【五开党福利】通风幻阵之详细攻略

荣誉
0 分
人气
1330 分
节操
7 斤
服务器
烟雨楼台
朋友找我刷通风,他是五开,我也是五开,正好能刷通风,于是找了几个攻略,先看看,然后自信满满的就去刷了。这个坑啊,这都什么攻略啊,被坑的体无完肤,写攻略就写的全点嘛,害我一个下午都没刷明白。后来结合了几个帖子,才刷明白。于是,就有了这篇帖子。这篇帖子就是想给想刷通风的小白们详细的攻略。

还是那句话,大神勿喷,只针对没刷过通风的玩家。

首先说下配置吧,主队2魔2仙1人,副队2魔2仙1鬼(其实副队无所谓,只要会找气就好了,我就这配置而已)。
主队除了必要的果子,提克宝宝,带两只青面宝宝,别的无所谓。

属性的话,就简单说下,难民队,没啥看的。主要说主队,两魔忽视8克140,水法仙忽视60,强85,克248,风法仙忽视47,强75,克252。

组好队,加团,进去点NPC触发剧情,一共两个剧情。
然后,再点小猴子,主队进入战斗,该战斗无需战胜敌人,只需拖住即可,我们选择的方式很简单,我的鬼去主队,挂上3回,然后女魔上个盘,一直挂到找完气。

在主队进入战斗的同时,副队队员被传送到地图的角落,开始找气。何为找气呢,其实很简单,就是副队的队员找到自己需要的五行,然后带到入口处的猴子转盘那里提交给它就好了。至于队员需要什么五行,在头像下面有个图标,鼠标放上就显示了,如下图。

煞气的样子见下图,依次为火金木水土。

此处最重要的是,副队收集五行煞气,是有说道的,对你最后杀什么boss有直接的影响,必须注意。
有三种收集方法:1,随便收集10个煞气,点强制开启,最后的BOSS会是巴崩将军(最简单的BOSS,一般刷通风的都是杀这个)。
2,每种五行2个,点强制开启,最后的boss是猕猴王假身(个人认为这个boss最难)。
3,每种五行4个,自动开启,最后boss是猕猴王真身(没杀过,不知道难易)。

至于怎么找这个五行煞气呢,其实也很简单,和混天的原理差不多。地图上有很多岛,岛和岛之间是用镜子连接的,一面镜子一共可以转动六次,只要转到能传送的位置了,会有提示(日月光华传送,具体什么有点记不清了,忘记截图了),点那个多出来的选项就对了。传送到下个岛之后,如果这个岛正好是你需要的五行,再点下镜子,下面又多了一行字(否极泰来。。。忘记截图了),点它,你就收集到了你需要的气,然后再用上面的方面传送回入口处,点镜子,有个灌入煞气,提交给它。

当副队队员收集到任意10个煞气的时候,需要三个人到入口处点镜子的灌入煞气中的,强制开启选项。点完后,主队队员会自动退出战斗,开始下一个任务。

团长点小猴子,过剧情,这项任务就是将煞气和灵气汇聚于地图右下角的丁未岛。
煞气和灵气的样子见下图。

汇聚的过程就是,转动镜子,利用镜面反射原理将煞气和灵气汇聚到目的地(丁未)。

汇聚完成会,团长点击小猴子,所有人进入第2场战斗(猴王身外身)。副队防御拖住即可(在主队杀死身外身后,怪自动死)。主队只需要将身外身击杀,其余小怪自动逃跑。
只要你火力够(和我介绍的差不多就好),1-2回合之内,身外身必倒。

杀完身外身,有个箱子,领完奖励之后,再次点击小猴子,上天,会过个剧情,之后点击NPC,开始最终BOSS战。

只要你煞气收集对了,最后得boss一定是巴崩将军。
副队的工作还是防御,保证不死即可(主队杀死boss后,怪该跑跑,该死死)。

主队全部点BOSS秒,果子减抗,猫减抗,青面换它,务必在一回合之内干死。
如果一回合没干死,会出来一个元帅,将元帅干死才结束,所以为了省时间,在一回合结束战斗是最理想的。

最后,就到了分套装的时间段了。
大家注意,通风幻阵的最高奖励是神兵,而且每周只有五次卓越,奖励还是很可观的。

最后灰太狼祝大家早日刷出自己想要的套装,再得个OS。

写的不好,大家多多见谅,有可能有遗漏的地方,欢迎大家补充。

请持续关注灰太狼,我会继续更新五开党福利。

荣誉
0 分
人气
11532 分
节操
6 斤

心情记忆

很有帮助

荣誉
0 分
人气
29185 分
节操
2324 斤
虽然用不着,但是看起来很不错的样子

荣誉
1 分
人气
6793 分
节操
475 斤
服务器
陕西专区

大话论坛荣誉勋章

那个找气的我还是没看明白
网易大神陪你一起玩

荣誉
8 分
人气
14573 分
节操
10 斤
两个人都五开,居然可以找气,真心觉得楼主牛逼!

荣誉
0 分
人气
29185 分
节操
2324 斤
我以前都是6开撸,一队主队,再开个号带副队
网易大神陪你一起玩

荣誉
0 分
人气
32286 分
节操
498 斤
哈哈,通风如果没改的话,只能说,你运气超好
首先你主队魔仙多少敏?
你情面宝宝多少敏?
还有附队最好不要操作,操作比主队快了,2回合就是杀死主,怪也不会自爆

荣誉
0 分
人气
1330 分
节操
7 斤
服务器
烟雨楼台
玩劣泼猴 发表于 2017-1-7 18:20
哈哈,通风如果没改的话,只能说,你运气超好
首先你主队魔仙多少敏?
你情面宝宝多少敏?

压根没改啊   我还真忘了说了   我副队基本不操作  不死就好   就拖着    主队魔1800   仙1500啊    青面我还真没问我朋友   
网易大神陪你一起玩

荣誉
0 分
人气
32286 分
节操
498 斤
魔仙要比主怪两边的小怪慢,那怪会回血,所以,魔要1200以下敏,仙900多,情面也是1000以下敏

荣誉
0 分
人气
1330 分
节操
7 斤
服务器
烟雨楼台
紫苏。 发表于 2017-1-7 18:11
虽然用不着,但是看起来很不错的样子

建议刷刷   奖励不错

荣誉
0 分
人气
1330 分
节操
7 斤
服务器
烟雨楼台
踏歌而行 发表于 2017-1-7 18:18
那个找气的我还是没看明白

哪里没明白?我可以给你讲啊  
网易大神陪你一起玩

荣誉
0 分
人气
32286 分
节操
498 斤
灰太郎⊙ 发表于 2017-1-7 18:22
压根没改啊   我还真忘了说了   我副队基本不操作  不死就好   就拖着    主队魔1800   仙1500啊    青面 ...

你仙魔都快回血怪,哈哈,你情面宝宝多少敏?情面失败那?
只能说你运气超好,
就你这配置,运气差点,你都会哭的
你就在轮回~魔王之间来回跑吧,哈哈

荣誉
0 分
人气
1330 分
节操
7 斤
服务器
烟雨楼台
玩劣泼猴 发表于 2017-1-7 18:24
你仙魔都快回血怪,哈哈,你情面宝宝多少敏?情面失败那?
只能说你运气超好,
就你这配置,运气差点,你 ...

没有啊   基本都是1-2回合结束啊    杀了15次了   没太纠结   就第一周纠结了

荣誉
0 分
人气
1330 分
节操
7 斤
服务器
烟雨楼台
玩劣泼猴 发表于 2017-1-7 18:22
魔仙要比主怪两边的小怪慢,那怪会回血,所以,魔要1200以下敏,仙900多,情面也是1000以下敏

你说这个我作为副队也注意到了   但是   现在这敏,我们没调  还是能干死的   一次是运气    15次不能次次是运气吧

荣誉
0 分
人气
1330 分
节操
7 斤
服务器
烟雨楼台
砒霜也是干粮 发表于 2017-1-7 18:18
两个人都五开,居然可以找气,真心觉得楼主牛逼!

哈哈    主队就挂个回血   连个人一起找气   不难