第十届服务器联赛论坛特约记者

公式基本正确,请楼主公布法术熟练度,25000,还是30000?
武器宝石的情况,以及是否出现了法术暴击(人族法术暴击效果是加熟练度来提高控制成功率的)?
不说清楚这些,你的测试不能叫“严谨“,但是比刀哥哥靠谱~!

回复 支持 1 反对 0

荣誉
0 分
人气
19 分
节操
3 斤
忽视60怎么做到的?

头像被屏蔽

荣誉
2 分
人气
872 分
节操
1 斤
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
签名被屏蔽

荣誉
0 分
人气
19 分
节操
3 斤
箫箫风声 发表于 2019-8-7 16:57
**** 该帖被屏蔽 ****

忽视60怎么做到的

头像被屏蔽

荣誉
2 分
人气
872 分
节操
1 斤
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
签名被屏蔽

西游书院 玩家版主

荣誉
0 分
人气
48726 分
节操
348 斤

大话论坛荣誉勋章论坛APP夺宝奇兵

目前来说卓越炼狱门槛战斗忽视35,否则吃力。那种忽视20左右的男人其实队伍要不要你都没区别

荣誉
2 分
人气
872 分
节操
1 斤
煮夫小海 发表于 2019-8-7 17:16
目前来说卓越炼狱门槛战斗忽视35,否则吃力。那种忽视20左右的男人其实队伍要不要你都没区别

忽视20左右就真的太低了如果男人只是忽视20那么证明这根本不是投资的问题,而是玩这个角色有没有认真的问题了,毕竟忽视20就一把武器项链+宝石就基本达到了

荣誉
0 分
人气
10125 分
节操
311 斤
小手一抖,酱油到手,积分我有小手一抖,酱油到手,积分我有

荣誉
0 分
人气
4625 分
节操
1 斤
就任务来说,4阶新版和老板差距不大

荣誉
2 分
人气
872 分
节操
1 斤
眼力大神 发表于 2019-8-7 17:36
就任务来说,4阶新版和老板差距不大

是的,但是老版可以适应多样化,比如炼狱180这些稍微高端点的副本,老版更好用,还有一个就是老版武器因为天生比新版多4.2忽视,所以老版武器在星卡上可以选择强+忽的星卡,价格便宜但是新版为了叠忽视只能追求双忽视。仁者见仁哦

荣誉
0 分
人气
3912 分
节操
1011 斤
服务器
剑烛沧海
可以。

和我的感觉差不多。男人就是有个最低门槛。达到这个门槛,才能兼顾强法。

荣誉
0 分
人气
942 分
节操
1 斤
那个卖5级SB的炼器3的SB呢来继续吹