[鎏金宝鉴] 猴子?都一年多了啊还在争什么~

荣誉
1 分
人气
8353 分
节操
133 斤
首先我先说下我的观点:猴子至少在未来两年内基本都能继续保持普通宝鉴的霸主地位,孟极水月次之,当然我指的是日常。不管是否有其他机制的物理宝鉴,都暂时突破不了猴子的设定之所以会如此,不仅仅是因为他具备商品的属性,更重要的,他确实有可取之处,而且无法被其他的取代,并且能取代很多召唤兽。
这里不举例提普通召唤兽,我只提宝鉴,可以说,画皮龙马孔雀这3个是完全被猴子碾压的,他们有的猴子也能有,他们没有的猴子也有。
而像龙兔惜红衣孟极龙君这些,因为有特殊范围技能的存在,在猴子面前还有一席之地,但猴子本身也有AOE。
水月是唯一一个能在综合性价比上和猴子掰手腕的(实际上都是天花板的话也掰不过,但猴子降配到水月上满灵犀的价格确实打不过水月,事实上白板猴子都够加点买个带觉醒的满灵犀水月了),而且因为2技能附加伤害的存在(固伤可高达50w,堪比好几次100%的大圣),也具备一定的不稳定aoe能力,水月表现一直很难被完全抛弃。
但是,心猿是有门槛的,可以说在门槛之下的心猿都是“垃圾”,效果比不上价格的时候,不建议盲目选择。
如果连悟影和六识(第10点心意点)都点不起来,那即使带魔6强牛效果也很普通,真不如用同等价格买其他满灵犀宝鉴。当然唯一的好处就是他仍具备向上的可能,而其他的都已到上限,如果确实有心打造的倒是可以坚持,其他的冲着使用效果和炒作的,还是不建议。
这也就是为什么之前白板猴子3000的时候我出来调侃一部分猴吹的道理,我调侃的不是所有猴吹,毕竟我本就是第一代猴吹。我调侃的只是那部分利用猴子的造梦机制妄想“白板猴子”涨到5K甚至1W的那部分“游戏玩家”。
如果你真的那么“好心”,你应该在猴子跌到800~850元的时候,支持我并买入半成品猴子,而不是在3000的时候鼓吹别人买白板。
如果说猴子是一场“投资”,那么从850到3000,也近4倍了,而实际盈利创收远不止4倍。因为猴子在某短时间能的投资回报率极高(快速买入又可以低周期快速卖出,以日为单位创收)。于我而言,3000的白板猴子已经有点虚了。
没错他确实能造梦,但他的造梦逻辑就是点问号。这个就像彩票一样。
一开始2元千万的玩法,大家都觉得很新鲜,都会想参与。
而随着时间的无限推移,很多人会自觉放弃或者失去热情,只是有事没事的点上一下,基本放弃希望。
那么这个时候,冲着造梦而去的白板底子总会慢慢回落,当然也不可能跌的很夸张,毕竟成品的效果、价格、成本摆在那。但随着慢慢打造的成品越来越多,猴子后期成品也会适当下降,这个谁都逃不过,即使是满灵犀神兽也一样。事实上目前神兽的坑更大~~
况且,问号造梦仍具备一定限制。
3000的白板再往上涨,会触碰最底层的神兽的门槛。问号神兽的价格远高于问号心猿,这也决定了猴子的最低上限。3000的10心意以下白板猴子使用效果也就比练功区感会过的召唤兽不相上下,但即使白板神兽也可以涅槃使用。在功能性上猴子只能大力/包克,而神兽即使是“年“也能玩大力。灵犀110点和五阶天赋更是不可逾越的差距。比斗,PK,神兽更具备优势。
可能12点心意点是心猿和普通宝鉴的差距,那么110点灵犀便是神兽和心猿的差距。
一个“商品”的功能决定了他能被炒作的上限和下限。
为什么之前孟极那么高?因为在那个版本,他具备了使用功能的硬件要素,所以他才有价值。
2016年,久未玩游戏的我就因为看到孟极,觉得惊为天人,才回归抢(当时只有一个小号,可以看到交易记录仅此一条),当时还有人笑话是大号黄金兽。

只能说,大多数人都是后知后觉的。
每当宝鉴发售的时候,我较为公平的说点什么,就有“玩家”跳出来说我恶意贬低或者炒作。
可既然炒作的话,按现在流行的一句话讲,为什么我经常都对?
你怀疑是内部拖?抱歉我觉得他们内部都不知道设定的影响,更抓不到趋势。

即便是在鸾女发售前期市场统一看衰的时候,我也是出来力挺鸾女。可是大家都只认为是刮痧宝宝。

水月呢,谈不上好坏,也基本解析中了,唯一一条觉得玩文字游戏的就是因为水月而诞生的“连击不是攻击”的设定,若“连击是攻击”,且同仇不被砍,那么水月现在绝对能和猴子稍微掰手腕,当时就这个问题声讨KFZ,不过技能文字表述上至今仍没改回来。

我且就这个“连击不是攻击”的设定再最后问一次。“人物连击是不是攻击?”“为什么附法附混表示的“攻击时”,在连击时能生效?”“既然连击不是攻击,那么是否视为是类似龙法一样的特殊物理法术?那么雾里探花的攻击后效果为什么又有?不是互相矛盾吗”

至于去疾呢,就更别说了,我现在还带着,确实是平民中的战斗机。
早在发布早期,我就把去疾的主动,被动,玩法写了个遍,提出了克火+仙七+千万亲密+其他兽装等细节30w+30w以上的可能。除了现行新出的守护石,其他的玩法是100%一致。甚至还写过很大胆的标题“四个鸾女不如去疾”,因为很早的就看到了敏包克和敏秒去疾的威力,在使用功能上鸾女确实不如去疾,但在点伤上去疾确实不如鸾女。
其实按事实上来讲,去疾也算是一个100%的召唤兽。毕竟变大增伤是100%。所以去疾的完整理解应该是(基础伤害+100%变大增伤)+被动伤害才对。而鸾女是基础伤害+百分比被动增伤(可达100%),这两者会有一个临界点的,临界点是受玩法和NPC影响的。

至于惜红衣,我就不多说了,当初一篇“惜红衣,真实的你”,把西红柿说成稀拉拉,没少“得罪人”,毕竟那一届,抢到的人巨多(论坛查看了高达2w,实在不可思议),但抢不抢得到不能影响我对一个召唤兽的看法。当时就提出位置苛刻,触发条件苛刻,不是很看好,也把他定位为日常略强于龙兔,PK不如龙兔的位置,目前看来并没有什么大偏差。中规中矩,因为有伪aoe还是略强于前几版的宝鉴,但也仅此而已。

接下来是猴子。这里公布一下去年8月份关于猴子的看法,就贴几张最核心的,当初力捧猴子,可是被论坛人阴阳到发了“致歉帖”退坛半年自得清净的,而且也把“垃圾猴子”送人了至今不带猴子,自己最要好的两个朋友却不信我的看法,最后搞到大半夜还在关注到失眠拍大腿。声明:本人未参与任何炒作,至今也不带猴子(具体原因不再说,只能算自证),如果要炒作,这猴子赚个百八十万都轻轻松松。你要说后悔吗?哈哈,那不可能,这些应用在生活里这些都只不过是小儿科。

至于最近的乘黄。。。。我就不多说了,反正我是一路看衰,还有人说我“抢不到就酸”--抱歉我连押金都没贡献。“幸灾乐祸”--不好意思,真想要也是搞法秒神兽啊,有必要买个自己闹心的吗?就好好用花点钱买成品不就是。还有说我商人的,要搞低价收的,要啥啥啥的,说我小人之心的,说我不正常玩家的,你们随便猜,猜对算我输。
最后,用乘黄的世界观来打败所有这类“正常玩家”,也奉劝白板猴吹。
“对于能恪守本心的良善之人,乘黄也会展现他的慷慨,也许是偷偷留下急需之物,或许是一些指点,甚至会现出真身。”善者终得助,若是心生贪念之人,或许故事就会是另一种结局……
另外,从猴子的那一刻我就觉得宝鉴模式有股异味了。。。反正我是再也不会参与抢购的。。。那些乱七八糟的情义资格,套路,每年都在无底线的收割部分真爱玩家仅存的那一点热爱。难道逼着买典藏被笑话,才算真爱玩家?既然都出了宝鉴盒子,为什么不能分开拆售?为什么不实名谁抢谁激活?为什么这个时候,玩家为了蝇头小利对这种变着说法的卖道具行为默不作声?

荣誉
0 分
人气
9563 分
节操
20 斤
全部看完!有理有据令人信服。

荣誉
0 分
人气
1900 分
节操
17 斤
竟然看了一遍。
网易大神陪你一起玩
回复 支持 1 反对 0

荣誉
0 分
人气
10122 分
节操
419 斤
三百块钱的宝鉴宠,炒到两三千

这本身就是极不正常的。
值三千的话人家不知道自己定价三千?

五万只就是一个多亿~

放心,来年各种暗改,跟孟极妙音一样

荣誉
0 分
人气
27123 分
节操
306 斤

大话论坛荣誉勋章免死金牌

根本看不完。。。能不能简单用8个字介绍

荣誉
0 分
人气
882 分
节操
75 斤
还未来两年?你让这两年的保健怎么卖?
网易大神陪你一起玩

荣誉
0 分
人气
9963 分
节操
9 斤
乘黄的被动伤害,不过是齐平1700敏法千万亲密去疾的第一波伤害。而且,出的被动几率不高,并且想达到这个伤害,必须摒弃敏。如此看来倒不如带个垂云叟。
惜红衣生不逢时,唯一好的地方就是攻击速度顺应当时玩家的心理。
猴子自始至终抢不到,但是上朋友的号觉得也没有那么的超神,如果单纯牛上看攻击,看效率,那么还是大浪稳居第一。

荣誉
1 分
人气
8353 分
节操
133 斤
那刀的风情 发表于 2023-12-29 12:08 广西
三百块钱的宝鉴宠,炒到两三千

这本身就是极不正常的。

猴子不存在暗改的可能,否则会被笑掉大牙。
而且,任何针对大力BB的调整最终只会让猴子更受益。
除非很不要脸的跟孟极一样,削的是技能本身。
但当时孟极被砍的前提是,已经严重影响到高端PK格局了,猴子不至于。
再说了,猴子之上还有更变态的那些,虽然不是宝鉴。
DH惯用手法,通过外部调整才说自己并没有削弱。
比如削牛天赋,改防御值计算。但是,这类型的改动,所有类型的大力召唤兽都会受影响的。
至于你说的300和3000。
我只能说,价格是商品价值的货币体现照你说的,那任何一直保健都是几百块,可惜结果是,有些保健几百块现在也不会有人选择,但有些只会疯抢
再说了,DH一直说的,卖的不是道具。。。。呵呵
网易大神陪你一起玩

荣誉
1 分
人气
8353 分
节操
133 斤
俠劍飛劍俠 发表于 2023-12-29 12:48 河南
还未来两年?你让这两年的保健怎么卖?

文中举过例子,惜红衣可是发售和炒码最火的一年,可他比孟极水月厉害了吗?
乘黄开售受猴子影响了吗?
恰恰是乘黄的拉胯才造就商人转战猴子。
没有谁规定一定要越出越强啊。
至于强弱并不会影响发售,有出现破发吗?

荣誉
1 分
人气
8353 分
节操
133 斤
山青花欲燃 发表于 2023-12-29 13:56 山东
乘黄的被动伤害,不过是齐平1700敏法千万亲密去疾的第一波伤害。而且,出的被动几率不高,并且想达到这个伤 ...

猴子12心意+守护石+魔6+40灵犀+专业牛魔你再试试。你能拿一个宝鉴去对比大浪就足够说明问题了。而且大浪敏太受限制了。
惜红衣换其他年也差不多,改变不了多少,虽然他受同期的坐骑迭代影响,但最大的问题还是他自身的技能和实战情况的不匹配。
至于乘黄,如果按兔子5E亲密来算有90上下的概率,那么5亿的乘黄也不会差,但是他的下限就太下了,而上限又没有100%。

荣誉
0 分
人气
3178 分
节操
386 斤
我一直觉得:如果花2000元买个发行价300元的保健,那么跟花1万元买个包包的精致女孩的消费观有什么区别?

荣誉
1 分
人气
8353 分
节操
133 斤
我爱学友哥 发表于 2023-12-29 14:40 广东
我一直觉得:如果花2000元买个发行价300元的保健,那么跟花1万元买个包包的精致女孩的消费观有什么区别?

那从龙马女孩开始已经有数十万精致女孩了

荣誉
0 分
人气
1342 分
节操
10 斤
有观点,有想法  就应该这样, 一口气说完  后面盖楼在补充, 那刀的风情    你应该学习一下,
回到主题,作为大力宠 轮输出,无论是任务还是pk猴子好用,水月好用次之;PK去疾 好用,至于龙马上了无极也是让人裤裆一紧的存在。 一分钱一分货,目前轮大力的AOE首回合孟极是翘楚比猴子稳,但是论爆发还得是猴子,一棍子敲死转鬼 的伤害相当炸裂。价格能说明情况。不用吹。
乘黄是真的啦,目前真没觉得乘黄有什么特点,和惜红衣比都感觉柔弱不堪。

荣誉
0 分
人气
268 分
节操
6 斤
顶,不亏秃头披风侠

荣誉
0 分
人气
526 分
节操