[论坛活动] 【大话故事赏】大话西游·一生所爱/或许,我们应该相信,这就是缘分

西游书院 玩家版主

荣誉
0 分
人气
55861 分
节操
889 斤

精灵之友

【大话故事赏】大话西游·一生所爱/或许,我们应该相信,这就是缘分

话2十五周年庆活动故事征集正在火热进行中,我们收到了许许多多优秀的作品,为了让更多的人能看到这些动人的故事,我们开设了这个新栏目定期展示优秀作品。
更多优秀作品尽在图文征集站:https://xy2.netease.com/zt/2017znq/story/

期的故事是来自大话西游2服务器一生所爱的玩家【游戏ID】:219659797投稿大话西游·一生所爱

文:
荧幕里,某歌手在演唱《一生所爱》。这首歌曲是电影《大话西游》的插曲。瞬间,我就被吸引了,脑海中,浮现出来那么多那么多关于《大话西游》的画面……一款以大话西游为背景的网络游戏就在那时出现在了我的世界里。那一年,我是个初二的学生…
寄宿学校的我,一直以来是一个听话的乖乖生,然而,因为那一年的《大话西游》,让我的人生彻底的改变了。撒谎、翻墙、模仿老师批请假条、逃课等等等等一系列疯狂的行为,只为去升级砍怪。那时的我,感觉一身蛮力,一个女魔,两三个月的艰辛,硬是让我砍到了天宫李天王的面前。跑60环买队升级的勇气,我至今想想都觉得恐怖。跑60环买物理75的装备和烧3法到4个单位的决心,现在想来,我也不得不为自己大大的点个赞。当我站在李天王面前,看着众多队伍在喊“来抗物理75以上,吸四,盘四,牛4的女魔!”时,那种至上的喜悦至今无法用言语表达了……
记得81级之后,可以跑200环,同样花了很大的心血,弄一套大力反击装备,开始跑200环。记得刚开始跑的时候,要花费2个多小时,得到补天神石的那一刻,别提有多开心了,特别是来一个出手不凡,哈哈,那惊叫声,整个网吧都得知道了。
90级混鬼王艰难的混到了98级,我来到了孟婆身边,饮下了那一碗可以忘记前世记忆的孟婆汤。可是,我终究是忘不掉,我忘不掉那个影子,忘不掉心里的追求,所以,我毅然的选择了我认为最好的角色--媚灵狐。(不得不赞叹一下那时的美工,媚灵狐和飞剑侠的角色一出,让我对这个游戏更加信心满满!)
如果说,转身被看成一个新的开始,那么我想说的是,悲剧就是冥冥之中注定的结果。我因长期逃课、各科成绩一落千丈、表现不佳,被学校勒令退学。父亲把我接回家的那一刻,我戛然而止。回到农村,迷茫的我,尽然没有掉下一滴眼泪……那一年,我高一结束…
不得不说,上天真的很垂怜我。那一年的春节,我表哥来我家拜年,得知我的情况后,随口问了一句“我同学在市里某学校招生办工作的,你还想念书的话,我拜托一下他看看怎样?”疼爱我的家人,瞬间就答应了,回头间,我似乎又见到他们饱含喜悦的眼神,那场景,印在我心里很深很深,就这样,我又重回到校园里。那是05年的春天…
不得不说,校园的时光是美好的,再回到学校的我,心里很坚信,我要好好的把握这次机会,不能让家人失望了。作为插班生的我,一年的努力,我便当上了班长及系部干部,同时也拿到了国家级奖学金。现在在回首,真为我那时的努力而鼓舞。可是,缘分这东西,是真的很奇妙的。有一次和同学们闲聊,竟然不知道不觉中聊出了《大话西游》这款游戏,一下,又热闹开来了,那一夜,我们好几个都兴奋不已,马上,一个新的队伍又组起来了。作为几名普通的不能在普通的玩家,我们虽然没有华丽丽的装备,没有杠杠的召唤兽,可是,我们有我们自己的乐趣。升级、PK输的不知道有多惨,可是我们还是开怀一笑泯恩仇。跑环跑到昏天暗地,我们还依然开心的面对。记得一个同学说想换电脑,不想找父母拿钱,后来教他跑环,做任务,他居然花一个暑假的时间,整出了台电脑主机来,当时我们都不敢想象,各种诧异的目光。在那个纯真的年代,我们就这样嬉闹的过来了。
很多人说毕业,就意味着分离。可是我想说的是,你们说中了这开头,却没说中那结局。毕业后的我,可以说的《大话西游》游戏里的一个崭新开始。有的工资的我,给自己添了一台电脑,业余更方便畅游了。那时,和很好的一个同学在新区成立了新角色,重新开始了这段奇妙的网游世界。可是,这次不一样的是,我们没有了那时的艰辛,没了那么多不必要的担心,我们有的,是更加畅通的道路,轻轻松松,我就三转了。这一刻,我选择了更具仙风道骨的角色--紫薇神。

如今的我,工作比较稳定了,闲暇之余,还是会热衷于《大话西游》的世界里。虽然很多以前的同学、队友、好友因为家庭、工作等等因素,不得不放下这段美好的旅程,可是,我相信,你们的心中仍有这样激动的情结。曾忆起:我们抓飞鱼的乐趣,一起砍怪的艰辛,一起任务的默契,一起轮回的瞬间,一起的一起…都长存在我们的心间。
“苦海,翻起爱恨,在世间,难逃避命运。”这是歌曲的两句歌词,我觉得很应景我此时此刻的心情。有过悲苦,有过喜悦有过生死,有过轮回,有过的有过,我都不曾后悔,在看送走一波又一波的旧友,我难免有些伤感,可是更多的是祝福。又迎来一批又一批的“新人”,我们都要彼此珍惜。或许,我们应该相信,这就是缘分。

如果觉得写得不错,可以去原帖给作者点个赞或者评论
如果你也有值得纪念的故事,不如试着写下来留作纪念,还能参与投稿赢取丰厚奖励。

网易大神陪你一起玩

荣誉
6 分
人气
26883 分
节操
20 斤
沙发

头像被屏蔽

荣誉
0 分
人气
32286 分
节操
498 斤
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
回复 支持 2 反对 0

荣誉
0 分
人气
9187 分
节操
1554 斤
5.本周维护之后,师门任务相关调整将继续在局部服务器放出测试。

别折腾了,拿出推铁骨的速度吧

头像被屏蔽

荣誉
6 分
人气
26883 分
节操
20 斤
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

荣誉
0 分
人气